Здравствуйте! Нужно записать видео с речью и соло скрипки с максимально хорошим звуком. Придется дома как-то налаживать. Так как нужно еще и видео снимать, то арендовать студию с подходящим интерьером и размером нет вариантов в моем городе сейчас. На крайний случай можно оборудовать студию, но запись растянута во времени, где-то раз в неделю одна запись и больше студия не нужна для других целей пока, поэтому думаю дома записывать, но по возможности убрать все лишние шумы, докупить акустический поролон, экранировать стены и т.д.
На встроенный микрофон камеры Canon 5d Mark II получается так с закрытыми дверьми, окнами и выключенными приборами в комнате, кроме лампы)https://yadi.sk/i/f1Bt93ZkdL1N-w
Хочу улучшить звук, предполагаю делать это в процессе съемки/записи и обработки.
I. По съемке и записи:
Хочу сделать один "комплект" для записи для максимально хорошего качества
и второй "быстрый", который позволит быстро обрабатывать или даже делать прямые трнасляции.
В наличии для этих целей уже есть
следующие микрофоны: Rode Lavalier (без доп блока, запитывается от карты или камеры напрямую), Rode NT3, Audiotechnica петличка (с доп блоком)
и китайская петличка Ulanzi .
И через что это можно писать: диктофон Сони, фотоаппарат с миниджеком, Iphone 6s, глючная аудиокарта
Так как есть ряд сложностей, возможно придется докупать что-то из этого (камеру или телефон, рекордер и/или микрофон
Пока навскидку получаются следующие комплекты и танцы с бубном с каждым из них
1)Камера + петличка
В моей камере нельзя выключить усиление и получается ужас и перегруз
(Rode Lavalier напрямую через 3 м удлинитель на скрипке с экранирированием через миниджек в Canon5d MarkII https://yadi.sk/i/EimKrn08e7jVxA
Варианты решения вижу следующие (что посоветуете?)
а)Прошивка
С новой прошивкой что-то сложно у меня идет.
б)Для этих целей использовать другой фотоаппарат или камеру, на которую можно напрямую через миниджек писать звук лучше.
Что тогда посоветуете взять?
2)Диктофон/Рекордер + Rode lavalier или Ulanzi
В наличии есть диктофон Сони
с него получается так (скрипка там с 50-ой секунды ) https://yadi.sk/d/wrGh2XA-X38hNg
Наверное тоже микрофон был слишком близко. Пробовать улучшит с этим диктофоном или лучше брать рекордер?
Если брать какой-нибудь Zoom
То какую модель лучше взять под мои задачи?
Zoom h1? h4? h5? h6? или вообще другой?
3)Rode NT3 подключать через звуковую карту к ноуту
(но моя не работает сейчас, если буду брать рекордер, может получится как-то через него? какой тогда для этих целей взять)
4) купить какой-то "скрипичный" микрофон, именно для скрипки
(видео нужно снимать много, затраты времени по съемке видео и обработке видео большие, поэтому если есть микрофон именно для этой задачи с сильным отличием по качеству, то рассматриваю покупку специализированного)
Ну и в качестве "быстрого" варианта и запасного рассматриваю
5)петличку через телефон
Есть Iphone 6s, но так как телефон как раз нужно покупать новый, то рассматриваю и другую модель.
(по микрофонам есть еще кроме Rode вариант петлички Ulanzi)
Какую лучше тогда использовать программу для записи звука на телефон (может в ней тогда и звук обработать сразу?)
и самый быстрый вариант - встроенный микрофон камеры, как в примере в начале (тогда придется обрабатывать сильно звук наверное)
II Постобработка (по ней наверное отдельную тему лучше сделаю)
На встроенный микрофон камеры Canon 5d Mark II получается так с закрытыми дверьми, окнами и выключенными приборами в комнате, кроме лампы)https://yadi.sk/i/f1Bt93ZkdL1N-w
Хочу улучшить звук, предполагаю делать это в процессе съемки/записи и обработки.
I. По съемке и записи:
Хочу сделать один "комплект" для записи для максимально хорошего качества
и второй "быстрый", который позволит быстро обрабатывать или даже делать прямые трнасляции.
В наличии для этих целей уже есть
следующие микрофоны: Rode Lavalier (без доп блока, запитывается от карты или камеры напрямую), Rode NT3, Audiotechnica петличка (с доп блоком)
и китайская петличка Ulanzi .
И через что это можно писать: диктофон Сони, фотоаппарат с миниджеком, Iphone 6s, глючная аудиокарта
Так как есть ряд сложностей, возможно придется докупать что-то из этого (камеру или телефон, рекордер и/или микрофон
Пока навскидку получаются следующие комплекты и танцы с бубном с каждым из них
1)Камера + петличка
В моей камере нельзя выключить усиление и получается ужас и перегруз
(Rode Lavalier напрямую через 3 м удлинитель на скрипке с экранирированием через миниджек в Canon5d MarkII https://yadi.sk/i/EimKrn08e7jVxA
Варианты решения вижу следующие (что посоветуете?)
а)Прошивка
С новой прошивкой что-то сложно у меня идет.
б)Для этих целей использовать другой фотоаппарат или камеру, на которую можно напрямую через миниджек писать звук лучше.
Что тогда посоветуете взять?
2)Диктофон/Рекордер + Rode lavalier или Ulanzi
В наличии есть диктофон Сони
с него получается так (скрипка там с 50-ой секунды ) https://yadi.sk/d/wrGh2XA-X38hNg
Наверное тоже микрофон был слишком близко. Пробовать улучшит с этим диктофоном или лучше брать рекордер?
Если брать какой-нибудь Zoom
То какую модель лучше взять под мои задачи?
Zoom h1? h4? h5? h6? или вообще другой?
3)Rode NT3 подключать через звуковую карту к ноуту
(но моя не работает сейчас, если буду брать рекордер, может получится как-то через него? какой тогда для этих целей взять)
4) купить какой-то "скрипичный" микрофон, именно для скрипки
(видео нужно снимать много, затраты времени по съемке видео и обработке видео большие, поэтому если есть микрофон именно для этой задачи с сильным отличием по качеству, то рассматриваю покупку специализированного)
Ну и в качестве "быстрого" варианта и запасного рассматриваю
5)петличку через телефон
Есть Iphone 6s, но так как телефон как раз нужно покупать новый, то рассматриваю и другую модель.
(по микрофонам есть еще кроме Rode вариант петлички Ulanzi)
Какую лучше тогда использовать программу для записи звука на телефон (может в ней тогда и звук обработать сразу?)
и самый быстрый вариант - встроенный микрофон камеры, как в примере в начале (тогда придется обрабатывать сильно звук наверное)
II Постобработка (по ней наверное отдельную тему лучше сделаю)
Последнее редактирование: