Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это первая часть, вторую завтра отрендерю.
Вообще читал эту часть уже третий раз: в этот раз пошло почти как монолог, и многого не успел. Есть более полная версия 1 части, она мне больше нравится по общей логике и содержанию, но там первый блин, все дела, да и видео чисто для себя.
Ну и, не пугайтесь моего пуза в начале, оно в таком виде будет не так много экранного времени)
Не на все хватило фотоаппарата, так что кое-что будет с голыми слайдами.
Возможно, что во второй части вас будет мучить реклама. Прошу прощения, это не я такой жадный, это у нас в лекции использованы записи, правообладатели которых выявлены системой ContentID. Почему там красуются Горовиц 1942 г. и Рахманинов явно не позже 1940 г. — понятия не имею. Но бодаться не буду, т.к. в любом случае у нас присутствует также и не столь древняя запись трио.
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Пока что большая часть относится к началу разбора думки:
⋅ Самой главной ошибкой было то, что я ни на слайде, ни на лекции не упомянул человека, благодаря которому народная думка приобрела читаемый вид. Спасибо огромное Елизавете Приезжевой за её работу!
⋅ Как Чехи превратились в восточных славян — до сих пор не понимаю) Спасибо за поправку!
⋅ На слайдах найдено некоторое количество опечаток. На настоящий момент ничего не поправлено, сил нет... Прошу прощения.
⋅ что касается казаков в Угорской Руси. Вопрос оказался непростым: на данный момент я прочитал всю вводную часть уже упомянутого сборника дум и думок (https://search.rsl.ru/ru/record/01003891074), и самое рациональное объяснение казацкой тематике у меня выходит в том, что ко времени работы Головацкого еще свежа была память о восстании Хмельницкого (хотя аргумент тоже с натяжкой, скажем так; но есть там песни, посвященные Х). А, вероятно, не столь обширное русское население этих краев было хорошо так разбавлено теми, кто осел в процессе походов. Ну и общее географическое положение (со всех сторон границы и достаточно регулярные конфликты), наверняка способствовали перемещению народов.
ДОПОЛНЕНИЕ
⋅ Добавлю сюда еще текст народной думки (в редакции Елизаветы ):
⋅ и то, что я насобирал интересного с разных записей (все они доступны на classsic-online.ru)
⋅ и свою запись 2017 г.
Пока что нет никакого отдельного канала связи для нашего с женой местечка под названием „Полифония“. Но скоро мы обзаведемся сайтом (пишу пока), и там, возможно, опубликую текстовую версию всего этого дела.
Пока же по поводу занятий можно обращаться к нам напрямик, мы с радостью ответим на все вопросы
Цены у нас тоже весьма и весьма скромные (пока что по запросу)