KRK Rokit G3 vs KRK Rokit G4

15 Сен 2019
52
2
8
38
Понятно что сейчас люди сидящие с какими нибудь профессиональными мониторами за пару сотен тысяч накидают полную корзину, но всё же. Кто и тем и тем пользовался, что может сказать по поводу нового поколения KRKашек? В частности интересуют 8ми дюймовки. Лучше они иль хуже предыдущего поколения? Какие существенные отличия\впечатления? Мне лично интересно покудо выбираю себе мониторы для написания чегото EDMнутого, трэпнутого или клубного. Ну и соответственно для сведения этого всего EDMнутого, трэпнутого или клубного. Есть ли смысл переплачивать за новое поколение или можно взять G3? Так же будет интересно услышать какие нибудь альтернативы в этой же ценовой категории

Последнее редактирование:
Это не мониторы, а колонки.
Хороши дома дискотеку устраивать - на новый год тестировал, соседи с 3го этажа (я на 6м) пришли - говорят "невозможно дома находиться".
Как систему контроля не рассматривайте - хлам.

• Like
Реакции: wolfire
Это не мониторы, а колонки.
Хороши дома дискотеку устраивать - на новый год тестировал, соседи с 3го этажа (я на 6м) пришли - говорят "невозможно дома находиться".
Как систему контроля не рассматривайте - хлам.
ну это я так понимаю про старое поколение. А в новом поколение что никаких улучшений в этом плане?

Ну и какие альтернативы Вы посоветуете?

Для себя я выбрал вот эти:
Но пока не покупал.

Я периодически включаю рокит 10 бас и бочку подбирать и это при том что есть 8 ки квестед. Если трек хороший он и на крк звучит нормально, плохие НЕ звучат на них. Сводить можно на всем, даже с музыкальном центром, другое дело что звук в голове должен быть готов. Ну и референсы в помощь.
[automerge]1568559154[/automerge]
И супер кубы тоже есть :)

Я периодически включаю рокит 10 бас и бочку подбирать и это при том что есть 8 ки квестед. Если трек хороший он и на крк звучит нормально, плохие НЕ звучат на них. Сводить можно на всем, даже с музыкальном центром, другое дело что звук в голове должен быть готов. Ну и референсы в помощь.
[automerge]1568559154[/automerge]
И супер кубы тоже есть :)
Спасибо за коммент) Ну опять же насколько я понимаю речь о G3. А с G4 не пересекались случайно?

Для себя я выбрал вот эти:
Но пока не покупал.
Там всё же на порядок дороже и поэтому под "альтернативу" не очень подходит

на новый год тестировал, соседи с 3го этажа (я на 6м) пришли - говорят "невозможно дома находиться".
Сорьки за оффтоп, но как соседи с 3-го этажа поняли, что им "невозможно дома находиться" именно из-за вас и почему с 4, 5, 7, 8 этажей было возможно? :) Как 8-ми дюймовые мониторы могут прошибать три этажа до "невозможности" в новый год? Что за дом там, интересно... )))

• Like
Реакции: Kazak70
Ну это всё до 60 тыс получается, алтернатива.
g4 не такие крикливые как g3, пишут на ютубе смесь g3 и hs ямахи
Так там 60 тысяч за пару? Я просто подумал что как обычно за одну цена. Но в любом случае подходили бы они если бы я ориентировался на наши цены. Я всё же на германские ориентируюсь, поэтому они тысяч на 20 дороже получаются.

Ну да, верха у них не так задраны судя по графику и тому что я слышал на ютубе

Сорьки за оффтоп, но как соседи с 3-го этажа поняли, что им "невозможно дома находиться" именно из-за вас и почему с 4, 5, 7, 8 этажей было возможно? :) Как 8-ми дюймовые мониторы могут прошибать три этажа до "невозможности" в новый год? Что за дом там, интересно... )))
На тот момент дом был не полностью заселен. Ну, и кто-то оказался терпимее.
ЗЫ колонки стояли на полу, и музыка была от Белых роз до Prodigy.
Я тоже был впечатлен таким знакомством с соседями в Новый год (в остальные дни все было тихо).
Вот так сделали из меня Бармалея и еще пришлось общаться с полицией )

На тот момент дом был не полностью заселен. Ну, и кто-то оказался терпимее.
ЗЫ колонки стояли на полу, и музыка была от Белых роз до Prodigy.
Я тоже был впечатлен таким знакомством с соседями в Новый год (в остальные дни все было тихо).
Вот так сделали из меня Бармалея и еще пришлось общаться с полицией )
Ну да, видимо, терпимее. :) Потому что когда я на своей предыдущей квартире два года назад устраивал дискотеку с Focal Alpha 80, то соседи, почему-то, постеснялись придти на чай, хотя звукоизоляция была никакая: чихи-ахи-воздохи-пуки - всё было слышно. :rolleyes: Но у Фокалов тех, конечно, был сотрясающий стены низ.

Старые сравнивал с маки по ютубу, у маки лучше по низу было, у PreSonus середина
смотрел спектр записи

@wolfire, старые это ты имеешь ввиду те которые без XT? Я вот тоже по ютубу сейчас сравниваю, но это гиблое дело сам понимаешь. Вот видео старые с новыми сравнивают. Новые слышаться мощно вроде.

да. заметно лучше, но в основном заметно на музыке с плотным спектром, на минимале или классике почти одинакового звучат, разница только в высоких наверное.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают