Roland JV1010 помощь.

• Автор темы Автор темы Cheraev
  • Дата начала Дата начала

Cheraev

Active Member
21 Янв 2020
63
102
33
51
Лес, поле, катакомбы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Понимаю, что модуль старый и по многим вопросам спорный но хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет. В общем есть у меня миди-клавиатура от того же производителя. В спешке перепутал гнезда подключения педалей сустейна и экспрессии. Потом вроде бы как переключил все правильно играл на модуле, использовал контроллеры - все звучало. На следующий день при включении тишина! Патчи переключаются, миди сообщения поступают но модуль молчит. Как в ушах так и на выходе. Мог ли я его закирпичить намертво например статикой ? Или педалью экспресии что накосячил. Заранее прошу прощения если моя тема вызвала у Вас какой то негатив. С уважением.

Убить педалями - не мог.
Убить статикой - теоретически, возможно... но практически вероятность 0.00...%

Просто жаль модуль, валяется без дела. Кстати, подобный затык был в мотифе классик, но после вкл-выкл заводские настройки вернулись. Возможно педаль сустейна подключенная не туда загнала какой то параметр в ноль. Мои ковыряния в дживи эдиторе и прочем софте были безрезультатны.

как сделать factory reset данному модулю гуглится за несколько секунд.
если не поможет, то видимо бобик физически умер... от старости...

И ресетил и много чего еще. Яж говорю: этот ресурс стал для меня поистине кладезем информации. А модуль жаль. Придется на 2080 теперь session покупать, а жаба душит. За эти деньги можно аналох бехровский взять, для экспериментов музыкальных, желтенький. Всем откликнувшимся большое спасибо! Но возможно пациент еще очухается.

не знаю, есть ли там батарйка - вытащить-вставить, поперетыкать шлейфы. Не заиграет - к мастеру.

Сегодня попробую, спасибо . Мастер смотрел, правда не специализированный. Сказал, что звука нет с самого синтезатора. Что он имел в виду хз. Может чип какой.

Сейчас просматривают