Во что вы играете(играли) с маленькими детьми ?

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.910
2.974
113
43
Москва
Когда вашим детям было 3 года с хвостиком, в какие игры вы с ними бесновались ?

На выходных жена уходит в загул (теннис, фигурные катания) а я сижу с сыном и дочкой.
Иногда занимаюсь со своими чем-то полезным - буквами, нотами, читаю книжки. Но они еще слишком непоседливы, чтобы например, просто аккомпанировать мне на одной-двух нотах, им бы постучать - понажимать все подряд, попереключать звуки/инструменты или стереть рисунок, разорвать пластилиновую зверушку - и это естественно. Пару раз учил их драться, но думаю, еще рановато.
Поэтому, чаще всего приходят в голову бесилки-хваталки (кто-то одивается привидением и бегает за остальными, все орут от страха и смеха). Или "шалаш бабадука" - просмотр комикса "бабадук", а потом двое сидят в одеяле, а третий ломится в шалаш. Его спрашивают - Кто там, это кто там? А он - ДА НИКТО !!!.. Это Бабадууук!!! и потом проламывает крышу - все барахтаются под одеялом орут "спасите, помогите". (Как вариант - выглядывает из-за двери и скрежещет пальцами по косяку).
Или прогулки по реальным дремучим лесам с рассказами про черного дедушку, живущем в трясине глубокого овраге с опавшими листьями или репейник с борьщевиком, которые преследуют людей, колют и жалят. Лесов они боятся и говорят - "Папа, только не в чащу... пожалуйста, не вой как волк и не одевайся котом - ты же все-таки Папа".
Жена с мамой ругают меня за экстрим( но и восхищаются, как я вообще умудряюсь высиживать с малыми). А с другой стороны, детки могут спать одни в своих комнатах - хоть и побаиваются бабаек, но не панически - я всегда формирую ироничное отношение к этим вещам - "их, хоть и не бывает, зато их придумали, чтобы было очень страшно. Давайте тоже кого-нибудь придумаем. Например, как во сне ночные белки приходят в форточку, чтобы утащить в лес... Что им от нас нужно - я не знаю. А дочка говорит испуганно - если им нужны мои варежки, я их не отдам. И меховую белку тоже - она моя".

Тема создана по приколу как флеймовая.
Узнать, какие кто сам придумывал интересные игры с детьми ;) . Любые, даже позитивные и не страшные. Может, что-то околомузыкальное ? Чуть попозже думаю купить им электронные ударные и укулельки, чтоб перестали отрывать струны от моих гитар.

Babadook_01a.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
В 3,5-4 сына дико перло по Блю Мэн Групп, я купил палки и делал из тазиков, кастрюль и кучи подушек ударку))). Нравилось.
Ну а так - прятки, футбол по комнате. Машины катать друг-другу. До вашего экстрима не додумывался

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Nabastak

Сейчас просматривают