Сгорел Твиттер в мониторе Behringer 2031a.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.558
708
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Всем привет!
Сегодня сгорел Твиттер в мониторе. Разобрал блок усилителя обнаружил, что сгорела микросхема lm3886t. На Твиттер попала постоянка 36 в и его спалила. Микросхему выпаял, завтра сгоняю к товарищу и заменим. Твиттер заказал на eBay, но ехать долго будет. Нет ли у кого в России в наличии мембраны с катушкой? Я бы купил. Название этого дела 25Т50А8.

Усил биамп. Одна микросхема качает Твиттер и две впараллель качают динамик.
Нет ли у кого схемы мониторов Yamaha MSP5. Интересно глянуть их схемное решение для сравнения.

• Like
Реакции: Globus
И самое главное , чего это оно сдохло? Неприятно удивлён, что в схеме динамики не защищены от постоянки на выходе усила, тем более твиттеры. Могли бы разделительный конденсатор влепить :)

• Like
Реакции: коб
Ули должон экономить. Твитера кстати там хорошие, удачные прям. Как поменяете, интересно не перекосится ли звуковая картинка, оригинальный ли твитер будет. Ну и подстроить не забудьте заодно разбаланс возможный.

• Like
Реакции: Vladimir74
Нет ли у кого схемы мониторов Yamaha MSP5. Интересно глянуть их схемное решение для сравнения.
У 6325 те же элэмки. Выходы без емкостей. Но на вуфер элэмки включены не в параллель, а мостом.

• Like
Твитера кстати там хорошие, удачные прям. Как поменяете, интересно не перекосится ли звуковая картинка, оригинальный ли твитер будет. Ну и подстроить не забудьте заодно разбаланс возможный.
А в чём удачность заключается? (думаю мож заказать парочку колонки сделать)

• Like
Я экспериментировал, и включал 2031 как пассив , отдельным кроссовером + отдельными усилителями на каждый динамик. Т.е. так как и в оригинале (в активных 2031, только начинка другая). Звучало хорошо прям, стало ясно что слабое место - это электроника (та железяка что прикручена ссзади). Отдельно 2031P - пассивы- не слышал, как оно звучит не знаю, но твитер мне понравился чистотой и открытостью. На мой вкус, конечно, на всякий случай добавлю как имху. Штатная электроника мылит и упрощает, что собственно и не удивительно.

Есть ли "различия" на слух ? поочередно слушая моно - то левый, то правый ? или если изм.микрофоном посмотреть ?

Сейчас просматривают