Cubase 10.5 MacOS bugs

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.793
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Нашел баг, причем не понятно чей Waves или Cubase т.к. в Cubase 10.0.50 все отлично работает.
операционка Mac OS 10.13.6

Некоторые плагины Waves Complete 10 после закрытия интерфейса и открытия его снова окно черное, интерфейса нет, но плагин работает.
К примеру L2

Последнее редактирование:
2019-11-28_20-41-43.png2019-11-28_20-42-08.png

постоянно вылетают плагины lexicon, до нового куба все было ок
также при разворачивании интерфейса h-reverb у waves 10 нижняя часть не отображается пока не закроешь окно плагина и не откроешь его снова

Некоторые плагины Waves Complete 10 после закрытия интерфейса и открытия его снова окно черное, интерфейса нет, но плагин работает.
К примеру L2
Тоже самое происходит и не только с Waves, у меня виснет наглухо на пример Acon Digital Equalize 2 когда их несколько инстанций в проекте.
Ещё периодически перестаёт реагировать на изменения Colorize
171657

Просто в какой-то момент выделяю трек или объект, нажимаю покрасить и ни чего не происходит. После перезагрузки проекта всё норм.
Тоже OSX 10.13.6

Тоже самое происходит и не только с Waves, у меня виснет наглухо на пример Acon Digital Equalize 2 когда их несколько инстанций в проекте.
Ещё периодически перестаёт реагировать на изменения Colorize

Просто в какой-то момент выделяю трек или объект, нажимаю покрасить и ни чего не происходит. После перезагрузки проекта всё норм.
Тоже OSX 10.13.6

можно сделать видео с багом?

У меня это периодически происходит, но в моём случае, нужно цветовую панель просто закрыть и открыть снова (без перезагрузки проекта)
Цветовая панель залипает так, когда она остаётся открыта, а ты открываешь новый проект.

Немного не так как я описывал баг, но тем не менее. Не получается покрасить именно треки, клипы красятся

А на этом видео сначала треки не красятся но после покраски клипов начинают и треки краситься

Ещё обнаружил баг, когда делаю Render In Place, в окне Render Selection. При смене битности между 64 bit float и 32 bit float сам параметр меняется, но отображение в окне не меняется. Меняется только если выбрать любую битность без float
171704

• Like
Реакции: konion
Mac OS X 10.12.6
Fabfilter PRO EQ 3, если открыть интерфейс 3х штук одновременно (иногда и при одном открытом интерфейсе плагина) полностью вешает графический интерфейс Cubase.

От Fabfilter Support
------------------
25.11
We've had several issues with the new Cubase 10.5 release. We are investigating. I'll keep you posted.

30.11
Just checking back in! Please be aware that Cubase 10.5 is only supported for Mojave and Catalina. So not for your current OS Sierra.
------------------

Yamaha Russia Support:
------------------
25.11
Обратите внимание, что минимальные требования для Cubase 10.5 - OS Mojave. Мы проверили этот плагин на нашей тестовой машине, на которой установлена система 10.13.6. Никаких проблем.

26.11
Действительно, при открытии нескольких окон мы получили зависание. Версия плагина 3.11
Отправили запрос в Германию, придется подождать. Пришлите, пожалуйста, нам ответ поддержки FabFilter, о котором Вы упоминали.
------------------

Пока история продолжается... надеюсь решение будет...

• Like
Реакции: kapetz и konion
Не получается покрасить именно треки, клипы красятся
А на этом видео сначала треки не красятся но после покраски клипов начинают и треки краситься

В обоих случаях проблема в том, что красится тот трек, который выделен. Его не видно на видео, но в статус лайне видно, что выбран трек с какой-то автоматизацией. Сами треки красятся только когда выделены лишь они и ничего другого в окне проекта. Как только выделяется клип или линия автоматизации треки краситься перестанут до тех пор, пока это выделение не снимешь (что и происходит в этих двух видео в момент выделения клипа на аудиотреке).

• Like
Реакции: Sunshineman
@RomanMusic,
буду выяснять по поводу операционки. это задница, во время проекта менять всю операционку

меня больше пугает, что замена ОС может принести другие проблемы. Например на форуме Steinberg люди жалуются на тормоза Cubase 10.5 в Mojave

меня больше пугает, что замена ОС может принести другие проблемы. Например на форуме Steinberg люди жалуются на тормоза Cubase 10.5 в Mojave

так я и говорю о возможных проблемах с другим действующим софтом, с этим же, с плагинами итд

но в статус лайне видно, что выбран трек с какой-то автоматизацией
Спасибо, этого я сам не мог понять. Значит это не баг а фича. Тогда прошу прощения, если ввёл кого-то в заблуждение.

Я понял как именно это происходит, это всё из-за Cobine Selection Tools, если ткнуть курсор в верхнюю часть на треке, то происходит микро выделение.
171876

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: konion
Ещё обнаружил баг, когда делаю Render In Place, в окне Render Selection. При смене битности между 64 bit float и 32 bit float сам параметр меняется, но отображение в окне не меняется. Меняется только если выбрать любую битность без float

в следующей версии обещали исправить. в ближайшее время выйдет бета. я проверю.

• Like
Реакции: Sunshineman
постоянно вылетают плагины lexicon, до нового куба все было ок
также при разворачивании интерфейса h-reverb у waves 10 нижняя часть не отображается пока не закроешь окно плагина и не откроешь его снова

какая операционка? какая версия плагин lexicon, лицензия?
видео переведи в GIF plz

операционка 10.14.6, лекс лицензионный, версия 1.3.8 - самая последняя на их сайте. прошу прощения, но гифку из видео делать не умею

Проблему на моей OSX 10.12.6 и Fabfilter не решает, к сожалению ((
Так там и написано, что решает только проблему тормозящего интерфейса в Мохаве.

Боюсь что эти глюки плагинов, связаны каким-то образом именно с ОС, минимальные требования у Куба 10.5 Мохаве, и не факт что он нормально будет работать в более старых ОС.

@Sunshineman, глюки даже у тех, кто с нуля ставил систему и куб без сторонних плагинов
Я про крутящийся радужный мяч и залипание интерфейса куба

Сейчас просматривают