Бюджетное оборудование

Nofolobricity

Member
11 Фев 2014
94
5
8
32
Петропавловск
Всем привет :)

Совсем не разбираюсь что конкретно даёт железное оборудование — работаю в цифре. Очень хочу хоть как-то улучшить звучание. Подскажите как улучшить и что выбрать недорогое?

Спасибо

Очень хочу хоть как-то улучшить звучание. Подскажите как улучшить и что выбрать недорогое?
Чем брать недорогое и, скорее всего, бесполезное, лучше оставайтесь в коробке. Тем более, дело может оказаться вовсе не в наличии/отсутствии железа.

Бюджетное оборудование звучание не улучшит. Поможет только обучение и опыт. И только когда вы упретесь в то, что плагины по той или иной причине не дают нужного результата, можно уже думать о железе, но не дешевом, естественно.

Очень хочу хоть как-то улучшить звучание. Подскажите как улучшить
1 Идея
2 Аранжировка
3 Технические и слуховые навыки звукорежиссера.
Простите за банальность)
По делу:
Как у вас все подключено сейчас, ( синтезаторы, пульт, звуковая карта, преамп)?

1 Идея
2 Аранжировка
3 Технические и слуховые навыки звукорежиссера.
Простите за банальность)
По делу:
Как у вас все подключено сейчас, ( синтезаторы, пульт, звуковая карта, преамп)?
Только FL studio и focusrite 2i2 (ну и мониторинг — Yamaha hs8, Audio Technica ATH M50). У меня конечно же получается и громко, и чисто и с динамикой. Я давно написанием и сведением занимаюсь. Хочется, конечно, знать, как настолько громкими и мощными (с мощной серединой, верха без harshness, как говорят западные) получится миксы. Может это суммирование на консоли или конкретно микс на этапе мастеринга пропускается через дорогие штуки...

У меня есть ещё DBX 386, но красит он только голос с микрофона. А так он кажется сломан
[automerge]1568779128[/automerge]
-на железных или плагины?
Исключительно плагины

Только FL studio и focusrite 2i2 (ну и мониторинг — Yamaha hs8, Audio Technica ATH M50)
[/QUOTE]
Ну что же, не хватает только аналоговой консоли Neve лямов за шесть) шутка.
В принципе вам уже дали самый лучший совет
Бюджетное оборудование звучание не улучшит. Поможет только обучение и опыт. И только когда вы упретесь в то, что плагины по той или иной причине не дают нужного результата, можно уже думать о железе, но не дешевом, естественно.

Только FL studio и focusrite 2i2 (ну и мониторинг — Yamaha hs8, Audio Technica ATH M50)
Ну что же, не хватает только аналоговой консоли Neve лямов за шесть) шутка.
В принципе вам уже дали самый лучший совет
[/QUOTE]
Хах) это да. По всей видимости придется и дальше только в цифре работать. Вообще думаю отдать свой трек на мастеринг на западную студию. Хоть посмотреть, что это даст

Вообще думаю отдать свой трек на мастеринг на западную студию. Хоть посмотреть, что это даст
-может что то и даст , вам бы просто мониторинг улучшить , глядишь поможет но есть ли в этом смысл?

• Like
Реакции: Spartak и Nofolobricity
Я напишу из серии : "слышал звон,да не знаю ,где он"...Простите!
Тоже хочу разобраться в этом вопросе!
Может профессионалы подскажут!Конечно и покритикуют,но я не обижусь!
.
В общем идея такая,чтобы бюджетно и качественно заниматься музыкой надо переходить на эту систему:
protools_hdx_system_right.jpg

Е
Тогда и плагины зазвучат и т.д..Вероятнее всего нужно приобретать стационарный мощнейший Мак с кучей слотов для разных опциональных карт! Естественно-DAW- Pro Tools...
..
Неплохо еще совместить эту систему с dsp UAD! :)
...
Сам я любитель и систему эту только хочу приобрести в будущем (UAD 2е карты,правда,есть)... :)
Не судите строго за совет! Может и хреновый он на самом деле!
...
И бесусловно иметь хорошие мониторы,а лучше пару пар (ближ и сред поля) + 1у советскую колонку 70х-80х с одним широкополосником и самые дешевые компьютерные китайские колонки на совсместимост с телефонами,планшетниками... Имхо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nofolobricity
В общем идея такая,чтобы бюджетно и качественно заниматься музыкой надо переходить на эту систему:
Неплохо еще совместить эту систему с dsp UAD!
Не надоело ещё фапать на калькуляторы? :Dle53:
Эта система сейчас нужна исключительно для записи коллективов, когда нужно организовать несколько мониторных линий без задержек и без нагрузки на проц, с упралением прямо из DAW (Pro Tools Ultimate only). Больше никаких "чудес" в ней нет, кроме конского ценника и самой у@бищной в индустрии политики "конторы"-производителя (да и вторая контора из трёх букв недалеко ушла).

Тогда и плагины зазвучат
"Блажен тот, кто верует..."
Чтобы они зазвучали - надо всего лишь мозги вправить на место и руки из одного места вытащить. А DSP костыли не спасут.
Абсолютно не важно, на чём НЕ УМЕТЬ делать звук.

Да и к тому же плата HDX использует DSP только для работы в реальном времени, для офлайн-просчёта AAX-DSP плагины автоматически конвертируются в AAX-Native, т.е. в самые обычные нейтивные плагины. Если бы это как-то влияло на звук - уже бы хай подняли по всему инету. Но пока не наблюдается.

Последнее редактирование:
Разбирайтесь.
работаю в цифре
Работайте.
хочу хоть как-то улучшить
Улучшайте.
Подскажите как улучшить
Разбирайтесь, работайте и улучшайте.

А смысл? Ну... всё есть для того, чтобы разобраться (интернет в общем и форум в частности) работать (перечисленных имеющихся средств более, чем достаточно) и улучшать (это только разбираясь и работая). Зачем деньги то тратить (большие или маленькие - не важно)?

Не зазвучат. Потому что сначала нужно разобраться, поработать и только потом улучшить (если потребуется).

P.S. Ребятушки, а скажите, какого хрена вопрос (пёс с ним, не важно, что вот такой и вот с такими рекомендациями - убиться апстену) по подбору оборудования (кстати, какого?) находится в этом разделе? Ничего не смущает?

@Alex_HS, может тему в песочницу? Или во флейм? Или в топку?... :Dle46:

Не судите строго за совет! Может и хреновый он на самом деле!

Если честно -- то очень хочется. потому что СОВЕТ стоит давать когда ты сам уже имеешь достаточно опыта и набитых шишек в каком-либо вопросе.

Я пока что не первый год наблюдаю обратный процесс - уход профессионалов с PT HD на другие платформы, благо выбор есть.

Эта система сейчас нужна исключительно для записи коллективов, когда нужно организовать несколько мониторных линий без задержек и без нагрузки на проц, с упралением прямо из DAW (Pro Tools Ultimate only). Больше никаких "чудес" в ней нет, кроме конского ценника и самой у@бищной в индустрии политики "конторы"-производителя (да и вторая контора из трёх букв недалеко ушла).

Вот-вот.

• Like
Реакции: Alex_HS и Alex Longard

Сейчас просматривают