Обмен файлами между разными DAW

Michaellos

Active Member
15 Июн 2013
251
94
28
Приветствую всех, вопрос, возможно, простой, но я раньше с этим не сталкивался, поэтому нужна консультация. Вопрос в следующем - два человека будут работать над одним проектом, но в разных daw, один в Reason, второй в Studio One, если это важно. Учитывая это, как они могут обмениваться файлами друг с другом, есть ли какие-то альтернативные способы обмена, кроме как midi и wavе ? То есть, как на практике можно осуществить подобное сотрудничество, т. к. работа будет происходить в разный daw и с использованием разных инструментов ? Заранее спасибо за советы.

Слишком разные DAW. Идея изначально несёт много гимора. Куча времени уйдёт на синхронизацию проектов. Надо вручную прописывать/подгонять каждому автоматизацию, настройки микшера, экспорт midi, аудио. Пусть оба работают в одной DAW. Например, в Reaper.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Michaellos
Есть стандартизованные форматы общения между медиа софтом, такие как OMF, AAF, EDL, XML и т.п.
Смотрите какие из них (я далеко не все назвал) поддерживают обе проги и пробуйте.

• Like
Реакции: Michaellos
Есть стандартизованные форматы общения между медиа софтом, такие как OMF, AAF, EDL, XML и т.п.
Смотрите какие из них (я далеко не все назвал) поддерживают обе проги и пробуйте.
Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать об этом, об этих форматах ? Или дать какую-либо ссылку, где можно почитать как конкретно можно осуществить общение между софтом ? Чтобы определиться, есть ли смысл этим заморачиваться, или сразу целесообразнее работать в какой-то одной daw.

А можно развернуть ? Что значит работать ? Грубо говоря, один прописывает бас, другой барабаны ? В чём заключается "работа" ?
Да, именно так - один записывает гитару и бас, вживую, естественно, второй все остальное, потом отсылают друг другу проекты, смотрят, делятся мнениями, редактируют ну и так далее

с использованием разных инструментов
один записывает гитару и бас, вживую
Ещё более запутано. )) Т.е. редакция происходит на предмет изменения нот, фраз и тд или просто обработка звука плагинами ?
Не трогая партию, скажем , бас-гитары ? Тогда может обычный видеочат в онлайне ? С онлайн транслированием друг-другу окна проекта в разных DAW ?

Ещё более запутано. )) Т.е. редакция происходит на предмет изменения нот, фраз и тд или просто обработка звука плагинами ?
Не трогая партию, скажем , бас-гитары ?
Ну отослал я коллеге свои наработки, он открыл у себя, посмотрел, послушал, что-то, возможно, изменил в партиях, отослал мне, я точно так же открыл у себя. Да, именно прелесть работы над одним проектом в оффлайне, как выше сказал Александр

@Michaellos, прислушайтесь ко мне - сэкономите КУЧУ времени!
Я ТОЧНО!!!! знаю, что вас ждёт, если вы начнёте работать в разных DAW, даже если они поддерживают передачу данных в одном из стандартных форматов, о которых я писал выше.

@Michaellos, прислушайтесь ко мне - сэкономите КУЧУ времени!
Я ТОЧНО!!!! знаю, что вас ждёт, если вы начнёте работать в разных DAW, даже если они поддерживают передачу данных в одном из стандартных форматов, о которых я писал выше.
Да, если подвести итог вышесказанному, я к такому варианту и склоняюсь , чтобы не усложнять друг другу жизнь. С передачей данных в стандартных форматов ни он, ни я не сталкивались ранее, поэтому работать в одной daw будет оптимальным решением. Спасибо всем за советы !

@Michaellos,
тут обзорная статья есть на саунд он саунд

Тема интересная.
Если одна, две, максимум три итерации - ну типа вы сделали и отослали, он поделал и вам назад прислал - можно еще обойтись аудио/миди. Но если реально колаборация идет, то лучше мне кажется на одной DAW с каким-то общим набором плагинов остановиться.

Да, если подвести итог вышесказанному, я к такому варианту и склоняюсь , чтобы не усложнять друг другу жизнь. С передачей данных в стандартных форматов ни он, ни я не сталкивались ранее, поэтому работать в одной daw будет оптимальным решением. Спасибо всем за советы !
Насколько я заметил в топике про Reason, у Вас Reason. Вы сами знаете рабочий процесс Reason, и у него экспорт/импорт только в midi и аудио.

Приветствую всех, вопрос, возможно, простой, но я раньше с этим не сталкивался, поэтому нужна консультация. Вопрос в следующем - два человека будут работать над одним проектом, но в разных daw, один в Reason, второй в Studio One, если это важно. Учитывая это, как они могут обмениваться файлами друг с другом, есть ли какие-то альтернативные способы обмена, кроме как midi и wavе ? То есть, как на практике можно осуществить подобное сотрудничество, т. к. работа будет происходить в разный daw и с использованием разных инструментов ? Заранее спасибо за советы.
Ohm Studio чем не игрушка для совместного погружения в дебри звуковой прострации. интересная штучка рекомендую рассмотреть..

Насколько я заметил в топике про Reason, у Вас Reason. Вы сами знаете рабочий процесс Reason, и у него экспорт/импорт только в midi и аудио.
Да, именно так, но я думал о том, есть ли какие-то альтернативные способы сделать это
[automerge]1571905648[/automerge]
@Michaellos,
тут обзорная статья есть на саунд он саунд

Тема интересная.
Если одна, две, максимум три итерации - ну типа вы сделали и отослали, он поделал и вам назад прислал - можно еще обойтись аудио/миди. Но если реально колаборация идет, то лучше мне кажется на одной DAW с каким-то общим набором плагинов остановиться.
спасибо за ссылку, почитаю

Сейчас просматривают