Ряд вопросов от новичка

• Автор темы Автор темы 6n6
  • Дата начала Дата начала

6n6

New Member
8 Окт 2019
7
0
1
27
Доброго времени суток!

Для начала в чем я работаю и что использую.

Ноутбук - MacBook Air 2017
Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i2
Midi клавиатура - Akai MPK mini mk2
Гитара - Cort X3
Микрофон - Rode NT1-A
Мониторы - KRK Rokit 6 G2
DAW - Logic Pro X

Уже длительное время пытаюсь делать музыку тыкая пальцем в небо, хочется наконец-то собрать все в кучу и понять что делаю не так, на что обратить внимание, буду очень рад любой информации от более опытных коллег.

В связи с этим ряд вопросов:

1. Не очень удобно работать с драм машиной, видел какая в pro tools так это небо и земля по сравнению с Logic Pro X(DrumMashine), плюс она работает с лагами. Пытался найти драм машину и нашёл(Analog Tecnho Drums), нравятся звуки, подходят по стилистике, но не работает стабильно. Вопрос: есть аналог готовых наборов? К сожалению подбирать по каждому звуку отдельно долго, ввиду неудобства и мало опыта что бы слышать то или не то.
  2. Гитара звучит мыльно, не четко. Использую стандартные звуки самого лоджика, пробовал так же Ampiltube 4, звук лучше не становится. Обратил внимание что много низов, я так понимаю это сделано что бы сама гитара звучала хорошо, но когда добавляешь гитару в микс то она делают только хуже. Что делается не так ?
  3. Использую Synthmaster(последняя версия), не могу найти даже банальный 808 бас, в интернете банков не нашёл для него. Что делаю не так ?
  4. Есть ещё такая проблема, я подбираюсь допустим 4 основные ноты, но иногда вокал хорошо звучит под них иногда не хватает, на сколько понимаю нужно подобрать тональность, как правильно это сделать и понять куда двигаться, а куда не стоит лезть?

Буду рад ответам хотя бы на один вопрос или даже часть.

Также если информации не достаточно, то скажите, пожалуйста, обновлю пост.

Последнее редактирование:
Так что меньшает их сделать меньше.

к сожалению это решает только одну проблему, в время как грязь все ещё остаётся. Под грязью я имею ввиду все что мешает другим инструментам. Хотелось бы понять что использовать для начала что бы крутить приходилось меньше и сразу звук был более менее

к сожалению это решает только одну проблему, в время как грязь все ещё остаётся. Под грязью я имею ввиду все что мешает другим инструментам. Хотелось бы понять что использовать для начала что бы крутить приходилось меньше и сразу звук был более менее
Контроль звуков по вертикали в аранжировке.

Не совсем понимаю как это поможет, если я говорю конкретно о гитаре?

Есть синты, банально барабаны и бас все чисто

Добавляю гитару - получается каша
Теперь ваша очередь предоставить свой аудиопример. Аранжировка требует тщательной проверки нот, чтобы небыло «каши» (вашей терминологией). ;)

Сейчас просматривают