Cakewalk_by_BandLab_Update_Setup_25.11.0.54

николяля

Active Member
15 Фев 2011
413
44
28
После последнего обновления Cakewalk_by_BandLab_Update_Setup_25.11.0.54 стала подглючивать ( пропадает звук на 2-3 сек ). Трек не перегружен ( миди 16 дорожек и 3 инструмента проверенные). В настройках нашёл страницу которая по другому стала отображаться. Кто подскажет - какие данные там должны быть или что изменить чтобы Cakewalk_by_BandLab вернуть в рабочее состояние.
Ещё вопрос - после появления непонятной полосы Cakewalk_by_BandLab звук производит но больше ничего в нём сделать нельзя ( копировать, резать). только всё работает после перезагрузки.
Спасибо.

Вложения

• Скин 1.jpg
    Скин 1.jpg
    233,5 KB · Просмотры: 268
  • Скин 2.jpg
    Скин 2.jpg
    228,8 KB · Просмотры: 284
  • Полоса.jpg
    Полоса.jpg
    364,3 KB · Просмотры: 272
"Непонятная полоса" - это инструмент выбора, который в основном используется в консоли VS-700 - отключается нажатием на 0 в панели NumPad компьютерной клавы. Включается так же - видимо случайное нажатие. У меня последнее обновление - работаю каждый день по 6-8 часов, никаких глюков, слава Богу.

@николяля, У меня тоже один раз эта белая полоса появлялась. Помню, я тогда через tab "прыгал" по транзиентам в аудио-лупе, и как-то случайно появилась эта штука. Может кто-то все-таки знает что это такое?

При редактировании аудио c помощью консоли Cakewalk Sonar V-Studio700C используется инструмент Scroll (при нажатии Shift на консоли превращается в Zoom трека) выглядит как вертикальная белая полоска. Перемещается с помощью кнопок-курсоров на колесе Jog\Shuttle по вертикали и самим колесом про горизонтали. Зачем он в программе без использования консоли, не представляю. Вне консоли включается\выключается нулём в NumPad. Называется это Enable/Disable Enhanced Keyboard Editing.

• Like
Реакции: Magick
Zvuk-Ach - спасибо успокоили. Может и интересующими меня скинами проги поделитесь, а я сам уже буду сравнивать данные.

Кто подскажет почему у меня показывает перегруз в проченеле, или это не перегруз. Рис 1 вроде как перегруз ( горит коричневый ), рис 2 прибрал гейт ( горит зеленый ). Такое отображения индикатора на всех инструментах кроме TTS-1. А по каналом индикатор перегрузов не показывает.
Запутался совсем, по ушам вроде всё нормально.
[automerge]1576046534[/automerge]
Сегодня вышло обновление.............. Надеюсь удачное.

Вложения

• Громкость.jpg
    Громкость.jpg
    366 KB · Просмотры: 245
  • Громкость  2.jpg
    Громкость 2.jpg
    361,6 KB · Просмотры: 253
Перегруз был бы красным. По логике аналога, уменьшение гейна, дабы избежать перегруза, вполне оправдано. Почти все современные VSTi имеют довольно мощный выход(видимо производители гоняются за громкостью))), порой выше 0 дб. В среде 32 бита с плавающей точкой, по идее, ничего страшного, но перегруженный сигнал попадающий в компрессор (пусть и софтовый) - это уже не хорошо - он просто будет неадекватно работать, особенно если в нём нет регулировки входного уровня, как в ProChannel компрессорах. Роутинг сигнала в Cakewalk - ProChannel следует сразу за сигналом с трека, потом FX Bin, хотя, можно сделать и наоборот, а на выходе трека уже регулятор громкости. Вот и получается, что бы плагины отрабатывали как им положено, уровень приходящего на эффекты сигнала можно регулировать либо гейном, либо нормализовать аудио до нужного уровня. А незамороженные синты - только гейном, по понятным причинам. Обычно так и делаю.

Zvuk-Ach - спасибо за развёрнутый ( понятный для музыканта ) ответ. Я и сам подозревал что что то у меня не так , треки как то жестковато получались.

Сейчас просматривают