Какой выбрать недорогой "прямой" микрофон под капсюль RK-47

ИНЭМ

Member
12 Окт 2017
72
8
8
27
г. Тамбов
Посравнивал записи с gearslutz и различные видео с ютуба, и пришёл к выводу, что мне нравится звучание капсюля RK-47 с micparts на разных микрофонах, но, хотелось бы узнать:
Какой микрофон до 200$ (в крайнем случае 250$) под него бы выбрать? С хорошей схемотехникой внутренней, удачно выполненным корпусом и тд., чтобы не приходилось потом устраивать танцы с бубном по остальным вопросам кроме, непосредственно, установки капсюля.
К сожалению везде, где читал инфу - люди ставили этот капсюль на случайные свои недорогие микрофоны, которые были под рукой, и потом ещё допиливали многое по экранировке, что-то впаивали стороннее в плату и меняли её какие-то компоненты. Я бы хотел только припаять капсюль и быть по-провинциальному счастливым (максимум, готов убрать "певучесть" корпуса подручными материалами).
Может кто уже ставил этот или другие капсюли на совестливо сделанные микрофоны?

Вы задали пожалуй самый непростой вопрос из всех возможных связанных с конд. миками.
Отличный капсюль найти в сто раз легче, чем отличную схему.
"Вот и считайте"...
Беринджер Б-1 повторяет схему ноймана tlm-103... Получше вариант - схема от akg 414 - но я не знаю - копирует ли её китай, сложновата (по сему и более-менее звучит). Поищите, может обнаружите. Остальное - те ещё дрова...
Реально дельного совета не получите по любому, на одном и том же капсюле схемы звучат по разному (от непотребного до превосходного). Я не нашёл схем бережно передающих звучание капсюля (в основном наблюдаю чистую коммерцию) разрабатываю свою. Потом как-нибудь займусь штучным производством после нескольких лет испытаний... крайне сложно всё это... К сожалению Вы не представляете насколько.

К сожалению Вы не представляете насколько.
Да, к сожалению, это вызывает дискомфорт при поисках, ибо понимаю, что если заниматься этим самостоятельно, без знающего человека, то придётся сколь-нибудь серьёзно погрузиться в тему, а это займёт времени невероятно много, ибо чудес не бывает и за всё, в том числе за знания, приходится платить.

Краем уха где-то тут зацепил информацию на форуме про авантон (не помню какую модель), что у него было всё внутри недурно, ни кто не знает, это ко всем их микрофонам относится или только к тем, что 30+ тысяч рублей?

Да, к сожалению, это вызывает дискомфорт при поисках, ибо понимаю, что если заниматься этим самостоятельно, без знающего человека, то придётся сколь-нибудь серьёзно погрузиться в тему, а это займёт времени невероятно много, ибо чудес не бывает и за всё, в том числе за знания, приходится платить.

Краем уха где-то тут зацепил информацию на форуме про авантон (не помню какую модель), что у него было всё внутри недурно, ни кто не знает, это ко всем их микрофонам относится или только к тем, что 30+ тысяч рублей?

Идеальная схема ФИЗИЧЕСКИ не может стоить более ста долларов. Ну отсилы 200 если "залезть в бутылку" при выборе элементов гоняясь за микроскопической прибавкой и без того потолочного качества.
Надо всегда помнить - микрофоны - отличная платформа для различного рода спекуляций.
"Знающие" просто этим пользуются.
ЧОрт..., заняться что-ли модингом схем... судя по всему "ниша свободна".

ЧОрт..., заняться что-ли модингом схем... судя по всему "ниша свободна".
Ну, если это было бы востребовано среди людей (а задача только показать людям до/после в достаточно хорошем качестве, убедив, что им это нужно), то вероятно.

Ну, если это было бы востребовано среди людей (а задача только показать людям до/после в достаточно хорошем качестве, убедив, что им это нужно), то вероятно.

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Сделаю, предложу - понравится-не понравится. Остальное - лишние разговоры.
Народ раскошеливается на тысячи долларов за такой бред... так что шанс вполне реальный.

Сейчас просматривают