Посоветуйте 4G модем с внешней антенной

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Периодически возникает необходимость прямой трансляции радиопередач с места события. Сейчас используем телефон как модем и лэптопом со звуковой картой. Качество получается хорошее, но связь нестабильная, особенно в некоторых помещениях и возникают периодические прерывания сигнала. С одной стороны экранирование стен, металлоконструкций, с другой влияние телефонов зрителей, если это скажем концертный зал.

Хотелось бы купить модем с SIM-картой и хорошей внешней антенной, которую можно было бы поднять повыше, на 2-3 метра - под потолок, а если есть возможность и вовсе через форточку... неплохо бы направленную, чтоб направить точно на соту. Может кто знает, ползуется и может посоветовать такой комплект. Знаю что некоторые ставят такие на дачах.

Тут дело не в большой антенне, а в самом устройстве, такие штуки не дешевые. Из наших такая как танк работает, любые протоколы
IMG_2547.jpegIMG_2548.jpegIMG_2549.jpeg
Цисковский вариант хорош, стоит в 5-10 раз дороже.

• Like
Реакции: presly и VR.j
Почему не хотите просто внешнюю антенну к модему?
Посоветуйте готовое бюджетное устройство чтоб антену не колхозить и не припаивать. Особенно с учетом что у ТС запрос про 4G антену, буду премного благодарен :)

@VR.j, Yagi 1-2 т.р. на Али
168376

Колхозить ничего не надо, у большенства виденных мной USB модемов есть разъем под антенну.

• Like
Реакции: VR.j
Почему не хотите просто внешнюю антенну к модему?
Нужен модем и антенна. С SIM-кой. Я с ними совсем незнаком. Первый поиск в Интернете по предложениям у нас в городе не дал серьезных результатов... Пока использовали несколько раз на выезде телефон в качестве модема.

Yagi 1-2 т.р. на Али
Узконаправленная антенна в подавляющем большинстве случаев будет бесполезна (в условиях наличия растительности, и особенно в условиях городской застройки). Антенна с круговой направленностью (грубо говоря, штырь) более эффективна в таких условиях.

• Like
Реакции: sunet
@sunet, я в подобных ситуациях просто бросаю у окна хуавей 5573 (у меня разлоченный, с безлимитом, постоянно с собой в рюкзаке), при необходимости - с павербанком (при таком раскладе сутками работает). В условиях более-менее нормального приёма 4G - за глаза.

Главный плюс - никаких проводов, не надо думать об удлинителях с 220 т.д.. Плюс мелкий, можно спрятать, никто не прихватит.

На даче, к примеру, с расстоянием до соты >5км (при прямой видимости) 30 мегабит лупит устойчиво, иногда сильно выше скорость.

При необходимости можно любой роутер в качестве репитера использовать (или что-то вроде https://www.dns-shop.ru/catalog/414b093b00cf7fd7/usiliteli-besprovodnogo-signala/)

• Like
Реакции: VR.j и sunet
Самое интересное что вчера (у нас был праздник на радио - 80 лет) и праздновали на выезде, так вот у окна Интернет вообще не шел! А ближе к центру помещения, кое-как полтора часа протранслировали...

Есть какая-то модель постарше (тоже автономная), там разъём присутствует.

• Like
Реакции: sunet

Сейчас просматривают