Melodyno - VSTi синтезатор (NaLex)

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала

Lex248

Well-Known Member
26 Июл 2017
533
368
63
38
Привет. Предлагаю вашему вниманию мой полифонический VSTi синтезатор Melodyno. Вообще, он сделан довольно давно, но был доступен только для Win32. Теперь появилась возможность сделать его 64-битным и доступным для MacOS. Синтезатор воспроизводит один и тот же wave файл с разной скоростью и даёт звучание пианино, скрипки, органа, трубы и других инструментов. Можно загружать свою волну (сэмпл).

Внимание! Возможны баги. Будьте осторожны!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Traster
Обнаружен баг, связанный с огибающей. Затухание иногда происходит быстрее заданного значения, что выражается звуком, похожим на хлопок.

//.NET
тьфу тьфу тьфу

p.s. не воспринимайте как личное. Это отношение к программному продукту.

Сделал PitchBend для будущей версии, но пока не получается устранить баг огибающей. Какая-то рассинхронизация, не поддающаяся логике.

Вложения

оно у вас целиком на дотнете или только морда?

Ну на сайте же написано:
//Notice: The "Microsoft .NET Framework 3.5" is necessary for work of a plugin.

Это написано для старой версии на FlowStone. Теперь на чистом C++. Есть возможность сделать версию для MacOS.

тогд после исправления бага поставлю посмотреть.

Играй, гармонь!

Вложения

@Lex248, вы же писали выше что у вас последние версии вашего синтезатора написаны на чистом C++, что подразумевает под собой знание основ технологии VST и его SDK.
getTimeInfo() это функция из VST SDK файл audioeffectx.h. Функция получает от хоста структуру с единицами времени для текущего такта или миллисекунды.

Подразумевает, но не знал за ненадобностью. Я пользуюсь готовыми библиотеками для C++, поэтому знать всё не обязательно. Не думаю, что это связано с этим, потому что синхронизация идёт по нажатию на клавиши, а не по времени. Да и огибающая включается как положено. Но буду иметь в виду. Спасибо.

Новая версия Melodyno V2.1
Устранён баг огибающей и реализована поддержка Pitch Bend.

Синтезатор Melodyno теперь доступен для MacOS.

Сделал такой сэмпл на основе Church Organ 2nd. Только он короткий и не дружит с петлёй - заметна склейка. Подходит для коротких нот.

Вложения

Новая версия Melodyno V2.3
Устранена проблема, связанная с сэмплрэйтом. В старой версии при смене сэмплрэйта менялась тональность.

raid 47 с соседнего форума смог склеить сэмпл органа из предыдущего поста. Теперь можно делать петлю.

Вложения

Melodyno V2 теперь доступен для работы автономно (standalone), с возможностью записи. Только для Windows.

Сделал автономный Melodyno для MacOS, но у меня почему-то не работает миди. Протестируйте, кому интересно. При первом включении нужно задать настройки (preferences).

• Like
Реакции: AslashA

Сейчас просматривают