MIDI клавиатура перестает посылать MIDI сигнал.

Young Sinatra

New Member
15 Дек 2019
2
0
1
25
Вассап, столкнулся с неприятной проблемой.
Купил себе MIDI клавиатуру m-audio axiom air mini 32, установил себе на ПК Ableton Live 10 Lite, подсоединил клавиатуру, настроил, хотел начать создавать хиты, но через какое-то время после запуска Ableton (секунд через 40-50) моя MIDI клавиатура перестает посылать MIDI сигнал и секвенсор, можно сказать, перестает ее видеть.
Уважаемые знатоки, подскажите, что делать в такой ситуации?

1. Удалить все драйвера клавиатуры и заново поставить как сказано в мануале.
2. Попробовать другой USB шнурок, третий. Частенько проблема в шнурах.
И не факт, что дешёвый китайский не работает, а дорогой работает.
3. Попробовать поставить какую нить простенькую портабл Daw - проверить на ней.
4. Проверить расшатанность usb портов в самой машине - комп/ноут, подключить в любые доступные и методом тыка проверить какой порт рабочий, какой не совсем.
5. Не знаю, есть ли возможность сделать в клаве хард ресет и попробовать всё заново.
6. На usb порте сидит 2-3 устройства и делят прерывания ? Бред, вроде, не должно такого быть.
7. Звуковуха какая? Есть миди порт?
Если есть, то купить дешёвый шнурок usb to midi и попробовать.
Вроде всё))

• Like
Реакции: sunsell
6. На usb порте сидит 2-3 устройства и делят прерывания ? Бред, вроде, не должно такого быть.
У меня переходник MIDI-USB на клавиатуре и вот какая штука происходит: если я клавиатуру первой не отключаю, прежде чем закрыть Reaper - на следующий запуск Рипера она не определится. Приходится закрывать Reaper, "перетыкивать" шнур в другой USB-порт, запускать Reaper и включать клавиатуру - тогда всё норм. Прежде, чем закрыть программу нужно выключить питание клавиатуры, иначе свистопляска повторится ))) Может у ТС что-то подобное происходит

1. Удалить все драйвера клавиатуры и заново поставить как сказано в мануале.
2. Попробовать другой USB шнурок, третий. Частенько проблема в шнурах.
И не факт, что дешёвый китайский не работает, а дорогой работает.
3. Попробовать поставить какую нить простенькую портабл Daw - проверить на ней.
4. Проверить расшатанность usb портов в самой машине - комп/ноут, подключить в любые доступные и методом тыка проверить какой порт рабочий, какой не совсем.
5. Не знаю, есть ли возможность сделать в клаве хард ресет и попробовать всё заново.
7. Звуковуха какая? Есть миди порт?
Если есть, то купить дешёвый шнурок usb to midi и попробовать.
Вроде всё))
1. Пробовал, не помогло
2. Дело не в USB, 100%
3. Чего?!?!????
4. Все ок с моей "машиной"
5. Чего???
6. Чего???
7. Нет звуковухи

Попробую выступить роли переводчика

Попробовать работу клавиатуры в другой программе (не "Ableton Live 10 Lite") - гугл в помощь

Хард ресет (hard reset) - сброс внутренних настроек клавиатуры к заводским. Смотреть в сопроводительной документации к клавиатуре либо гугель в помощь.

Если подключены другие USB-устройства - отключить, т.к. в очень редких случаях между ними возможен "конфликт"

• Like
Реакции: dr-music
Здаётся это дело в M-Audio - у меня тоже самое было с Oxygen61.......Лазил по оффоруму так там вообще скандал на эту тему был))))) Я вообще с продукцией M-Audio подвязал)) До этого была ихняя звуковуха - так та отпадала когда холодильник на кухне включался)))))

@DANZILLL, у меня девять с половиной лет Oxygen49 пропахала!
У знакомого и клава и звуковуха M-audio уже больше десяти лет пашет и не чихает.

Тут смотрю человеку надо бы с основными понятиями разобраться и в настройках аблетона пошарить...

Сейчас просматривают