Выбор интерфейса с DSP-обработкой

Wenzelony

New Member
13 Окт 2019
12
0
1
26
Доброго времени суток, господа.

В общем ситуация такая: пользуюсь E-MU 0404 Pci в связке с ASIO Link Tool'ом. Если по-простому, то это позволяет разделить на разные дорожки звук с винды, Discord'а, Аимпа и DAW. Причем на каждой канале есть своя обработка.
Но есть свои проблемы:
1) Самая главная - лагучие дрова, видимо из-за отсутствия "часов" E-MU, ASIO Link приходится периодически перезапускать, т.к. появляется джиттер(?);
2) Отсутствие усилков на I/O карты;
3) Карта внутренняя, без помех при записи не как. Не особо критично, слышно только при игре/записи перегруженной гитары, но все же.

Из аналогов на сегодняшнем рынке я нашел только пару решений: RME Fireface UCX, да карты MOTU AVB-серии (MOTU 624, UltraLite-mk4, UltraLite AVB), причем стоит это все удовольствие до 1000 капустных, а о функционале со стабильностью остается только догадываться.

Хочу спросить следующие вопросы:
1) Есть ли несколько устройств ввода/вывода в панели WDM у MOTU? Если после долгих поисков по RME удалось выяснить, что у них есть такая поддержка, то насчет MOTU я все ещё не уверен.
2) Как со стабильностью дров карт MOTU на Windows?
3) Есть ли вообще другие аналоги с подобным функционалом? Не обязательно это должны целые интерфейсы, хотелось бы вообще узнать, существуют ли адекватные микшеры под винду.

Буду благодарен за любую информацию.

Universal Audio но там Thunderbolt, хотя есть Universal Audio Apollo Twin USB с двумя DSP + можно наращивать, но это получается дороже чем arrow и так же наращивать dsp модулями

У Apollo Twin, насколько я знаю, только одно WDM устройство. Можно, конечно, и сюда приплести ASIO Link, но как он будет работать - тоже вопрос.

т.к. появляется джиттер(?); - и как он появляется?
-это не джиттер а треск (сбрй синхронизации) , почитайте про е-мu там было как убрать если у вас десятка
видимо из-за отсутствия "часов" E-MU
-какие такие часы? что вы имеете ввиду ? вся проблема в старости драйверов , т.к SB купивший е-mu просто на все забил

• Like
Реакции: wolfire
я думал это всё под одной крышей) creative
А ведь E-MU если бы не загнулись сейчас были бы в лидерах

-ну да креатив их и купил , это я по привычке их все саунд бластером (SB) называю, они ( креатив) e-mu собственно и
загнули, хотя вроде все выпускается до сих пор

-это не джиттер а треск (сбрй синхронизации) , почитайте про е-мu там было как убрать если у вас десятка

У меня и так последние 2.30 дрова стоят. Что ещё-то можно сделать? Не сидеть же на 3 гигах. (отчасти поэтому использую ASIO Link, чтобы ещё выводить звук в винду)

У меня и так последние 2.30 дрова стоят. Что ещё-то можно сделать? Не сидеть же на 3 гигах.

На той-же версии дров. 64-разрядная винда. Кто-то из ребят (спасибо за наводку, вот, только, нет времени искать, кто это был) нашего форума подсказал не цеплять винчестер на 6-гб сата. Работает.

Это как? Сидеть только на озу?)

В любом случае, никто так и не ответил на те 3 вопроса, хех.

ну эт воще для пацанов. Мельчаем (к сожалению(((
-вы судя по всему большой мастер и знаток интерфейсов их работы и прочего , куда уж нам простым пацанам
до вас светлоголовых с 3 мя гигами памяти в голове

В любом случае, никто так и не ответил на те 3 вопроса, хех.
-я же написал поищите в ветке про e-mu там недавно обсуждалось что то похожее, а по поводу мультиклиентности
там много от чего зависят сбои , у меня например от каждого чиха начинает трещать(не знаю что вы имеете ввиду под
словом джиттер) на предыдущем компе было все норм но к сожалению спекся

а по поводу мультиклиентности там много от чего зависят сбои , у меня например от каждого чиха начинает трещать

Так вот я и спрашиваю как там на MOTU, а не как мне пофикстить мою карту. С RME вроде все стабильно, но и стоит сколько.

-c rme всегда все стабильно, насчет возможностей новых моту напишите их пользователям в соответствующей ветке
-по третьему вопросу , с чего вы взяли что usb или tb карты имеют меньше помех чем внутренние , не связанные вещи,
к тому же 0404 скажем так не лучшая карта из е-mu , а ucx не лучшая в rme ( фактически худшая)

-по третьему вопросу , с чего вы взяли что usb или tb карты имеют меньше помех чем внутренние , не связанные вещи.

Ну уж явно наводки от видеокарты будут мешать меньше внешнему интерфейсу, чем аудиокарте, которая находится непосредственно рядом с источником проблем.

к тому же 0404 скажем так не лучшая карта из е-mu , а ucx не лучшая в rme ( фактически худшая)

А чем так UCX плох? Мне идеально подходит по функционалу: кроме количества входов/выходов, в Totalmix'е есть вся обработка - в том же Babyface pro нет компрессора.

-разницы особой нет , что так по земле срач с компа прет , что так , гальваноразвязки все равно нет, зато хороший
usb шнурок это где-то проблема
-в ucx конвертеры похужее чем в остальных моделях ( хотя может и ошибаюсь давно не интересовался)
-компрессоров полно вст и получше, а если по уму- компрессировать вообще надо до оцифровки

@Wenzelony, ну в теме про моту говорят что все хорошо, но карты работают не стабильно по усб. по болту проблем нет. я бы вам на личном опыте рассказал но моя моту еще не приехала

-разницы особой нет , что так по земле срач с компа прет , что так , гальваноразвязки все равно нет, зато хороший
usb шнурок это где-то проблема

Проблема с coil whine у видеокарты и это никак не чиниться.
-компрессоров полно вст и получше, а если по уму- компрессировать вообще надо до оцифровки

Я только и необработанные диайники и записываю. Мне dsp-шка для другого нужна

@Wenzelony, посмотри на контору sonic core (creamware), более гибких возможностей по роутингу и дсп обработке думаю вряд ли где-то встретишь, и цена на бу более чем адекватная.

пс. правда сам, сходу, скорее всего, мало что поймешь по этим картам и их возможностям.

Сейчас просматривают