Передача миди данных

Nick2001

Active Member
29 Апр 2011
279
87
28
67
Питер
Имеется скажем плагин Real Guitar, который засунул на одну аудио дорожку, а в нём есть опция «вывод данных в формате аудио и миди». Как эти миди данные передать на другую аудио дорожку в который всунут другой плагин (предположим тоже плагин гитары от NI).
Иными словами на одной дорожке один софт синт который может не просто звучать, но и посылать миди данные, а на другой дорожке другой софт синт. Как заставить его эти миди данные принимать?

@Nick2001, на желаемой MIDI-дорожке в поле MIDI In должен появиться новый порт от Real Guitar, который вам и надо выбрать в качестве входа.
169313

Если не появляется, проверьте, что Real Guitar разрешает МИДИ вывод - откройте окно плагина и смотрите на картинку ниже:
169312

Пункт Enable MIDI Output должен быть отмеченным. Если нет, отметьте. Возможно придётся передобавить плаг-ин в проект или перезапустить проект.

• Like
Реакции: Ocean
Спасибо, но я хочу без миди дорожки просто перекинуть данные (чёс например из библиотеки паттернов RealGuitar) из аудиодорожки с плагином RealGuitar на другую АУДИО дорожку с плагином NI Kontakt в котором открыта библиотека к примеру Session Guitarist, чтобы чёс генерировал RealGuitar и передовал его по миди в Session Guitarist. Ну не нравятся мне звуки RealGuitar. В Cantabile (тоже хост) это делается просто - пихаешь в Кантабилю два эти ВСТ - RealGuitar и Kontakt и всё! Можно делать то, что я хочу, можно в Real Guitar вклюить Both на его выходе и получить одновременное звучание двух плагинов https://cloud.mail.ru/public/q1ZL/ewWQvvvrE (простите за треск). Как это сделать в Сонаре??

Ну так берёте миди-дорожку из сетапа выше и в качестве миди выхода выбираете в ней контакт. Всего делов.

Миди дорожка будет играть роль проводника миди сообщений, выходящих из real guitar, и идущих на вход в контакт.

Кейк, к сожалению, не умеет в миди ауксы, поэтому придется использовать такие миди дорожки дополнительные в качестве прокси. Ну, в этом есть и свои плюсы.

А, ну и для того чтоб это работало в реальном времени, надо наверно на этой миди-дорожке принудительно включить миди-мониторинг, нажав на кнопочку у дорожки соответствующую

А почему не получается так:
1. Открываю в Сонаре дорожку инструмента RealGuitar. В свойствах ВСТ разрешен выход миди
Screenshot_1.jpg

И в свойствах Real Guitar установлен выход миди
Screenshot_2.jpg

2. Открываю другую дорожку с Контактом. В свойствах этого плагина разрешен ВХОД миди
Screenshot_4.jpg

и в библиотеке Контакта разрешен МИДИ, даже ОМНИ поставил, чтобы всё принимал
Screenshot_3.jpg

Нифига из РиалГитар МИДИ не идет на Контакт! Почему??

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 289
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    21,8 KB · Просмотры: 300
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 279
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 276
Нифига из РиалГитар МИДИ не идет на Контакт! Почему??
Потому что его туда никто не направил.

Сейчас у вас так:
* МИДИ-данные выходят из Real Guitar в хост (кейк)
* Контакт настроен получать те сообщения, которые решит отправить ему хост (кейк)

Посколько вы кейк не просили отдавать Контакту всё, что он получил от Real Guitar, то он этого и не делает.
Единственный способ оформить такой запрос - создать в кейке дорожку, которая на своём входе будет собирать MIDI-сообщения от Real Guitar и пробивать их дальше в свой выход, подключенный ко входу Контакта.

• Like
Реакции: Nick2001
Спасибо большое за толковое и подробное объяснение!!
А сможете так же объяснить - что происходит на моём видео в Cantable? Что он, что Сонар - оба хосты. Как там МИДИ данные напрямую передаются? Просто вот такой он Кантабиле - умеет так?
RealGuitar неплохая программа (сам был когда-то официальным тестером её зародыша - Rhythm'n'Chords) но если её использовать как StandAlone, то на верху есть ползунок скорости (струмов), а когда грузишь этот плагин в Кантабилю - этот ползунок пропадает за заголовком плагина.. Тоже самое в Сонаре, но в Сонаре скорость можно регулировать общей скоростью проекта... Хоть как-то... :(
А вот в Контакте скорость струмов у Session Guitarist вообще не понимаю как менять.. Опять же только загрузив в Сонар? Через скорость проекта?
Простите за может быть дурацкие вопросы... В Контакте вообще где-то скорость воспроизведения сэмплов можно менять?

Последнее редактирование:
А сможете так же объяснить - что происходит на моём видео в Cantable? Что он, что Сонар - оба хосты. Как там МИДИ данные напрямую передаются? Просто вот такой он Кантабиле - умеет так?
Я не пользовалась Кантабиле - откуда я знаю, как там эта логика реализована. Глядя на ваше видео, у вас там оба инструмента объединены в рэк, в настройках которого в качестве МИДИ-входа стоит Omni, т.е. "со всех". Я могу только предположить, что это значит, что оба инструмента будут рассматривать в качестве входа все МИДИ порты из этого рэка, включая виртуальные.
В кейке же всего один такой рэк, на весь проект, поэтому Omni, будет ловить всё со всех остальных инструментов, которые выдают МИДИ, что может быть и удобно, если у вас в проекте два инструмента, но если больше? Получается очень негибко.
А вот в Контакте скорость струмов у Session Guitarist вообще не понимаю как менять.. Опять же только загрузив в Сонар? Через скорость проекта?
Ну, например. Вообще логично предположить, что скорость страма в таких инструментах привязана к темпу. В случае плаг-ина, очевидно, что темп задаёт хост (будь то кантабиле или кейк). А в standalone, темп в Контакте меняется в мастер редакторе:
169337

169338

• Like
Реакции: Nick2001
Эх, был я помоложе - хэлпы читал.. Извините, что отрываю Вас от дел! Очень Вам благодарен! Ваши знания вызывают искренние уважения!

• Love
Реакции: Elle
Эх, был я помоложе - хэлпы читал.. Извините, что отрываю Вас от дел! Очень Вам благодарен! Ваши знания вызывают искренние уважения!
да ничего страшного - я сама принимаю решение отрываться ;) рада, что смогла помочь - обращайтесь

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают