Плата Rode NT-2A

• Автор темы Автор темы nxdby
  • Дата начала Дата начала

nxdby

Member
21 Июн 2019
42
15
8
28
Доброго времени суток. Прошу помощи разбирающихся людей.
Брал микрофон с рук, где-то 7 месяцев назад. После переезда поставил его на студии, начал работать и через какое-то время, примерно через час-полтора, он стал очень сильно шипеть. Звук такой как будто голос пропускают через через ленту пару раз. Семья у нас не самая дружная, но микрофон мы не роняли, не кидались им и не дрались.:D
Сделал фотографии платы, очень беспокоит желтый провод :eek::eek::eek:

Подскажите пожалуйста, визуально, может кто, что увидит.

Спасибо большое!

Вложения

• Микрофон 1.jpg
    Микрофон 1.jpg
    564,4 KB · Просмотры: 278
  • Микрофон 2.jpg
    Микрофон 2.jpg
    685,1 KB · Просмотры: 289
  • Микрофон 3.jpg
    Микрофон 3.jpg
    541,5 KB · Просмотры: 259
  • Микрофон 4.jpg
    Микрофон 4.jpg
    507,1 KB · Просмотры: 257
Меня бы тоже беспокоил, ведь он оторван :)

Ну вот и я о том же! :D

Вопрос в том, куда его присобачить? Что-то мне подсказывает, что это UD1 (или U01). Но я все таки решил не стрелять пальцем в небо и решил задать вопрос на форуме).

Всегда пож-ста,
а вот как оторвался- ну наверное кто-то помог :) а может при монтаже на заводе надрезали часть жилок при зачистке, вот от времени и от тряски при пересылке он и отлетел.

UPD
кстати, ещё внимательно посмотрите на впаянные в плату три провода от XLR разъёма,
я недавно ремонтировал нт2а,
загадочный шорох беспокоил владельца по причине того, что многожил в этих проводах был почерневший от окисления, на заводе так и впаяли - чернотой в отверстия платы, и со временем естественно контакт начал пропадать ))) Австралия!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd и sunsell
Всегда пож-ста,
а вот как оторвался- ну наверное кто-то помог :) а может при монтаже на заводе надрезали часть жилок при зачистке, вот от времени и от тряски при пересылке он и отлетел.

UPD
кстати, ещё внимательно посмотрите на впаянные в плату три провода от XLR разъёма,
я недавно ремонтировал нт2а,
загадочный шорох беспокоил владельца по причине того, что многожил в этих проводах был почерневший от окисления, на заводе так и впаяли - чернотой в отверстия платы, и со временем естественно контакт начал пропадать ))) Австралия!
Спасибо за совет, проверю сегодня)

Сейчас просматривают