Клип, снятый на iPhone 11 Pro Max. БЕЗ ПАРОЛЯ - Зима.

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.345
1.433
113
Москва
evpo-music.com

Снималось через приложение ProMovie. Далее в Final Cut Pro X делался монтаж и цветкор плагинами Cinema Grade и родным файнлкатовским Color Wheels.
Проба пера так сказать в видео. Снимал на телефото и ширик. Сверхширик как-то не понадобился и света для него маловато было.

Думаю съёмные объективы анаморфик прикупить и портретник для следующего клипа. Но как-то так получилось.

• Like
Реакции: Everlast
монтаж переходов постоянно в долю , нельзя так )
Хмм... Я думал, что в муз клипе нужно в долю монтировать. У топовых артистов этот момент нужно посмотреть будет.

а стабилизатор использовался просто с противовесом?
Стабилизатор встроенный в телефон. Внешнего не было.

• Like
Реакции: konion
хорошее начало, с синим снегом переборщили)
Сделал это намеренно как художественный приём) Должно символизировать холод и тоску. Ну это как Матрица в зеленых цветах вся снята. Вообще, почитал прежде про цветкор в фильмах и там вроде как правил нет - кто как видит так и делает.

А что, плохо смотрится?

• Like
Реакции: Prisoner
Это хороший учебный клип. А то, что использовали айфон - это звучит как оправдание, типа "если найдёте косяки, то мы просто на айфон снимали, поэтому недостаточно круто". Но это ошибочное суждение. На самом же деле всё наоборот - айфон использует искусственный интеллект по коррекции картинки и его автоматика проделала феноменальную работу по коррекции Ваших кадров, а это наоборот - сильно упрощает создание более-менее приемлемой картинки. И с айфона можно быстрее получить некий ВАУ-эффект до определённой планки, если Вы сильный продюсер и умеете создавать "Вау-эффект". Скорее всего, если сейчас Вам дать в руки ТОП-камеру, типа Arri Alexa, то Ваш результат окажется существенно хуже. чем то, что Вы сделали снимая на айфон.

Мой Вам совет. Не говорите никогда и ни кому, что снимали на айфон. Кому какая разница, на что Вы снимали. Просто снимайте художественно и круто на то, что есть в доступности. А если Вы хотите поднимать своё мастерство - наобходимо использовать аппарат с полностью ручным управлением и несжатым цветом. Сначала вы просто оху**те от сложности тех процессов, с которыми Вы столкнётесь. Но спустя 3-4 месяца интенсивной практики, Вам будет неловко за выложенный клип - и это нормальная практика во время любого обучения.

А сейчас, поздравляю Вас с прекрасным учебным клипом. Если это Ваш первый клип, то он гораздо лучше, чем первый клип большинства учеников ВГИКа.

По глазам бьет не столько постоянная смена кадров на первую долю, сколь из светлого на черное... получается вкл/выкл.

Шумит чудовищно, нельзя так, на некоторых кадрах прямо совсем караул. 00:07, например, живого места нет от шумоподавления. Надо, мне кажется, гораздо меньше исо ставить и освещать яркими фонарями

Синий снег мне понравился. Как бы намекает, что дело происходит в сумерках

Ну оно видно, конечно, что снято на телефон, цвета практически нет, выбитый снег. Ну и цветокоррекцию телефона делать можно чисто номинально, потому что начнешь тянуть кривые - и вот оно всё вылезло. Начнешь крутить цвет - не хватает разрешения гамута

• Like
Реакции: dromax
На самом же деле всё наоборот - айфон использует искусственный интеллект по коррекции картинки и его автоматика проделала феноменальную работу по коррекции Ваших кадров, а это наоборот - сильно упрощает создание более-менее приемлемой картинки.
Ну вот на седьмой секунде мы видим, как искуственный интеллект попробовал почистить шум. Что-то так себе у него получилось. А была бы матрица человеческого размера -- шума при том же исо может и вовсе бы не было

Нету боке. Красные губы (из клипа "Ах этот вопрос"))))))) Дикая аранжировка песни. Виолончель завывает- ойойой!!!!!

