Пропадание звука при проигрывании проекта

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала

Onicks

Member
22 Сен 2019
83
9
8
51
Проблема:
Пропадание (выпадении) звука, при проигрывании проекта. Продолжительность пропадания менее 1 секунды с последующим смещением темпа при появлении звука. Пропадание носит случайный, не системный, не предсказуемый характер.

Ситуация:
Наблюдается в случае воспроизведения плейбек треков.
Cubase 10 pro (лицензия)
Установлено 2 (две) звуковые карты, работающие одновременно:
Lambda (Lexicon): плейбеки
и,
свисток (дешёвая китайская карточка) с usb подключением: клик + Cue треки барабанщику.
Вкл./откл. Wifi, Bluetooth ни на что не влияют, проверено.
Дрова для Lambda обновлены до последней версии
Дрова для китайской карточки - нету).

Работа с плейбеками теряет смысл, т к происходит смещение темпа.
Кто в курсе проблемы, пожалуйста подскажите, как исправить.

@Onicks, как я понял вы используете Asio4all для подключения 2х звуковых - если это так, то она может быть проблемой. протестируйте напрямую с родным асио Лексикона.

и в какой частоте работаете? так же посмотрите во время проигрывания на Performance Meter (F12) во время пропадания сигнала

• Like
Реакции: Onicks
@djgraver,
Так точно, использую Asio4all для 2-х карт.
Попробую с родным от Lexicon.
Хотя, прежде вынужден был отказаться от драйвера Lexicon, так как вторая карточка переставала работать. Но я проверю вновь.

Частота 44100 Гц.

F12 посмотрю, но почему то уверен что там будет сильный скачок.

• Like
Реакции: djgraver
@Onicks, еще есть такие варианты
1. у вас очень много плейбеков, и они на HDD и кубейс просто не успевает прочитать все файлы - тут можно порезать плейбеки, удалив в них тишину. т.е. оставить только части где есть информация. Так же может спасти перенос плейбеков на SSD
2. есть вероятность что вторая карточка вообще центр всех бед. нельзя попробовать ограничится лексиконом и использовать контрол рум для посыла на уши нужного микса?

• Like
@djgraver,
1. Плейбеков мало, всего лишь 2...4 шт., вряд ли это причина.
Установлен SSD.
2. Возможно, но в моём Lexicon (lambda) только L и R каналы. Ещё направит клик в наушники не получится, не куда ;(. Если б была такая возможность, я б доп карточку не использовал. Она как раз для барабанщика.

@djgraver,
1. Плейбеков мало, всего лишь 2...4 шт., вряд ли это причина.
Установлен SSD.
2. Возможно, но в моём Lexicon (lambda) только L и R каналы. Ещё направит клик в наушники не получится, не куда ;(. Если б была такая возможность, я б доп карточку не использовал. Она как раз для барабанщика.
Еще стоит проверить в винде настройки частоты, панель управления-звук- воспроизведение/запись

там везде в каждом устройстве должна быть одна и та же частота и битность, согласно вашему проекту кубейса. Это может влиять.

там же убрать все галочки в каждой вкладке

у вас уже в железе куча проблем изначально
и виртуальный ASIO и, прости господи, китайский свисток,
не удивлюсь, что у вас и классического PCI слота нет для звуковой карты,
что тоже создаёт проблемы, так-как отсутствие классического PCI слота,
заставляет систему создавать виртуальный бридж для общения со звуковой картой
со всеми виртуальными вытекающими )))

• Like
установите старый-добрый проверенный годами CUBASE 5
если и в нём начнутся глюки, тогда проблема точно в железе.

@translator,
А какие вытекающие)))? В чём они могут выражаться?
У меня ноутбук Asus U24E и PCI там точно нет.
Прежде был установлен проверенный Cubase 5. Проблема была такая же. Но тогда я поменял китайский свисток на другой китайский свисток и проблема исчезла сама-собой). Так и не понял почему. Сейчас работаюший свисток рассыпался, пришлось купить такой же. Проблема вернулась.

Lambda сама по себе карта нестабильная, а в новых системах тем более. Плюс свсисток. Плюс их сочленение. Много слабых мест в цепочке. Карта с 4-ся выходами разрулит ситуацию.

• Like

Сейчас просматривают