Звучание трека меняется после экспорта - нужна помощь профессионалов

SaveliyT

New Member
21 Окт 2019
3
0
1
38
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Столкнулся с проблемой - Аблетон Live 10 на Win 10
делаю трек, с эффектами, эквализацией и т.д. и т.п. В итоге - в аблетоне все звучит приемлемо для меня. Начинаю экспортировать ( Export Audio/Video > Master > wav ) - после экспорта в wav звук вообще не тот, что был в Аблетоне - такое ощущение что все эффекты, эквалайзер, реверб и т.д. пропадают при экспорте.

подскажите, может кто то сталкивался с подобной проблемой? или я что то делаю не так?

заранее спасибо за помощь!!!

в дополнение к предыдущему посту - ради эксперимента просто сыграл мелодию в первом попавшемся инструменте и экспортировал - звук в экспортированном файле значительно тише , чем в оригинале; я выкручиваю эквалайзер в плеере на максимум - звук выходит почти тот же что в аблетоне

upd: в ходе гугления - нашел временное решение - история в том, что в аблетоне звук обрабатывается через внешнюю звуковую карту, а при воспроизведении записи через плеер - через интегрированную; при этом интегрированная оказывается режет громкость и частоты по дефолту (это я прочитал что была такая проблема у других)

перенастроил в плеере воспроизведение через внешнюю звуковуху = звук теперь в плеере как в аблетоне. При этом как настроить интегрированную звуковуху на то, чтобы она ничего не резала? и где гарантии что на чужом компе это будет звучать нормально а не так же обрезанно как было у меня?

Такое иногда и в Кубейсе бывает. Не то что эффекты пропадают, а меняется тембр звуков. И никто не смог решить проблему, даже офф. штайновцы

@SaveliyT, вы мелите какую то крутейшую чушь!
На каких Мониторах вы всё слушаете? Как это вы ухитряетесь на тех же мониторах слушать и через внешнюю и через внутренюю аудио карты?
На каком таком другом компе звук будет другой? Через динамики компа! Да!!!! Другой. И на iPhone другой.

Сейчас просматривают