Keystep не управляется из DAW по USB. По MIDI все ОК.

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
3.217
2.950
113
57
Всем привет.
Вчера подвис на ровном месте.
Не смог получить запуск секвенсора в кейстеп из DAW (Сонар) при подключении по USB. В DAW клава четко видна, с коннектом и управлением проблем нет. Подцепляя по MIDI (DIN) тоже никаких вопросов - и плей/стоп и синхро и темп - все, как положено.
Битстеп Про норм работает как по USB, так и по MIDI, а вот с кейстепом где-то что-то потерял, походу.

В MIDI Control Center ничего не смог настроить - в Битстеп Про есть выбор портов управления, в Кейстеп не нашел.
Куда копнуть, есть мысли?

В принципе, и по MIDI конфиг норм, у меня вообще по USB практически ничего не подключено, но непонятка гложет...
К тому же, раньше как-то не припомню проблем, хоть и не припомню, как подключал :)

Может, обновление недоустановилось? Недавно было обновление
Да, выскакивает при запуске MCC, я не устанавливал.
Вообще стараюсь при нормально работающем оборудовании лишний раз заплатки не заливать. Может, паранойя, но на GS не раз читал, как народ новыми прошивками из синтов кирпичи делал.

Попробую, кнчн, но неужели без обновления может такой функциональный "недобор" случаться.

Апчем и речь :( тоже никогда проблем не было.
Ладно, не горит и не гнетет, буду разбираться.
Мож, кто еще ткнет носом в правильную кнопку..

@Kazimir6091, Может быть, дело в синхронизации?

165570

Может быть, дело в синхронизации?
Да не, щелкал я микрики эти, ессно. Вопрос в том, что по MIDI все ок - стартуешь в DAW (там машина барабасит), в кейстепе должен секвенсор запускаться. Так вот в MIDI-режиме при любом состоянии транспорта на клаве (даже в стопе) секвенсор запускается, синхронизация четкая (скорость не реагирует, только размер). Останов в DAW - останов в секвенсоре.
А в USB-режиме при запуске в DAW молчок, если клава в стопе. Если клаву запустить, то плей моргает, ждет, но при запуске в DAW не запускается. Раньше запускалась стопудово (помню эти моргания).

Ниже копия поста с ветки про Behringer MC-101 - проблема ТА ЖЕ!
===============================================

Попалась на глаза моя недавняя ветка, которая разительно напоминает проблемы с USB в ветке этой.

Keystep не управляется из DAW по USB. По MIDI все ОК.

Что как бы навевает.
Хотя Битстеп Про без проблем работает (но надо бы еще раз попробовать, уже не уверен :)).

Как вообще проверить без подключенных девайсов, уходит ли по USB клок и вообще, есть ли отличие миди потока по USB и по DIN?
Наверное, подошел бы простенький usb-midi интерфейс, но нету

Хотя... почему нет, есть ESI m8u, и, кст, я подключался по нему к 101-му. И, верно, клок также не шел, хотя светодиод выхода исправно моргал на интерфейсе.
Переключил выход с ESI на Juli (PCI) - все работает.
Так может быть, это нормально? В чем вообще разница USB интерфейсов и тех же PCI в моем случае.

Может ли в DAW что-то быть недонастроено?

======================================
Т.е. еще раз резюмирую - есть как минимум два устройства, которые не получают из DAW (Сонар) клок в USB подключении и получают его через DIN, причем через те же DIN, но USB-интерфейса клока тоже нет.

Вопрос очень актуальный, т.к. не могу оптимально настроить сетап - сплошные бубны и забивание гвоздей микроскопом.

Разобрался. Как всегда, если чел ламер, то это навсегда.

Совсем забыл про отдельные галки в настройках Сонара "порты вывода синхронизации"
Т.к. джулька всегда в системе, галка всегда и стояла. А USBшные девайсы при любом перетыкании оттуда вываливались и их надо было каждый раз вручную включать.

Так что отбой - и 101-й работает и кейстеп и битстеп..
Все работает

(краснеющего смайлика нет) Такой есть - :Dle80:

• Haha
  • Like
Реакции: Arlekin и alexpen

Сейчас просматривают