Есть ли особенности у кабелей 5din midi - 3.5 jack для передачи миди данных?

• Автор темы Автор темы Corsta
  • Дата начала Дата начала

Corsta

Member
30 Ноя 2013
77
48
18
33
Санкт-Петербург
Растолкуйте пожалуйста. Ситуация следующая: я приобрёл beatstep pro. У нее выход midi в виде гнезда Джека 3.5. в комплекте к ней шли два переходника вида midi мама - Джек 3.5 папа. С помощью обычного разветвитель для наушников я посылал сигнал с beatstep на 2 устройства. Сейчас мне нужно ещё 2 таких переходника для 4х внешних устройств. Был в комплекте ещё один переходник который был отмечен как clock. Он не работает так как нужно. Так же есть похожий переходник в комплекте к моему korg sq-1. Но если с sq он работает как надо(передает midi) то с beatstep он не работает вовсе.

Из всего вышесказанного рождается вопрос - в чем разница между такими переходниками? Почему одни работают а другие нет? Ну и главное как найти тот что будет работать так же как те что в комплекте к beatstep?
Ищу в магазинах по городу. Можно сказать ничего нет. Ищу на Али. Но там возникает ощущение что это кабели просто для передачи аудиосигнала.

Логичнее всего купить миди роутер и им маршрутизировать миди сигналы, а не паутиной переходников. Там же обретете клок стабильный. Смотреть в сторону motu, например.

• Like
Реакции: presly
Вот, к примеру два товара с Али. Разница в цене и описании очевидна. В одном описании то что мне нужно, но тут уже интересно можно ли сэкономить...
(А ещё смущает почему мой переходник о sq-1 все же не подходит beatstep).

Логичнее всего купить миди роутер и им маршрутизировать миди сигналы, а не паутиной переходников.

На самом деле, применимо к ситуации, такой роутер будет менее удобным. Ведь из beatstep идёт переходник (3.5), он пойдет кабелем в роутер а оттуда 4 по инструментам. Все то же самое + один шнурок в цепочке.
Роутер есть. Сплиттер от искина.

Растолкуйте пожалуйста. Ситуация следующая: я приобрёл beatstep pro. У нее выход midi в виде гнезда Джека 3.5. в комплекте к ней шли два переходника вида midi мама - Джек 3.5 папа. С помощью обычного разветвитель для наушников я посылал сигнал с beatstep на 2 устройства. Сейчас мне нужно ещё 2 таких переходника для 4х внешних устройств. Был в комплекте ещё один переходник который был отмечен как clock. Он не работает так как нужно. Так же есть похожий переходник в комплекте к моему korg sq-1. Но если с sq он работает как надо(передает midi) то с beatstep он не работает вовсе.

Из всего вышесказанного рождается вопрос - в чем разница между такими переходниками? Почему одни работают а другие нет? Ну и главное как найти тот что будет работать так же как те что в комплекте к beatstep?
Ищу в магазинах по городу. Можно сказать ничего нет. Ищу на Али. Но там возникает ощущение что это кабели просто для передачи аудиосигнала.
Прозвоните кабель..........

Вложения

• baetstrip.png
    baetstrip.png
    496,8 KB · Просмотры: 335
Прозвоните кабель..........
Я в этом деле совсем не Алё. Настолько что даже не додумался о таком естественном способе.
Спасибо. Схожу завтра в радиодетали, там мужики вежливые сидят. Прозвонят.

Я в этом деле совсем не Алё. Настолько что даже не додумался о таком естественном способе.
Спасибо. Схожу завтра в радиодетали, там мужики вежливые сидят. Прозвонят.
бюджетка сплиттермиди(от наушников)

бюджетка сплиттермиди(от наушников)
Все верно! Как раз такая конструкция у меня и есть!) На видео есть 2 бело-серых переходника идущие от "звёзды"(такая у меня тоже есть). Как раз они были в комплекте. И оттуда же на видео ещё идёт темно синий. В общем то сабж в том что бы понять где такой взять. И как не ошибиться взяв похожий но не рабочий.

Роутер есть. Сплиттер от искина.

Это не роутер. Может на будущее пригодится:

• Like
Реакции: Corsta
У меня тоже сплиттер от Искина, и он не всегда работает, глючный.
Похоже, нужен нормальный, активный.

Acort, спасибо. Полезно.

...сплиттер от Искина, и он не всегда работает, глючный....

У своего не сталкивался с проблемами. Загружал все 3 канала по полной все ок.

В общем прозвонил сегодня кабели. Пока не буду утверждать, но кажется все предельно просто. Beatstep банально нужно определенное подключение пинов. Trasher выше скидывал скрин с видео Ютуба, там показывается маршрутизация. В моем переходнике от korg были перепутаны правый и левый каналы.

Завтра пойду к умельцу паять свой вариант.
Кстати, взял комплектующие для переходника но не нашел аудио провод. Обошел несколько магазинов радиодеталей и электро монтажа. У них нет. Может знает кто, где взять просто кабель как на видео выше? А то планирую раздербанить свой кабель-удлиннитель.

Сейчас просматривают