Хочу расширить парк микрофонов в домашней студии. Есть Shure SM58. Вокал - нормально. :thumbsup: Но у 58-го не очень устраивает звук снятый им с акустических гитар. Поэтому думаю докупить мик, с таким расчетом чтобы писать в него блок-флейту, акустические гитары и, может быть вокал. Маюсь выбором между Октавой 319 и Shure Beta 57. Комната незаглушена, поэтому скорее предпочту динамический Shure - типа, должен ловить меньше шумов. С другой стороны, новым микрофоном хочется попробовать писать и вокал - может выйдет поинтереснее. Эксперементировать с тем и с другим финансовой возможности нет. Есть возможность приехать в магазин и купить, - но как выбрать??? В магазине при прослушивании разницу услышу, но один хрен, - звук нужно слушать в записи и на знакомой акустике и впридачу экспериментируя с эквализацией и компрессией. Так, подскажите, коллеги, Beta 57-мым вокал вообще то пишут? И какие отличия будут в звуке от SM58 на мужском вокале - если у кого то есть в этом опыт. Или этот мик как вокальный (в том как вокальный числе) отпадает. Направление - акустический джаз-рок. Тембр голоса - ну, иногда, - что то типа Майка Науменко :super2: , если кто его еще помнит, а иногда то, что у меня получается вообще на вокал не похоже ray: