Прощай, Ангстрем!

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Первоначально ожидалось, что выпуск продукции начнется в 2010 году, но фактически первые 90-нанометровые микросхемы были готовы лишь в 2016 году.
И как следствие именно этого -
Начало выплат по кредиту было намечено на 2014 год, но за все время существования предприятие не вернуло кредитору ни копейки.
но виновные в банкротстве будут конечно санкции США, которые начались то только в 2016 году, в момент когда предприятие уже ни копейки не платило по кредиту два года и начало производства отсрочило на 6 лет.

• Like
Реакции: tiretrak и Radiator
-- Непонятно только одно - это изначально, по плану, было лоходромом с распилом,
либо же кретинизм манагеров дал такой результат?

• Haha
Реакции: itzh
@Long, "К требованиям банка присоединился бывший министр связи РФ Леонид Рейман, являвшийся на август 2018 года единственным бенефициаром завода. Его офшорные компании выставили претензии к «Ангстрем-Т» на сумму в 3,9 млрд рублей, из которых 423,9 млн рублей требовал лично Рейман. "

@Long, слышал краем уха, проблемы с закупкой производственной линии были серьёзные и до всяких "новых" санкций.

Чет никак не выходит у нас импортозамещение , в смысле каменный цветок )) ангстрему каюк ,
байкалов - посажали в кутузку) ...

-- Непонятно только одно - это изначально, по плану, было лоходромом с распилом,
Естественно, изначальный распил.

Long

[automerge]1572550763[/automerge]
wolfire

И эти сядут , подожди немного )

А насчет развития , - ни до санкций ни после них никто нам современные технологии литографии поставлять не собирался
так что что эльбрус , что байкал ) - это древняя как жопа мамонта китайская литография 20 летней давности )

• Like
  • Haha
Реакции: Alex Longard, itzh и Long
-- Эльбрус - была неплохая попытка сделать хоть что-то, ещё во времена СССР.
Но дальше попыток, по большому счёту, дело так и не пошло.

Насчёт рентгеновской литографии - да, конечно. Потому что НЕ НАДО догонять чужие ЗАДЫ,
это ещё никогда к хорошему не приводило. Надо было делать СВОЁ !
Ну или хотя бы использовать имеющееся. Например, как на Альфе:

• Like
Реакции: Globus и imemine
Константин Викторович
Росатом , от греха подальше я бы вычеркнул из этого списка , бо как если у них начнутся аварии с той же периодичностью как у роскосмоса - нам всем п...........ц )
А как на счёт недавней аварии в Неноксе? Отличное начало я думаю!

А у нас вообще все иногда таак запутано, что такое чувство что это «запутано» как то искусственно создаётся и на руку тем, кто сидит на берегу с удочками (а обычно на берегу с удочками сидят люди в погонах, с высокими должностями «которым семью же кормить надо» да причём в нескольких странах). И когда окончательно запутавшийся, среди препон самого различного толка бизнес швыряет на берег банкротства, его тушу тотчас же и начинают делить те самые законспирированные люди в погонах.
Я не знаю как у тех ребят, но у меня лично просто была такая ситуация - я под свои бизнес цели ремонтировал здание на балансе области, был договор аренды, у меня намечался госконтракт, исполнение которого я в этом здании и планировал. Потом, когда уже была вложена тонна личных усилий и денег в это по сути разрушенное здание, мне сказали, что «договор аренды продлим, но не сразу, у нас много изменений и работы». Я понял чем пахнет, начал бить тревогу в министерствах, а там ребята такое началось, что даже писать не хочется, ибо печально это все). Если кратко то рэкет был от заинтересованных чиновников, хотели вначале УБЭП подключать, уже были прецеденты, но здесь замешано было высшее руководство, поэтому забил в итоге, это уже разработка ФСБ бы была, да и мотаться обвешанному диктофонами на переговоры с этими упырями, а потом по очным ставкам бегать ни времени ни желания не было. Вообщем уехал я из этого отремонтированного здания, увёз несколько тонн установленного там оборудования. Хоть оборудование дали увезти). И я потом узнал от других ещё таких историй, оказалось, что далеко не я один «невезучий» такой.

• Like
Реакции: akaabd и Long
Роснано тоже вычеркните из этого списка. Много чего делают, но это точечные внедрения нанотехнологий в различные продукты. Мы например делаем шкафы для обогрева кип, в шкафах нано трубки используем. Лично присутствовал на аудиенции у Чубайса, проводили презентацию, очень грамотный спец.

А какая разница?
могу сказать, что изначально в подобных проектах сметная стоимость завышена минимум в три раза (иногда в 5).
ВСЕГДА!!!! При этом вот те 2/3 - сразу забирают те, кто всё это организовал. Дальше им не интересно, что со всем этим будет...
Т. Е. чтоб кредиты отдать, нужно чтоб продукцию покупали в три раза дороже, чем все продают в мире.... ну или срок окупаемости в три раза больше.
Исход такого - очевиден.
кретинизма манегеров давно уже нет, они оксворды все позаканчивали.... вот только знания свои применяют «своеобразно».

Последнее редактирование:
Исход такого - очевиден.

Чем больше больных - тем выше особняк главврача.
Всё вроде в порядке рыночного бытия.
Нерентабельная страна идёт с молотка...
Побольше, побольше сырья за бугор... шоб будущие поколения сосали... - не... не нефть и газ, как нынешнее... а кое, что "послаще"...

-бывший министр связи леонид рейман являющийся практически фактическим владельцем завода , об....ся по полной
и еще требует с завода деньги , у меня нет слов
-хотя на самом деле просто мвд отказалось заказывать у них продукцию для себя , просто купили у китайцев
я бы тоже так сделал т.к процессор arm по цене 38000р это какой то нонсенс даже если его назвали байкал
-такая же примерно история была с йотафоном и книгой чубайса - никакому более менее здравомыслящему человеку
они не нужны по предлагаемой цене
-правда есть еще в мире каста любителей огрызков которые жрут все несмотря на цену , но и там уже начались сбои

-бывший министр связи леонид рейман являющийся практически фактическим владельцем завода , об....ся по полной
и еще требует с завода деньги , у меня нет слов
-хотя на самом деле просто мвд отказалось заказывать у них продукцию для себя , просто купили у китайцев
я бы тоже так сделал т.к процессор arm по цене 38000р это какой то нонсенс даже если его назвали байкал
-такая же примерно история была с йотафоном и книгой чубайса - никакому более менее здравомыслящему человеку
они не нужны по предлагаемой цене
-правда есть еще в мире каста любителей огрызков которые жрут все несмотря на цену , но и там уже начались сбои
Так и есть, про огрызки только ошибся, них себе каста любителей, одни только наушники приносят больше дохода чем к примеру симантек, и заметь, люди сами без принуждения дают, поэтому не согласен в корне.

Я не понял, ещё же Микрон есть, чипы шлёпают, техпроцес освоен был 65 нм или что то такое.

Так и есть, про огрызки только ошибся
-меня не интересует продукция этой конторы как впрочем и многих других , а пользоваться наушниками вообще вредно
слух сядет лет на десять раньше

Сейчас просматривают