Sennheiser HD 650

• Автор темы Автор темы mafreder
  • Дата начала Дата начала

mafreder

New Member
5 Фев 2020
5
0
1
28
Думаю о приобретении наушников Sennheiser HD 650, но мучает только один вопрос. Потянет ли ЗК M-Track Plus II 300 Ом?

Ваш случай абсолютно уникальный требуется широкое обсуждение.
(воспользуйтесь поиском)
(у меня от встроенного риалтека играют спокойно)

• Like
Реакции: Tenet
Ваш случай абсолютно уникальный требуется широкое обсуждение.
(воспользуйтесь поиском)
(у меня от встроенного риалтека играют спокойно)
Играет и «правильный» звук две разные вещи. Вы вводите в заблуждение человека.
Была ли у вас возможность сравнить с картой подходящей для них или усилителем мощности для них?

Играет и «правильный» звук две разные вещи.
На высокоомных наушниках разница будет минимальной, в основном в громкости. АЧХ почти не "плывёт".

В этом интерфейсе
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-81.3​
Там мало что можно испортить.

Скорее всего будут работать, но точно не знаю. На M-audio m-track 2x2 250 ом баеры работали.

На высокоомных наушниках разница будет минимальной, в основном в громкости. АЧХ почти не "плывёт".

В этом интерфейсе
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-81.3​
Там мало что можно испортить.

Скорее всего будут работать, но точно не знаю. На M-audio m-track 2x2 250 ом баеры работали.
Спасибо большое за информацию! А у 250 баеров чувствительность 96дб, а у синхов 650 103дб это же тоже играет роль в громкости?

Была ли у вас возможность сравнить с картой подходящей для них или усилителем мощности для них?
У меня байеры 250 ом отлично играют с айфона (через лайтнинг-переходничок). Запаса громкости особого, естественно, нет, но музыку слушать норм, даже симфоническую. С наушниковым выходом аполло они играют точно так же, никакой заслуживающей внимания разницы нет. Только гомкости гораздо больше, конечно, можно получить.

• Like
Реакции: HorneD
Я не говорю про ачх. Хотя НЧ диапазон, как правило читается отвратительно, когда высокоомные наушники и усилитель для них не предназначенный, пытаются выкрутить по громкости, что бы хоть что то услышать.

Не вижу смысла спора. Сравните хотя бы с SMSL sAp II подключенный в линейный вход.

У меня байеры 250 ом отлично играют с айфона (через лайтнинг-переходничок). Запаса громкости особого, естественно, нет, но музыку слушать норм, даже симфоническую. С наушниковым выходом аполло они играют точно так же, никакой заслуживающей внимания разницы нет. Только гомкости гораздо больше, конечно, можно получить.
Качество звуковой информации не в громкости измеряется.
Ну пользуйте и дальше с iPhone... Вы посмотрите на параметры этого переходника, верней цап который там стоит, не слышите, что уж.
В Apollo X и Twin новых стоит хорошие уселители мощности на уши на TPA6120, а в предидущих Twin обычные, доступные, так что предсказуемо, но разница все равно должна быть очевидна из за цап.

Последнее редактирование:
И все же речь о 650, а они отличаются по звуку от Баеров доступных, как 770 так и 990...

650 будут лучше чем DT 770 pro ?
Это конструктивно разные наушники.
Что вам лучше - я не знаю. И никто не знает. Пока не попробуете.
Я в закрытых работать не могу. Но это мои личные трудности. Из этих двоих я бы выбрал 650.

Это конструктивно разные наушники.
Что вам лучше - я не знаю. И никто не знает. Пока не попробуете.
Я в закрытых работать не могу. Но это мои личные трудности. Из этих двоих я бы выбрал 650.
Хорошо, я понял. А если сравнивать их с DT 990 pro?

Потянет, не потянет... Это только часть вопроса. По личному наблюдению, 650-е ну очень сильно по разному играют от разных "дырок". И тут получается загадка в кубе - как они с конкретным выходом звучат и то ли это, что нужно владельцу?

650 будут лучше чем DT 770 pro ?
Их сложно сравнивать, они разной конструкции. Закрытого и открытого типа. Но если интересно мое мнение, то да, для меня 650 более пригодны в работе, чем 990. А 770 для записи хорошо и дешево.

Много лет пользуюсь. Однозначно нужен хороший источник. Про телефоны и тд смешно читать.

Их сложно сравнивать, они разной конструкции. Закрытого и открытого типа. Но если интересно мое мнение, то да, для меня 650 более пригодны в работе, чем 990. А 770 для записи хорошо и дешево.
Спасибо большое за информацию! А какой можно прикупить к ним недорогой усилитель?

А какой можно прикупить к ним недорогой усилитель?
Вы купите наушники, вокнит в свою карту а потом думайте, надо ли вам усилиетль.

Выше упоминался SMSL sAp II вариант вполне. Добавит чуть низа по сравнению с вашим м-треком.

Но я бы не спешил заморачиваться. Работать должно и так, а ваш интерфейс не насьтолько хорош, чтоб к нему покупать отдельный усилитель.

• Like
Реакции: HorneD
Спасибо большое за информацию! А какой можно прикупить к ним недорогой усилитель?
SMSL sAp II на чипе TPA6120
Дешево и хорошо, а если заменить операционный усилитель на входе, на что то более нейтральное, будет еще лучше. Хотя с вашей картой, думаю без разницы.

Только его обязательно в линейный выход подключать, а не в разьем для наушников от карты.

• Like
Реакции: mafreder и sunsell

Не знаю что для вас "правильный звук", но я бы не говорил попусту. Сравнивал встроенный RealTek, Presonus 1818 VSL, а так же обе эти карты через отдельный усилитель SMSL. Разница только в максимальной громкости, если громкость выровнять, то разницы нет.

З.Ы. у меня HD600, но я полагаю это практически те же яйца в контексте обсуждения.

• Like
Реакции: HorneD и mafreder
Только не забывайте что в вашем интерфейсе помимо ручги громкости наушиков, есть ещё ручка direct/usb. Если не ошибаюсь, её тоже вправо можно крутнуть из центрального положения если будет громкости не хватать.

Я за этой веткой большге не слежу. Если есть вопрос ко мне лично - пишите в личку.

• Like
Реакции: mafreder
Не знаю что для вас "правильный звук", но я бы не говорил попусту. Сравнивал встроенный RealTek, Presonus 1818 VSL, а так же обе эти карты через отдельный усилитель SMSL. Разница только в максимальной громкости, если громкость выровнять, то разницы нет.

З.Ы. у меня HD600, но я полагаю это практически те же яйца в контексте обсуждения.
Хорошо, возможно ваш и мой противоположный опыт будет полезен топик стартеру.
А SMSL какой и подключался ли он в линейный выход или выход для наушников в карте?

• Like
Хорошо, возможно ваш и мой противоположный опыт будет полезен топик стартеру.
А SMSL какой и подключался ли он в линейный выход или выход для наушников в карте?
SAP-2 в линию.

• Like

Вот, кстати слышно, насколько (максимально нейтральная) АЧХ у HD6XX близка к АЧХ дорогущего HE-1. И что ачх HD800S, которые дороже чем HD6XX, резко отличается по звуку, собственно это видно по графикам коррекции Sonarworks.
Что можно сказать... После даже такого "удаленного" прослушивания HE-1 выражаю им респект )
Но $60K все равно отдавать не готов )))

Сейчас просматривают