Метроном в Control Room

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала

Onicks

Member
22 Сен 2019
83
9
8
51
Всем добрый день.
Перешёл на Cubase 10 pro, прежде работал на Cubase 5 pro.
Проблема:
звук метронома в Control Room появляется только после включения click на транспортной панеле. Разумеется, кнопка click на каналах CR включена. Тогда как нужен click только в Control Room, например для барабанщика. При этом, треки в мониторных каналах и в канале наушников звучат.

Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом).

@Onicks, на каждом канале CR (main, Cue и т.д.) есть Activate Metronome Click (общий click должен быть включен естественно). У меня общий click на транспортной панели постоянно включен, остальное по необходимости.
167373

Наверху в Cue активируем, внизу в Main- выключаем. Вуаля- клик звучит только для барабанщика.
И еще- возможно у вас главный выход не через CR идёт, посмотрите в Audio Connections, Output должны быть отключены. Выхода на мониторы назначить в секции CR.
167374
167375

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Onicks
Понял.
Но тут вот какое дело. Объясню чуть подробнее.
Речь о живых выступлениях с использованием playbacks. Click направляется только барабанщику с использованием Control Room. Слушателям клик, естественно, не должен звучать. Вот и вопрос, как сделать так, чтобы click звучал только в Control Room. Ведь включенный на транспортной панеле click будет звучать вместе с playbacks в зал.

@Onicks, так мне кажется, или ответ в посте @Gerain9 - "Наверху в Cue активируем, внизу в Main- выключаем. Вуаля- клик звучит только для барабанщика." ? :D

• Like
Нет такого выхода - Control Room. Есть выходы в Control Room - Monitor1-2-3-4, Cue 1-2-3-4. На какой выход Вам нужен метроном, там и нажимайте значок метронома, как на картинке от Gerain9

• Like
Сделал как советовали выше.
Да, действительно, клик в Control Room звучит, при активации кнопки метронома.
А как теперь сделать, чтобы в проекте клик не звучал, а звучал только в Control Room? Ведь клик в Control Room звучит при условии нажатой кнопки метронома на транспортной панеле!!! А значит, клик звучит вместе с playbacks.

Ребята. Огромное спасибо!
Я разобрался с метрономом. Всё получилось! Вы мне очень помогли.
Тормазнул вначале от того, что в Cubase 5 иначе реализовано.

Сейчас просматривают