Звукозапись.

Federiko Vadim

New Member
24 Сен 2019
5
0
1
52
Господа - какую программу посоветуете изучать для домашней студии звукозаписи ?

А вот, кстати, интересный и очень правильный вопрос - с чего начать? У меня тоже часто спрашивают, что взять, простое и понятное музыканту, а не инженеру, чтоб достаточно быстро вникнуть и без заморочек. Нажал - записал - быстро склеил дубли и скинул... Для Мака более менее ясно - GarageBand, а вот для PC есть что-то подобное?

для PC есть что-то подобное?
Бесплатный Audacity, возможно...проще уже некуда

• Like
Реакции: Вовик
Cakewalk by BandLab - бывший Sonar Platinum, но, к настоящему времени, уже значительно обновлённый. Бесплатный полнофункциональный аудио-миди секвенсор. В изучении прост, как русская трёхлинейка))) (если не лениться).

• Like
Реакции: Вовик и Kazimir6091
В плане быстроты освоения и удобства использования - Studio One. ИМХО, именно по этим критериям - он вне конкуренции.

• Like
@Alex_HS, Без абсолютных навыков с-1 -будет сложен. Думаю всё же если миди аранжи - то фрутилупс. Если чисто запись - аудосити. И ещё, в какой-то сборке виндувс, то ли висте, то ли 7ке, была встроенная какая-то прога для записи, название не помню, что-то типа "профешинал студио хай дифинишн фулл ачдимиай", не суть вообщем, ну вот я как-то смотрел ради интереса, что это, вполне нормальный аппарат для "чистого" старта и ознакомления.

• Like
Что тут думать? Sonar бесплатный даёт многое, от аранжа до мастеринга. Изучив его, спокойно можно перейти на другой, если нужно.

• Like
@Federiko Vadim, "Я в принцыпе знаю-то Riper,Кубэйс,Адоп Аудишн но почему-то мне Pro Tools показался самой серьезной программой. А до Lodgik я не дотянусь слишком дорого."
------
А чем вам Куб не угодил?

"для дома для семьи" главное, чтобы было чего вспомнить:)
Я бы сейчас с рипера начинал. И с куба. Вместе. Плагины и инстументы - под задачи. Лучше к хорошему привыкать, чтобы не пришлось переходить потом на что-то еще.

Сейчас просматривают