Помогите с выбором усилителя

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Выбираю домой усилитель для прослушки музыки и вторично как мониторинг. Бюджет около 20-30тыс руб, смотрю б/у, сейчас вот выбираю между Exposure Super XX и Cambridge Audio Azur 640A v2 или 650А. Какой из них исходя из качества и схемотехники будет лучше? На тематических форумах спрашивать бестолку, ибо всё скатиться к тому, что начнут обливать грязью друг друга владельцы и выдвигать аудиофильские догмы, кои мне не нужны. Нужно их оценить, и если можете, то посоветовать что-то ещё исходя не из "теплого-лампового", а из СХЕМОТЕХНИКИ и качества передачи сигнала.

Не слышал ничего из списка, для себя бы чисто интуитивно взял бы Exposure - по крайней мере ничего лишнего типа темброблоков в тракте.

лично я в эти деньги смотрел бы на мощность и ... чтобы нравился внешне
ну и темброблок долой, кнчн

из этих, наверное, экспожу бы посмотрел (имхо ессно)
ps^ с полгода назад за 70 взял с рук Musical Fidelity A5, хотел его лет 20 :)
зверь
стоит на мониторинге, на дом.хифи забил давно

Последнее редактирование:
В этом бюджете из б/у можно ещё глянуть на Cyrus и Audiolab 8000s, ну и ADCOM 535 никто не отменял, хотя это чистый оконечник.

Последнее редактирование:
Вполне нормальный усилитель, по крайней мере рабочий вариант.
В 640-м во-первых, куча лишних каскадов на ОУ 5532 (входных, буферных и темброблока), во-вторых, гадящий селектор входов (микросхема nju7313). Был в ремонте 640-й, я подавал сигнал на оконечник, минуя секцию преда, сигнал становился ощутимо лучше.

Сейчас просматривают