Было бы странно если бы оно было)

Шумит чудовищно, нельзя так, на некоторых кадрах прямо совсем караул. 00:07, например, живого места нет от шумоподавления. Надо, мне кажется, гораздо меньше исо ставить и освещать яркими фонарями
Да, шумит. Сделал вывод, что а потёмках таких снимать нельзя. ИСО и так 400 стоит.

Ну оно видно, конечно, что снято на телефон, цвета практически нет, выбитый снег. Ну и цветокоррекцию телефона делать можно чисто номинально, потому что начнешь тянуть кривые - и вот оно всё вылезло. Начнешь крутить цвет - не хватает разрешения гамута
Я задолбался с цветкором. Может от нехватки опыта. Хотелось сделать мягкую киношную картинку, но получается так как получается. На мой взгляд нет мягкости, цвета жесткие, особенно снег. Может съёмный объектив чем-то поможет.

@EVPO, ага. Поэтому нужен свет, много света.
Можно написать песню «лето», для неё снять клип на айфон будет попроще

Хотелось сделать мягкую киношную картинку, но получается так как получается. На мой взгляд нет мягкости, цвета жесткие, особенно снег.
Я сам задолбался снимать на телефон и купил себе неделю назад BMPCC 4k ) Вот теперь с киношной картинкой порядок. Снимать можно в раве, 13 стопов ДД, даже на исо 25600 остается аж 11 стопов. Тянется что угодно и куда угодно. Первый тест и вообще первый опыт монтажа видео в Davinci Resolve )
Объектив - Гелиос 44-2 почти везде. В конце есть ночные кадры - айфон просто бы так не смог

Вообще картинка с цветами радуют. Это на Мир-1 снято, который 1000 р стоит на авито )
175693

Жду весну скорее )

@Цыхра, тяжко без автофокуса, да?) И без стабилизации
Да, потенциал камеры видно. Но это дело такое, тут ещё вопрос, что проще, поставить свет для айфона или научиться попадать ручным фокусом и снимать без тряски

Когда я такое вижу - у меня всегда возникает один вопрос: Зачем?

Если у человека хватило денег на 11 про, почему бы не взять в прокат/купить хотя бы дешманский а7m3 со стабом и парой фиксов и не снять по-человечески? Чтобы ближние с боке, темные без шума и все нормальным, поддающемся колорированию цветом???

ТС, скажите: Зачем вы так себе задачу усложняете?

Ну прокат может быть неудобно. Но gh4 какой-нибудь можно в пределах 40к б/у найти. Есть беззеркалки кэнон по 40к за кит, которые, конечно, такое себе, но всё не айфон, уж 400 то ИСО снимут

тяжко без автофокуса, да?)
Неа ) Я свадьбы снимал на мануальные лейки на Nikon D3, поэтому привыкший. Стабилизацию частично решает Давинчи, вон в видео с 1-51 она работает 3 сцены. И дальше тоже есть. В будущем может куплю на авито Glidecam 2000/4000, но я вообще хотел офигенную картинку в компактном форм-факторе. Выбирал между сонькой и блэкмеджиком. В БМ она мне нравится больше, плюс битность цвета выше, плюс raw - все это решает.

EVPO, 6к для меня уже избыточна, там уже без CFAST не обойтись или без SSD, плюс кэноновский байонет там, меньше оптики можно поставить

Если у человека хватило денег на 11 про, почему бы не взять в прокат/купить хотя бы дешманский а7m3 со стабом и парой фиксов и не снять по-человечески? Чтобы ближние с боке, темные без шума и все нормальным, поддающемся колорированию цветом???

ТС, скажите: Зачем вы так себе задачу усложняете?
Видимо, я не силен в видео оборудовании) И плюс хотелось мобильности видимо. Скорее всего искал готовое решение.

@EVPO, вот ведь ирония, айфон то мобилен, а осветительные приборы, которые нужны, чтобы что-то отличное от солнечного дня поснимать, -- не очень)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и project71
А вроде это наоборот как плюс позиционируют.
То наверное кэнонисты, у которых стекла есть ) Плюс там в том, что матрица побольше, кропфактор 1.3. В 4к там 2.0. А со спидбустером вообще почти как фулфрейм получается.

Сейчас просматривают