Помогите подобрать оптимальный ноутбук для производства музыки.

Nightingale81

Member
2 Июн 2017
58
4
8
43
Добрый день!

Планирую использовать ноутбук для домашней студии.
Системный блок уж слишком шумный и потребляет много энергии.
Вот только не могу пока определиться, какой выбрать.
На МАКбук ПРО денег всё равно не наберу, поэтому смотрю в сторону PC.
Понимаю, что надо минимум 8 Гб ОЗУ и SSD. А вот с выбором производителя сложнее. Да и не решил ещё, нужен ли Intel или обойтись AMD. Последний наверно всё-таки слабоват...
Ноутбук 95% времени будет находиться дома и подключён к внешнему большому монитору и к миди клавиатуре для работы.
Хотелось бы вашего совета по выбору. Что бы лучше взять? И по стабильности, и по известности бренда (если что отвалится – можно было бы отремонтировать, а не бежать за новым ноутом).
Спасибо.

Каков максимальный бюджет? Я по такому же сценарию работаю на DELL Latitude 5591 (6-ядерный i7 8850H, 16 гиг ОЗУ, 512 гиг ССД, внешние жесткие и ССД диски USB3.0) с внешним 25" монитором 2К (DELL U2518). Такой ноут мне перед НГ вышел в р-не 96000р. В Ваш бюджет уложится?
На старые 4-ядерные i7 смотреть в 2019м году не вижу смысла.

Если немного подождать то можно будет купить ноут с тандерболт на интеле. тандерболт пригодится - больше вывбор аудио интерфейсов. Но скорее всего недешево, а может так же.

Если сейчас то я бы рекомендовал амд со встроенной графикой vega 8 или 10 насколько хватит денег.

Системный блок уж слишком шумный и потребляет много энергии.
Сейчас системный блок вам обойдется дешевле, мощнее и тише чем любой ноут, ноуты сейчас стоят неоправданно дорого.

• Like
Реакции: DAZZER и presly
Ну если только ноут за 60-65,то только имхо Asus. К примеру такой.
Сам сидел на асусе K53e около 6-ти лет. Но 8 гиг оперативки уже не хватало. По-поводу неубиваемости - это был второй асус. Никаких проблем. Но утыкан проводами был во все дырки, которые были. Может единственный был минус - при загрузке тяжёлого проекта вентилятор (единственный!!!) работал шумновато и сам ноут грелся. Сейчас благополучно почищен и железно и софтово - выполняет роль минипередвижки. Типа сделать многодорожечную запись в полевых условиях.

Спасибо, а можно ли было добавить памяти в него?
И AMD стоит ли вообще брать?

Сейчас просматривают