В скором будущем буду проектировать помещение под студию или просто выбирать квадратуру. Для меня глубина имеет определяющее значение к покупке монитора. Читаю тут разные ветки о мониторах и заметил, что у одной и той же модели к примеру APS AEON2, некоторые пишут про глубину, другие говорят, что её нет. Как тут
Если рассуждать логически, то в мониторах ближнего поля, глубины как таковой и не должно быть, особенно сели расположены как на видео. Глубина ощущается только от среднего поля и дальше. Исходя из всего этого, каким минимум по площади должно быть помещение и какой формы для 8" мониторов чтобы максимально прочувствовать глубину?
Добрый день, спасибо за интерес к APS и пример.
Если позволите, несколько слов предистории данного отзыва.
При всем глубоком уважении к Артуру он как специалист хорошо разбирается в тонкостях звукорежиссуры, но недостаточно хорошо осведомлен о том какие условия должны быть соблюдены для отображения студийными мониторами той самой глубины и планов, пространства и что влияет на это и как получить максимальный результат. И сейчас он пропагандирует свое субъективное мнение, которое на самом деле не имеет ин чего общего по пространственным характеристикам c AEON2 в виду не соблюдения условий для тестирования мониторов на эти характеристики.
Мы договорились о тестировании и Артур, взял их к себе домой, через несколько дней мы созвонились и Артур был удивлен звуком APS в хорошем смысле это детализация, полный частотный диапазон, отклик на эквализацию и т.д., но он отметил, что ему не хватило глубины, на что мы попросили его рассказать, как установлены мониторы, так как точно знаем на что способны AEON2 это наш флагман.
Можете посмотреть ниже фото в каких условиях тестировались AEON2 и почему такое первичное мнение сложилось у Артура, при такой расстановке и условиях говорить о планах и пространстве, просто бессмысленно, позже он привез их на студию, там значительно стало лучше, хотя стояли они там тоже "интересно", но первичное мнение уже сложилось. Мы призываем к объективности и тестированию в своих правильных условиях.
P.S. Как я уже сказал ранее, вы можете взять почти любую пару демо APS бесплатно в свои условия и протестирвоать, что бы убедиться, что в APS глубина отображается отлично.