Хелп Novation ReMOTE 25SL COMPACT + Ableton Live 10

• Автор темы Автор темы ea1thy
  • Дата начала Дата начала

ea1thy

New Member
12 Сен 2019
1
0
1
39
Битмейкеры, помогите!

Имеется:
- Ableton Live 10 Suite
- Midi контроллер клавиатура Novation ReMOTE 25SL COMPACT (олдовая, 2008 года выпуска), подключаю через USB
166850

Проблема:
Не могу понять как использовать крутилки (энкодеры) и кнопки.
Скачал и поставил софт с оф. сайта - Automap 4.12, всё настроил по инструкции из мануала. Клавиатура определяется, на табло клавиатуры выводятся параметры из Ableton Live (Template 40), однако изменить крутилками или кнопками как по инструкции ничего не получается. При нажатии индикатор меняет цвет, т.е. MIDI сообщения отправляются, однако в программе ничего не происходит.
2) Пытался настроить без Automap шаблона, но при нажатии на клавишу "MIDI" и выборе элемента интерфейса, нажимаю кнопку на миди контроллере, а он в MIDI mappings не попадает!

Может у кого была такая клавиатура? Как её настроить?

@ea1thy, У меня модель SL25, которая не Kompact, думаю они похожи. Я так понял, что у них из 40 шаблонов 1-33 это мануальные для пользовательских настроек а остальные 34-40 не изменяются. То есть что-то изменить в Template 40 не получится.
По ссылке ниже специальная программа для создания шаблонов, а также архив с большим их количеством для разных инструментов.

Сейчас просматривают