Проблема с E-mu E6400 Ultra

Vadim T.

Well-Known Member
9 Июн 2006
905
321
63
64
Germany
Всем доброго времени суток!
Мой старый верный друг, E-mu E6400 Ultra, "заболел". Включается, чуть поработает и со свистом в колонках выключается. Причём этот свист остаётся до тех пор, пока я не отожму кнопку выключения прибора. И дисплей (после этого выключения со свистом) хоть и не светится, но там (на тёмном экране) всё же видны надписи и всё прочее. В чём может быть проблема? Блок питания?

Начните с измерения напряжений питания,
там на материнку от БП обычно идёт три напряжения (+5, +12 и -12), измерьте их сразу после включения, и когда начнется свист.
Параллельно с измерением напряжения, неплохо бы проверить эти шины питания осциллографом, что там на них происходит (и в нормальном состоянии, и на момент отказа)...

• Like
Реакции: Vadim T.
И дисплей (после этого выключения со свистом) хоть и не светится, но там (на тёмном экране) всё же видны надписи и всё прочее.
Подсветка дисплея в момент отказа тоже гаснет, если я правильно понял?
Теоретически, где могут быть неисправности:
-в самом БП (скорее всего подсохли ёмкости),
-в драйвере подсветки дисплея (маленькая плата на материнке, с трансиком и несколькими детальками) или в самом люминесцентном элементе, и при неисправности того или другого может засаживаться шина питания и генерироваться помехи,
-плохой контакт в цепях питания (разъёмы, состарившаяся от времени пайка на плате БП),
в общем внимательно всё проверяйте... :Dle8:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadim T.
Anthony Scott, да, подсветка тоже гаснет. Я думаю, что подсветка это лишь следствие. Причина, мне кажется, всё же в блоке питания. Тут дело такое, я безусловно всё проверю, выявлю причину и (если дело в БП) или меняю ёмкости (и всё иже с ними), или покупаю новый БП (их есть здесь в продаже). Просто не хочется покупать что то, не будучи уверенным, что болячка именно в этом. Поэтому нужно проверить в любом случае. Ещё раз спасибо!!! :Dle8:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают