Abletone и озвучка праздников (возможно ли ?)

LemansWeb

New Member
10 Окт 2019
4
0
1
43
Всем привет ! Можно ли как-то в 9-ке сделать так, чтобы при включении дорожки, предыдущая играющая выключалась (без нажатия на стоп), а не накладывалась поверх (микшировалась). Очень надо для оперативной озвучки ведущего на мероприятии, Aimp надоел. Спасибо.

в столбике включать отдельно?

168460

в столбике включать отдельно?

Посмотреть вложение 168460
Да, только не в текущем столбике, а в следующем. В текущем столбике оно меняется одно на другое нормально. Вот как сделать, чтобы трек в первом столбике останавливался, когда я кликаю на трек в другом столбике ? Чтобы не было каши. Я сделал маленький ролик, чтобы было наглядней

дис ис ит? много букв не осилил, пригодится
Home / MaxforLive / Control Devices / Follow SCENE & CLIP X
With our MaxforLive devices you can program automatic follow actions at clip end, and you can also trigger them at clip stop, define the clip number to be played next or even switch the Clip follow action to become a Scene follow action
а в принципе диджеи обходятся 2мя деками если это просто сет+ доп фразочки,лупы. и всё это можно миксовать с телефона
в его случае это контроллер у которого кроме плей стоп и переход между каналами других функции нет, ну 8 эффектов подрублены, которые подмешиваются, ну там уже кто на что горазд

а видос твой не пашет;)

Пара бредовых идей:
1. Если нужно использовать только два столбца - назначте перекрёстные горячие клавиши. Тип одна и та же кнопка назначается на плей второй дорожки, и на общий стоп первой, вроде так можно, я так даже недавно делал.
2. Используйте сайд-чейн компрессию с убранным в ноль уровнем. Тогда любой звук со второй (третьей, любой) дорожки будет полностью глушить первую дорожку. Но при этом первая дорожка не будет ставиться на паузу.

• Like
Реакции: X-Quality
Пара бредовых идей:
1. Если нужно использовать только два столбца - назначте перекрёстные горячие клавиши. Тип одна и та же кнопка назначается на плей второй дорожки, и на общий стоп первой, вроде так можно, я так даже недавно делал.
2. Используйте сайд-чейн компрессию с убранным в ноль уровнем. Тогда любой звук со второй (третьей, любой) дорожки будет полностью глушить первую дорожку. Но при этом первая дорожка не будет ставиться на паузу.
Использоваться будут около 10 столбцов по 20-30 треков в каждом. С всевозможными отбивками, подложками. Включаться все будет мышью. Смысл в том ,чтобы не бегать по папкам и запускаться винампом-аимпом, а создать в abletone таблицу и оперативно включаться с нее. Для этого хочу добиться автостопа играющего трека, после запуска дорожки из другого столбца. Я не оригинален в данном вопросе, есть звукачи, которые работают так c контроллерами типа AKAI APC.
Ваш второй вариант, наиболее оптимальный. Но за вечер работы может запускаться до сотни разных дорожек, получается каждую надо будет останавливать в отдельности ? Автостоп никак нельзя настроить ?

Последнее редактирование:
дис ис ит? много букв не осилил, пригодится
Home / MaxforLive / Control Devices / Follow SCENE & CLIP X
With our MaxforLive devices you can program automatic follow actions at clip end, and you can also trigger them at clip stop, define the clip number to be played next or even switch the Clip follow action to become a Scene follow action
а в принципе диджеи обходятся 2мя деками если это просто сет+ доп фразочки,лупы. и всё это можно миксовать с телефона
в его случае это контроллер у которого кроме плей стоп и переход между каналами других функции нет, ну 8 эффектов подрублены, которые подмешиваются, ну там уже кто на что горазд

а видос твой не пашет;)

Дело в том, что работать в режиме звукача на двух деках не совсем удобно, когда у тебя множество папок с отбивками и подложками на разные темы. Нужна оперативность к доступу фонограммы, чтобы красиво и по теме озвучить ведущего. Для этого не плохо подошел бы abletone , но есть проблема в автостопе играющего трека при запуске следующего из другого столбца:(

@LemansWeb, Нет, автостоп всего остального проекта кроме вновь запущенного клипа мне не встречался. Снова есть две глупых мысли:
1. Вынести весь необходимый лист в один столбец, а в других столбцах настроить триггеры, включающие определённые треки. Но это нужно сильно заморочиться, поставить MID loopback и долго прописывать соответствия. Проще второе
2. Тупо перед каждым новым треком нажимать общий стоп проекта. Клавишу можно назначить в session view внизу мастер шины. При отключенной квантизации она сразу останавливает все запущенные клип-слоты, а после этого можно сразу включить нужный. В качестве примера могу посоветотовать настроить эту клавишу на Num0 например, тогда можно просто заранее выделить нужнынй клип (выделить мышью, а не включить), и последовательно быстро нажать 0+Enter.

Вложения

• bandicam-2019-10-12-15-46-02-597.gif
    bandicam-2019-10-12-15-46-02-597.gif
    231,1 KB · Просмотры: 281
  • 2019-10-12_155255.jpg
    2019-10-12_155255.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 274
  • Like
Реакции: X-Quality
проблема в автостопе играющего трека при запуске следующего из другого столбца
@LemansWeb, демки хоть посмотрел Follow SCENE & CLIP XL?
да хоть 20 деков, я для примера говорил 2 с применением контолера

чем не устраивает такое например(видео снизу),но это тупо и не практично, с 2мя деками и контроллером на котором будет только Плей стоп от одного и плей стоп от другого дека + возможность убрать прибавить громкость этих каналов )и всё, оперативно удобно и компактно, и не каких миллион папок. ну допустим вам надо для удобства 20 деков но для оперативности всё ровно потребуется помощь контроллера ,так чисто для скорости хоть с телефона на touchosc. где в принципе кроме плей стоп+звук больше не чего не требуется

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают