Yamaha CLP-340 рабочее место вокруг.

• Автор темы Автор темы yonnat
  • Дата начала Дата начала

yonnat

Active Member
17 Дек 2010
574
234
43
52
Здравствуйте
Время идёт.Музыка помогает всегда. Ребёнок гармонично развивается. За Клавиновой Yamaha CLP-340 - желающих купить\приехать-не обнаружилось.
Начинаю думать, как организовать вокруг нее пространство рабочее. Акустика, контролеры,столешница(в моем случае-видимо верхняя задвижная часть),монитор, аудиоинтерфейс и т.д. Если уважаемые участники форума поделятся мыслями, чертежами,-буду благодарен.Необязательно опыт именно с этой моделью-маловероятно. Но возможность,обвязки инструмента каркасом с клавиновой в центре( с её полноценным использованием), частичной - не деструктивной (желательно) разборкой.модификацией может появиться в головах. И пригодится не только мне.
s-l640.jpg

1421_78526_yamaha_clp_440b_2.jpg

1a95d8c3-83fb-452f-98a4-aa4bd3e23765.jpg

Возможно нужно в другую тему.
Размеры клавиновы:
https://ru.yamaha.com/ru/search/index.html?search=Yamaha+CLP-340

Была приблизительно такая же. Наверху стояли мониторы, в середине монитор. Как-то помню умудрился сделать мини выезжающую полочку для компьютерной клавы и мыши. Но всё это великолепие разбивается в отсутствии самого обычного питч-бенда.
Я уж не говорю о назначаемых контроллерах . Их попросту не на что назначить. Работать конечно можно, забивая в комп только фортепианные концерты, а так - неудобно. Продал и не жалею. Купил, кстати, какой-то папаша своему чаду. ))

• Like
Реакции: yonnat
Как конструкция выдвижная крепилась, для клавы и мыши? К чему, как?
Для пэдов, контролеров, питч бенд\ модуляции,- здесь предложили- взять маленькую (пару актав). Взял: Alesis v25.Правда на каналы не назначал, пользоваться одновременно с клавиновой- не было ещё.
Не покупает никто- решил оставить.
Но я мыслю-если снять верхушки\боковушки,динамики. Оставить клавиатуру,разъёмы,эл.начинку( банки инструментов,обработку и т.д )и встроить\обустроить это всё. Чем не МИДИ с хорошей клавиатурой,тремя педалями, usb, мониторные выхода, несколько инструментов, метроном и ещё всего, по мелочи.

@yonnat, я не помню, как я приколхозил полочку для клавы/мыши, вроде обычные ящичные направляющие с колёсиками. Как в обычных компьютерных столах. Но пришлось 4 самореза вкорячить прям снизу в клавинову в дсп. Там толстый материал. Но тебе ж нужно ещё и Alesis где-то разместить? Не знаю, как показала практика - мне было неудобно. Потом долго искал компьютерный столик. Нашёл случайно на авито, прям идеально мне подходящий. Даже не пришлось допиливать. Вот, сопстно, две мидиклавы - роланд для кейсвитчей, и CME основная. С кучей назначаемых фейдеров и крутилок. Удобно.))
20190925_191943.jpg

• Like
""Голова", содержащая всю начинку клавиновы имеет размеры Ширина:1141мм. Высота:300мм. Глубина: 51мм. Взял немного с запасом(потому как рулетка, не метр металлический).

Вес: по спекам: 69кг, но это с каркасом, подставкой для нот, фальш панелью задней, для красоты и жёсткости, -значит 65кг.
Есть такая штука,- продаётся у немцев, думаю местные из вредности сделают лучше. Но размер выдвижной части и масса.. Бетонировать придется конструкцию, или дюбелями. Да и усиливать понятно.)))

Можно разобрать и идти к столяру. Но повредить в процессе можно инструмент.

Если бы хотя бы до такого состояния, но тогда электроника остаётся в задней части"головы" и не факт, что всё будет работать. И как это сделать,- может там клей?

Наверное есть ещё какие то варианты( Ваши пробы теперь тоже рассматриваю, спасибо). Ситуация бытовая\житейская. Переезды\ремонты\работа на "коленке" , надеюсь будут ещё идеи.

@yonnat, это для красоты делается или для удобства? (так и хочется сказать - вам шашечки или ехать?))
Вот тут вот - не красиво, конечно, но чрезвычайно удобно. :) И функционаяльно.

167906

• Like
Реакции: imemine, yonnat и ESSE
Вашу организацию рабочего места я оценил, Вы рассказывали ранее. И купил Alesis v25 для питч \ бенда\модуляции и контроллеров.Зёрна информации и опыта я ценю и благодарен людям, готовыми делиться.
Тут немного другое,- размеры наших клавинов. Ваша в выдвижной поддон, поместится, моя не придумал ещё как разместить и работать. Советуюсь.

Ваша в выдвижной поддон, поместится, моя не придумал ещё как разместить и работать
не надо никаких выдвижных, это гимор, который в процессе работы будет провоцировать на лишние телодвижения и раздражать.. Моя клава стоит с одной стороны на тумбочке, с другой на корпусе Антек. ) Вам ничего городить не надо, надо удобно расположить комп. клаву и контроллёр прямо на Ямахе.

• Like
Оффтоп :
Я так и не смог победить психологический бзик, забивая на клавинове какой-нить синти поп или электронщину. )))
А уж соло какого-нить муга-свистульки - аж корёжило.

• Like
В процессе переписки, подумалось:
Попробую сверху положить столешницу( по размеру), на неё мониторы по краям, но сделаю ее чуть нависающей\выступающей ~10 см, над клавиатурной частью.Подставку для нот демонтирую, масса обеспечит устойчивость(плюс на ней мониторы, да и "пришурупить" уголками за заднюю часть можно, эстетически не повредит). Будет место для контроллеров, Компьютерного монитора.
Есть еще мышь+клава и DAW контроллер,но это можно на поворотные откидные полки расположить. Звуковая карта понятно, коммутация.
Место для кофе и огрызка бумаги, карандаша и рук\локтей\кистей на которую голову . Вот здесь во всей этой конфигурации- самое проблемное место. Куда?!
Но рад, что хоть что то придумывается. И Вы мне опытом, что выдвижная часть отвлекает и раздражает- помогли.

либо, если хочется дотягиваться до комп. клавы и мыши не отрывая локтей от подлокотников, расположите их перед ямахой. Ямаху можно поставить на простой широкий стол, а между инструментом и столом подложите лист фанеры, дсп или чего угодно для клавиатуры и мыши. Способ хоть и колхозный, но мне уже несколько лет очень нравится

Вложения

• подставка под клаву2.jpg
    подставка под клаву2.jpg
    666,9 KB · Просмотры: 267
  • подставка под клаву.jpg
    подставка под клаву.jpg
    682,6 KB · Просмотры: 255
  • Like
Оффтоп :
Я так и не смог победить психологический бзик, забивая на клавинове какой-нить синти поп или электронщину. )))
А уж соло какого-нить муга-свистульки - аж корёжило.
Фортепиано же . :)Есть midi (да офтоп ).

Вот здесь во всей этой конфигурации- самое проблемное место. Куда?!
на полки справа лучше всего. Типа стеллаж поставить к стенке. Слева стены не должно быть, оттуда свет.)

• Like
это для красоты делается или для удобства?
Серый, поддержу @yonnat, сам перфекционист, йолки.)
Не могу работать, когда что-то неряшливо или не на месте. Или не по фен-шую. Ну я утрирую, конечно, но рабочее место должно быть и красивое, не ? Как тут не вспомнить "крылатую" фразу Туполева : - Некрасивый самолёт не полетит. Даже когда еду на дачу летом со всей своей тряхомудией - старвюсь, что бы было не абы как.

• Like
Реакции: Vosk и yonnat
@ESSE, Абсолютно! Если у меня клава или монитор наклонились в сторону на мару миллиметров, работать спокойно я уже не могу..))
Но вот на "пыль протирать" между крутилок и клавиш кажную неделю я уже забил.) Должна же хоть какая-то рабочая обстановка ощущаться. )) А не парадная. :) Хотя недавно купил новый пылесос и спицом ходил в дэнээс за отдельной щёточкой-насадкой как раз для "пыль протирать"..) Ща прям так и хочется включить этот пылесос и поводить метёлочкой по клавишам-фейдерам-крутилкам.))

Сейчас просматривают