Отображение цветов картинок на форуме.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.382
113
65
Chisinau, Moldova
Первый раз со смены движка загрузил картинку в jpeg на форум и был шокирован насколько цвета отличаются от исходных! Синий стал голубым, зеленый салатовым... это дефект движка, или какая-то настройка?

Тест:

priroda_gory_nebo_ozero_oblaka_81150_1920x1080.jpg

(всё на месте, исходник: https://yadi.sk/i/cEhaoHtmxNX0Lw)

Для сравнения, нужно загрузить фото, и её же скачать, а потом уже сравнивать, объём файла, и цветовую палитру.

Я в анализе параметров картинок особо не разбираюсь, профиль у меня светлый, но я так понимаю что jpeg файл, независимо от сайта должен отображаться одинаково. Я почти ежедневно загружаю рисунки и фотографии скажем на Фэйсбук и они не меняются. А тут...просто совсем другие цвета... т.е. из того же семейства, зеленый тоже как бы зеленый, красный тоже красный, но они совсем другие...

Для сравнения, нужно загрузить фото, и её же скачать, а потом уже сравнивать, объём файла, и цветовую палитру.
ДА! Попробовал! Скачивается уже видоизмененная картинка! С другим баллансом. Значит преобразование происходит при закачивание на сайт.

но я так понимаю что jpeg файл, независимо от сайта должен отображаться одинаково
Зависит от того, что в файле и как загружаете. Если вставляете внешний файл, то всё так. А вот если вложение загружаете, то возможны варианты. Например, исходный файл с нестандартным цветовым профилем может быть движком форума оптимизирован или отмасштабирован. Как он при этом поступит с цветовым профилем - фиг его знает. Но сильно подозреваю, что цветовой профиль будет проигнорирован, что приведет к искажению цветов.

Сейчас просматривают