Доброго времени суток!
Для начала в чем я работаю и что использую.
Ноутбук - MacBook Air 2017
Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i2
Midi клавиатура - Akai MPK mini mk2
Гитара - Cort X3
Микрофон - Rode NT1-A
Мониторы - KRK Rokit 6 G2
DAW - Logic Pro X
Уже длительное время пытаюсь делать музыку тыкая пальцем в небо, хочется наконец-то собрать все в кучу и понять что делаю не так, на что обратить внимание, буду очень рад любой информации от более опытных коллег.
В связи с этим ряд вопросов:
Буду рад ответам хотя бы на один вопрос или даже часть.
Также если информации не достаточно, то скажите, пожалуйста, обновлю пост.
Для начала в чем я работаю и что использую.
Ноутбук - MacBook Air 2017
Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i2
Midi клавиатура - Akai MPK mini mk2
Гитара - Cort X3
Микрофон - Rode NT1-A
Мониторы - KRK Rokit 6 G2
DAW - Logic Pro X
Уже длительное время пытаюсь делать музыку тыкая пальцем в небо, хочется наконец-то собрать все в кучу и понять что делаю не так, на что обратить внимание, буду очень рад любой информации от более опытных коллег.
В связи с этим ряд вопросов:
- Не очень удобно работать с драм машиной, видел какая в pro tools так это небо и земля по сравнению с Logic Pro X(DrumMashine), плюс она работает с лагами. Пытался найти драм машину и нашёл(Analog Tecnho Drums), нравятся звуки, подходят по стилистике, но не работает стабильно. Вопрос: есть аналог готовых наборов? К сожалению подбирать по каждому звуку отдельно долго, ввиду неудобства и мало опыта что бы слышать то или не то.
- Гитара звучит мыльно, не четко. Использую стандартные звуки самого лоджика, пробовал так же Ampiltube 4, звук лучше не становится. Обратил внимание что много низов, я так понимаю это сделано что бы сама гитара звучала хорошо, но когда добавляешь гитару в микс то она делают только хуже. Что делается не так ?
- Использую Synthmaster(последняя версия), не могу найти даже банальный 808 бас, в интернете банков не нашёл для него. Что делаю не так ?
- Есть ещё такая проблема, я подбираюсь допустим 4 основные ноты, но иногда вокал хорошо звучит под них иногда не хватает, на сколько понимаю нужно подобрать тональность, как правильно это сделать и понять куда двигаться, а куда не стоит лезть?
Буду рад ответам хотя бы на один вопрос или даже часть.
Также если информации не достаточно, то скажите, пожалуйста, обновлю пост.
Последнее редактирование: