Качественный поролон?

• Автор темы Автор темы Radiola
  • Дата начала Дата начала

Radiola

Member
21 Янв 2017
60
9
8
31
Кто нибудь имел дело с акустическим поролоном фирмы "Люкс Полимер"? на днях хотел сделать заказ у Эхо Слэйер, но вчера наткнулся на полимер, в сети информации о них кроме как с их сайта практически нет. Интересует качество, насколько справляется со своей задачей их поролон (а именно с поглощением звука), ну и про эхо слэйер то же было бы инересно услышать, хотя отзывов о них достаточно(положительных)..Вообщем если есть владельцы отзовитесь

поролон и поглощение звука - вещи практически несовместимые.
я не физик, думаю вы понимаете что имелось в виду.. Если нет, то объясняю. Поролон мне нужен что бы убрать ранние отражения и ненужные призвуки комнаты при записи вокала и при мониторинге. Прошу по теме

Кто нибудь имел дело с акустическим поролоном фирмы "Люкс Полимер"? на днях хотел сделать заказ у Эхо Слэйер, но вчера наткнулся на полимер, в сети информации о них кроме как с их сайта практически нет. Интересует качество, насколько справляется со своей задачей их поролон (а именно с поглощением звука), ну и про эхо слэйер то же было бы инересно услышать, хотя отзывов о них достаточно(положительных)..Вообщем если есть владельцы отзовитесь
Если производитель не предоставляет полную информацию о своём продукте,и что самое главное,я не увидел у них на сайте,ни одного параметра,чобы оценить применение данного материала в акустической обработке,остаётся только гадать на картах таро.

Поролон, он и в Африке поролон, и свойства у него будут +/- одинаковые.
В данном случае, будет играть роль только величина пирамидок улучшающая его общую характеристику.

• Like
Реакции: solo541
А еще бы увидеть, хоть один протокол, акустических испытаний этих изделий.

-- Чушь. В безэховых камерах поглотители (клинья) как раз поролоновые.
ну прекрасно же было понятно, что речь идет о тех пирамидках, что продают ребята на юге за мкадом... чуточку верхов лишь съедят и все... как можно с подобной конструкцией сравнивать?

175129

@Radiola вам правильно сказали, поролон, есть поролон - у них обычный, берите, если уверены, что вам он нужен вообще.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
было понятно, что речь идет о тех пирамидках, что продают ребята на юге за мкадом

-- Нет, не было. Было написано именно о самом поролоне:

поролон и поглощение звука - вещи практически несовместимые.

Более плотный поролон имеет чуть лучше характеристики поглощения.
А так ничего особенного в нём.

собственно из-за этого и создал тему, не хочется наткнутся на подобное
Я хз конечно, но как эти люди вообще что-то оформляют? Купил непроверенный материал ВМЕСТО проверенного, и теперь обижается на весь Ютуб. Это даже не смешно ...

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Поглощение у поролона невелико и его используют как правило для коррекции поглощения по высоким. Если ОЧЕНЬ много поролона (и денег), то в принципе можно использовать и поролон, но это экономически мало оправдано, просто намного легче делать такие поглотители. Помимио цены и неэффективности поролон очень опасен из-за своей горючести и горит он как бумага, даже хуже и при этом выделяет очень токсичный газ.

Теперь о качестве. Не будем говорить о браке, когда забиты поры. Пример - монтажная пена. Тот же материал, но без пор и поглощения. Если поролон нормальный, то чем он плотнее, тем качественнее. Тот что плотностью 20-25 вообще не годится, кстати даже для мебели, хотя в советсое время использовался для этого... максимально бывает кажется плотностью 45.

Теперь о пирамидках. Такая нарезка поролона на самом деле только уменьшает его толщину и поглощение и делается исключительно с эстетической целью, также и затемнение его путем добавления пигмента. Кто клеил поролон без пирамидок, знает о чем я, приклеить ровно и красиво практически невозможно. Пирамидки все (почти все) маскируют. Если же есть возможность покрыть поролон тканью, то возьмите обычный мебельный поролон, потолще и поплотнее. Он дешевле.

Последнее редактирование:
-- sunet, не только в красоте дело. Рифлёная поверхность меньше отражает.
Кто делал себе экран для микрофона (сзади) - те знают.

• Like
Реакции: A-Record23, FedorM и itzh
Рифлёная поверхность меньше отражает.
Вот только если рифление сопоставимо с длинной волны. Эти пирамидки в лучшем случае от 5 кГц что-то могут, но проблемы как правило лежат ниже.

• Like
Реакции: TheTapeless
-- Oliver_Cray, да сравните, сами всё услышите - как отражает плоский поролон в микрофон,
и насколько меньше рифлёный.

P.S. А на видео - просто глупость несусветная....

@sunet, Помимо плотности, есть ещё параметр жёсткости, или упругости, измеряется в этих же самых цифрах. А плотность бывает 50. Так же есть дышащий и не дышащий. У нас в городе, есть контора, которая занимается поролоном, недавно заезжал туда, общался. Брал поролон для седушек к креслу на кухне и к стульям, разговорились с хозяином)))

P.S. А на видео - просто глупость несусветная....
Примерно так будет работать, скажем, поролон на 25 ветропроводящий и поролон на 40 с мембраной, хотя на вид, и даже на ощупь они будут одинаковые, что удивительного? Удивляет просто что чел заказал не то что нужно, а потом обижается... Хотя он скорее всего не знает ни о плотности, ни о жёсткости ни о мембране, купил от балды по форм фактору вроде тот же...

Вот только если рифление сопоставимо с длинной волны
Не только этот фактор влияет на лучшее поглощение, а ещё тот, что пирамида, это плоскость под углом, которая тупо раскидывает прямые отражения, которые не смогли поглотиться. Эти 2 фактора, и влияют на явное различием между пирамидой и плоским поролоном, и это будет слышно прекрасно.

• Like
Реакции: Long и solo541
Не только этот фактор влияет на лучшее поглощение, а ещё тот, что пирамида, это плоскость под углом, которая тупо раскидывает прямые отражения, которые не смогли поглотиться. Эти 2 фактора, и влияют на явное различием между пирамидой и плоским поролоном, и это будет слышно прекрасно.
Маленькую пирамиду звук просто не заметит.

• Like
Реакции: sunet
Совершенно верно, мелкие пирамидки совершенно до лампочки. Я делал опыты - ставил просто листовой и пирамидки той же толщины (50мм). На низких частотах понятно эффекта ноль, начинает что-то слегка влиять на средних и ошутимо влияет на высоких, причем простой листовой больше. Я эти измерения когда-то выкладывал здесь. Делал много измерений с разными материалами измерительным микрофоном. Где все эти данные сейчас не знаю...у меня не сохранились. Я выводы для себя сделал.

Маленькую пирамиду звук просто не заметит.
Дело не в том заметит или нет, дело в том, что пирамида (любая) от плоского поролона по звуку будет слушабельно отличаться.

• Like
Реакции: solo541 и Long
В итоге в моём случае я понял что лучше будет заказать у эхо слэйер, и не рисковать. плюс брать крупную пирамиду, и для "дизайна" разные типы полосо-пилообразных решений. Другие варианты для съемной квартиры не нахожу, может они всё же есть?

В итоге в моём случае я понял что лучше будет заказать у эхо слэйер, и не рисковать. плюс брать крупную пирамиду, и для "дизайна" разные типы полосо-пилообразных решений. Другие варианты для съемной квартиры не нахожу, может они всё же есть?
Ну если стены дырявить можно, то вата всякая в толстых панелях. Или более дорогие промышленные решения.
Если нельзя, то вата на ножках или колесиках.

• Like
Реакции: Radiola и solo541
Ок, понял.. Немного отойду от темы а имеет ли смысл ставить бас ловушки не только вертикально в углах, но и горизонтально по углам по всей длине комнаты?

горизонтально по углам по всей длине комнаты?
Конечно. Но лучше бы, чтобы они были рассчитаны на давление (НЧКП), иначе эффективность будет только при очень большом объеме.
А настроенные НЧКП в таких местах работают лучше всего.

Сейчас просматривают