Насколько подходит Shure Beta 57 для мужского вокала

• Автор темы Автор темы ajwave
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ajwave

New Member
12 Сен 2005
6
0
0
Хочу расширить парк микрофонов в домашней студии. Есть Shure SM58. Вокал - нормально. :thumbsup: Но у 58-го не очень устраивает звук снятый им с акустических гитар. :rolleyes: Поэтому думаю докупить мик, с таким расчетом чтобы писать в него блок-флейту, акустические гитары и, может быть вокал. Маюсь выбором между Октавой 319 и Shure Beta 57. Комната незаглушена, поэтому скорее предпочту динамический Shure - типа, должен ловить меньше шумов. С другой стороны, новым микрофоном хочется попробовать писать и вокал - может выйдет поинтереснее. Эксперементировать с тем и с другим финансовой возможности нет. Есть возможность приехать в магазин и купить, - но как выбрать??? В магазине при прослушивании разницу услышу, но один хрен, - звук нужно слушать в записи и на знакомой акустике и впридачу экспериментируя с эквализацией и компрессией. Так, подскажите, коллеги, Beta 57-мым вокал вообще то пишут? И какие отличия будут в звуке от SM58 на мужском вокале - если у кого то есть в этом опыт. Или этот мик как вокальный (в том как вокальный числе) отпадает. Направление - акустический джаз-рок. Тембр голоса - ну, иногда, - что то типа Майка Науменко :super2: , если кто его еще помнит, а иногда то, что у меня получается вообще на вокал не похоже :Pray:

Насчёт меньших шумов - я тоже думал, что будет меньше с динамическим миком, но когда задираешь усиление, тож вылазит до хрена чего лишнего, кроме того добавляются шумы преда. Проверил на Shure SM7B.

Если ты в непонятках - тогда вот в качестве идеи:
попробуй поискать какую-нибудь студию или контору, где можно арендовать интересующие тебя вещи. Дома (или, где ты там) в спокойной обстановке попробуешь, запишешь и подмиксуешь - и можно будет сделать осознанный выбор, ну, а потом - в магазин, тратить кровные бабосы :tongue: . А, кстати, правда, есть ли в Москве местечко где можно взять в прокат студийное оборудование и микрофоны? Самому чет до ужаса интересно!!

лучше violet design finger выглядит как минимум странно, но звучит на все деньги (у самого 2 штуки+ Globe ихний)

Я вот что то задумался... Почему это вдруг конденсаторный микрофон должен ловить при записи больше шумов? Ну, пускай, у меня сигнал (голос) 0 дб, а шум -60 дб (относительно голоса). Так если я (я говорю про условные децибелы, ну, типа, относительные)имею на конденденсаторном микрофоне сигнал в 0 бд от голоса и -60 дб от шума, то на динамическом (с более низкой чуствительностью) я буду иметь в микрофоне -5 дб для голоса и -65 дб для шума. Так ведь потом в преампе я все одно подниму голос до 0 дб, а значит, что и шум будет те же -60. Или я не праально рассуждаю?? Так значит нет смысла брать динамический по соображениям ловли внешнего шума (типа, от вентилятора компа и от улицы)??

Я бы даже сказал что динамический запишет не в -5,а в -10 или даже в -15(20),просто в него надо ну очень громко орать,а вот с октавой(319),я замечаю что с каждым разом запись все лучше и лучше,опыта типа набираюсь,вот последняя запись я уже вообще начинаю подфигивать немного от записи,приезжала ко мне одна певица,попробовал я ее записать,и она начала так петь,в общем немного тише,чем например я записывал других людей,я уж испугался что микрофон вместе с голосом и шумы запишет,и будет все это ой как хорошо слышно,а оказалось,боже мой,я был в шоке,голос прям чистейший,и получился таким теплым...Прям конфетища

по внешним шумам проблема в другом: динамические Sm 57 кардиоидной направленности, а недорогие конденсаторные - круговые, т.е. первые будут ловить меньше шумов помещения за счет направленности.
Но если комната достаточно тихая, то конденс. даст для записи фору в динамике, качестве и натуральности... ИМХО (при чем для любого вокала).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают