Buncker,как крепить будете,элементы Шрёдера,в торец?
Можно крепить и к брускам.Buncker,можно попробовать ребра крепить на уголки,они будуут скрыты под планками,ну
Aleksandr Oleynik,обычно,чтобы уменьшить глубину провала,давят противоположные горбы этого провала.Это можно сделать резонатором Гельмгольца. http://www.mh-audio.nl/Acoustics/HHReso.htmlМне бы вот этот вот провал, в районе 130 Hz убрать, с остальным нормально справляетя Сонарворкс -
а где можно почитать, подсмотреть расчёты этих панелей?
как крепить - вариантом миллион. Самое первое что приходит в голову - между вертикальными планками разделительными - просто брусок пускать (как раз есть 45х70 размер подходящий) - и там хватит просто клея ПВА, дешего и сердито.Buncker,как крепить будете,элементы Шрёдера,в торец?
Сергей, можно подробнее? Оч интереснообычно,чтобы уменьшить глубину провала,давят противоположные горбы этого провала
А вот например так:
Рекомендует из мягких пород дерева, но я думаю можно и из фанеры...( вместо ГВЛ). Эстетичнее как минимум.
У ГКЛ торцы после пила больше крошатся - там же вообще чистый гипс завернутый в картонА можно взять гкл раза в два дешевле чем гвл. Свойства теже и плотность такая де
Для подобной хирургии на НЧ боюсь Шредеры не подойдут.@solo541, Спасибо огромное!
Скиньте, если не сложно....
Я конечно, ни когда не углубляясь ранее в эту тему, пока смотрю на всё это как баран.....
Но у меня есть друг, у котрого Хобби - работа с деревом... Он при каждой встрече мне говорит - давай я тебе что-то сделаю....
Вот увидел пост Сергея и видео @Skipper, и подумалось - так вот же оно, то, что я могу его попросить сделать....
Мне бы вот этот вот провал, в районе 130 Hz убрать, с остальным нормально справляетя Сонарворкс -
Посмотреть вложение 171629
Володя,привет! Надо делать два щелевых резонатора,с узкой добротностью,настроенных на частоты резонансов,которые находяься по сторонам провала.Пики резонансов станут меньше,следовательно, разница меджу пиками и провалом уменьшится.Сергей, можно подробнее? Оч интересно
я в таких деталях чайник - но нельзя ли НЧКП (нужное количество) настроить на эту частоту (провала) и установить в нужные места?Володя,привет! Надо делать два щелевых резонатора,с узкой добротностью,настроенных на частоты резонансов,которые находяься по сторонам провала.Пики резонансов станут меньше,следовательно, разница меджу пиками и провалом уменьшится.
А настроить сложнее(т.е. собрать и соблюсти все мелочи).резонатор сделать проще
IGor2D, всё надо настраивать,даже скажу больше,калькуляторы ,которые есть в свободном доступе, дают разные результаты.А если нужна точность ,покупайте платные,например afmg soundflow.ИМХО проще сделать Гельмгольца,там хоть потрт при настройке можно сделать,больше или меньше.А что вы будете делать с металлической пластиной,если она у вас получится больше весом,чем нужно,менять?А настроить сложнее(т.е. собрать и соблюсти все мелочи).
Уж лучше лист металла подвесить, с тем же результатом.
кг/м2 не меняется, что у листа 1мм(7,86 кГ/м2), что у листа 0,75(5,76 кг/м2) вес остаётся неизменным, меняется только размер.если она у вас получится больше весом,чем нужно,менять?
Я не понял что вы написали,вес 1/м2 не меняется,?ВЫ сами написали ,1 м/2 1мм(7,86 кГ/м2), у листа 0,75(5,76 кг/м2).кг/м2 не меняется, что у листа 1мм(7,86 кГ/м2), что у листа 0,75(5,76 кг/м2) вес остаётся неизменным, меняется только размер.
Что вы будете делать,менять пластину?,хорошо,менять пластину вы не будете,значит остается переделывать корпус поглотитоеля?ИМХО проще сделать Гельмгольца,там хоть потрт при настройке можно сделать,больше или меньше.А что вы будете делать с металлической пластиной,если она у вас получится больше весом,чем нужно,менять?
кг/м2 не меняется, что у листа 1мм(7,86 кГ/м2), что у листа 0,75(5,76 кг/м2) вес остаётся неизменным, меняется только размер.
кг/м2 не меняется
что у листа 1мм(7,86 кГ/м2)
что у листа 0,75(5,76 кг/м2)
кг/м2 не меняется