Кабели для мониторов

• Автор темы Автор темы Snipjest
  • Дата начала Дата начала

Snipjest

New Member
23 Фев 2014
11
0
1
35
Penza
Приветствую.
С недавних пор вернулся опять к музыке, и обнаружил (спустя 6 лет :D), что мониторы мои подключены небалансным кабелем TRS-TRS, в балансные разъемы на мониторах и звуковой.
Вроде все играет хорошо, НО может мои мониторы способны на большее с качественными кабелями?
Я не очень разбираюсь в этих витых парах, сечениях... Чего ожидать от звука после замены на качественный кабель?
Посоветуйте хороший кабель. Может конкретные какие то модели или производителей.

Мониторы KRK RP8 G2
Входы:
балансный TRS
балансный XLR

Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen
Выходы:
балансные TRS

Чего ожидать от звука после замены на качественный кабель?
Того, что это останутся КРК и Фокусрайт, а у вас станет меньше денег.
Кабели (если не совсем уж дрянь установлена) это, на мой взгляд, уже тонкий тюнинг после того, как у вас все остальные аспекты "уперлись в потолок".
Если ОЧЕНЬ хочется инвестировать, спаяйте из Klotz MC5000 и разъемов Neutrik.

• Like
Реакции: коб, Long и wolfire
сейчас начнется :Dle25:

Последнее редактирование:
Может сильно лучше стать звук, если в это поверить или сильно не нравится как старый провод выглядит. Ну или если старый настолько плох что проводом стыдно назвать.

• Like
Реакции: Parsifal75
Вот через такие провода сейчас идет подключение. Какие то ноу нейм. Думаете не стоит заморачиваться, и не покупать балансные?
170066
170067

Вот через такие провода сейчас идет подключение. Какие то ноу нейм. Думаете не стоит заморачиваться, и не покупать балансные?
Если мне память не изменяет, то местные гуру от электроники весьма не советовали закорачивать выходы. А у вас так и получается - моноджек в стерео гнездо на карте.
Если есть из чего, просто спаяйте балансы и дело с концом. Это хотя бы будет правильная коммутация.

• Like
Реакции: Long, Alx_g и wolfire
просто спаяйте балансы и дело с концом. Это хотя бы будет правильная коммутация.
поддерживаю,
и да, лучше не закорачивать выход, поскольку неизвестно, как построен выходной каскад устройства (вашей карты).
Если указано, что он сервобалансный, то должен нормально пережить закорачивание одного из контактов на землю,
если просто балансный, то может и сгореть, если в разрыве сигнала перед выходными коннекторами (внутри устройства) не стоят балластные резисторы.
Некоторые произв-ли стараются избегать увеличения импеданса на выходе и резисторы не ставят, поскольку тут уже влияние кабеля (его ёмкости) на сигнал становится более заметным...

мониторы мои подключены небалансным кабелем TRS-TRS
это TS-TS

• Like
Реакции: Long
Из кабелей выделил себе Klotz SQ450P
есть ещё Canare L-4E6S
Mogami 2534-00 - в продаже не найти сейчас

Вы б перед тем как советовать, хоть бы посмотрели, какие разъемы имеет карта.
Ну TRS XLR само собой, это пускай покупатель смотрит на разъёмы :)
Хотя смотря какими мониторами пользоваться в дальнейшем, XLR входы в мониторах встречаются чаще.

XLR входы в мониторах встречаются чаще
Вообще есть мысли поменять мониторы KRK на что то другое. Может целесообразнее взять TRS XLR провод на будущее. Где то на форуме читал что такие провода могут повлиять на громкость мониторов или что то типа того. Или я что то не правильно понял?)

Спасибо всем кто ответил. Все таки возьму себе новые провода. Только не особо хочется заморачиваться пайкой, думаю купить готовые. Кто нибудь юзал такие https://www.allcables.ru/product/kabel-audio-1xjack-1xjack-cordial-cfm-1-5-vv-1-5m-100652/
Spiral wound copper wire screen
Такое вам не надо (хотя конечно пофиг, всё равно на звук не повлияет, но уже принципиально не надо такое себе тащить, нечего производителя поощрять такое делать).

Ищите плетенный экран, который braided shield да с покрытием побольше.
Вот этот провод нормальный вполне себе, приличный экран, хорошая изоляция.
Canare L-4E6S

от этот провод нормальный вполне себе, приличный экран, хорошая изоляция.
Canare L-4E6S
Только в продаже его не нашёл с разъёмами, хотя и самому спаять выйдет раз 5-10 дешевле

Только в продаже его не нашёл да и готовые они не дешовые, самому спаять выйдет раз 5 - 10 дешевле
Надо обязательно готовый?
Вроде ищутся в продаже
Вот скачайте их каталог
И по названиям кабелей просто ищите в поисковике нужный
94 страница.

• Like
Реакции: wolfire
Автор, не парься! У тебя очень хорошие мониторы. В том плане, что они избавляют тебя от необходимости задумываться на этот счёт.

Чтобы убедиться в том, что влияние кабеля на звучание акустической системы, мягко скажем, сильно преувеличено - достаточно сделать слепой тест.
Вообще, слепой тест - вещь архи полезная и очень наглядная в плане «срыва покровов».

Чтобы убедиться в том, что влияние кабеля на звучание акустической системы, мягко скажем, сильно преувеличено - достаточно сделать слепой тест.
Вообще, слепой тест - вещь архи полезная и очень наглядная в плане «срыва покровов».
Ещё немаловажно мгновенное переключение. Пока кабели меняют из памяти уже стирается звучание. И как раз наоборот может показаться что по другому заиграло. Под это дело надо специальные тестовые мониторы с множеством входов) А если сделать чтобы без перерывов переключался сигнал то вообще супер. Ну это если кому интересно, аудиофилам там. Мне как-то не очень.

При уборке бывает отсоединяешь всё, потом подключаешь и кажется например баса больше стало, или наоборот по другому заиграли :D И думаешь где там кабель не так лежит, не под тем углом.

Приветствую.
С недавних пор вернулся опять к музыке, и обнаружил (спустя 6 лет :D), что мониторы мои подключены небалансным кабелем TRS-TRS, в балансные разъемы на мониторах и звуковой.
Вроде все играет хорошо, НО может мои мониторы способны на большее с качественными кабелями?
Я не очень разбираюсь в этих витых парах, сечениях... Чего ожидать от звука после замены на качественный кабель?
Посоветуйте хороший кабель. Может конкретные какие то модели или производителей.

Мониторы KRK RP8 G2
Входы:
балансный TRS
балансный XLR

Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen
Выходы:
балансные TRS
такие "мониторы" можно и небалансными кетайскими подключать )

Сейчас просматривают