Задержка клипов в лайв выступлении! help

• Автор темы Автор темы spacef
  • Дата начала Дата начала

spacef

New Member
20 Авг 2019
8
2
3
37
Привет! Обращаюсь с такой проблемой, я уже намучилась с этим и не знаю куда копать, может кто то подскажет...
Отыграла несколько лайв сетов с Ableton, и у меня клипы (а внутри них треки wav) иногда запускаются с небольшой задержкой, и получается треки не сводятся..Я уже боюсь лайвы играть. То нормально запускается, то с задержкой один и тот же клип при одной настройке квантайз в 1 bar... Вапрпинг нормально делаю, дома с метрономом перепроверяю. А на выступлении бывает запускаю клип... и он запускается не в тот момент когда надо, я это вижу по clip буквально небольшая задержка. Я в таком случае его заново запускаю несколько раз, пока нормально не запустится в бит..

Играю с контроллера akai apc 25, карточка фокусрайт саффир 24, комп макбук air 2013 4гб оператос, старенький не нормальный ... дома пишу музыку и ничего не тормозит..
Я уже просмотрела все настройки клипа RAM ,HiQ...но вот такая фигня случается..( треки запускаю в основном с MacHD, не с рабочего стола.

В закладке клипа Launch - Quantization - время в тактах и долях на синхронизацию запуска клипа.
Если поставить квантайз в None, то клип будет запускаться мгновенно без задержек, но и без синхронизации с мастер темпом.
Поставьте 2 или 4 bar и запускайте клипы заранее - не промахнетесь

Сейчас просматривают