А у музыканта размер имеет значение?

• Автор темы Автор темы Elee
  • Дата начала Дата начала

Elee

Member
13 Авг 2009
136
18
18
Днепропетровск
Говорят, Рахманинов мог брать квинту через октаву, а Ференц Лист чуть ли не две октавы. А Шуман был настолько озабочен растяжкой пальцев, что дошло все до развития ручного паралича и переходом из исполнителя в композиторы.

А что если консерваторная девица, с выведывающим озорством во взгляде, внезапно попросить сыграть что-то из Рахманинова? А там сплошные октавы. Как не облажаться в подобной ситуации то? Как у вас обстоят дела с квинтой через октаву в таких ситуациях? Дотягиваетесь? Или как однооктавочный леприкон с стыдливой оглядкой обращаете аккорды, ожидая судьбоносный вердикт от барышни?

Screenshot_3.png

У меня проблема с растяжкой, от "до" одной октавы до "ми" другой...
Лет десять назад пальцы растопыривались от "до" до "соль", хотя может я субъективно на это смотрю так как раньше играл на Yamaha psr-3000 и Korg trinity.

Посмотрю кто еще что будет отписыватся, может размер клавиш сильно различается, или растяжка потерялась из-за долгих отдыхов от клавиш(((

• Like
Реакции: Elee
А что если консерваторная девица, с выведывающим озорством во взгляде, внезапно попросить сыграть что-то из Рахманинова? А там сплошные октавы. Как не облажаться в подобной ситуации то?

Поставьте парочку вот таких. Девица, только за одну находчивость, даст Вам поиграть не только Рахманинова)
165117

@Elee, аник вспомнился, кажись по теме:

Дикий запад. Сидит ковбой и красит свою лошадь в зелёный цвет и дуумает...
"Сейчас я покрашу лошадь, проскочу мимо вон той девушки, и она мне скажет -
Эй ковбой, какая у тебя лошадь зелёная! А я скажу - да на куй лошадь,
пойдём потрахаемся.. И мы потрахаемся!"
Покрасил. Проскочил. Девушка кокетливо спрашивает:
- эй, ковбой! Что ты скачешь, давай хоть потрахаемся?!
А ковбой в ответ:
- какое на куй трахаться, ты дура не видишь что ли, какая лошадь у меня зеленая?!!!
........

• Like
Реакции: SoundExplosion и Elee
Хм, никогда не задумывался. Надо буит линейкой в эрегированном состоянии померить. Отпишусь.

Сейчас просматривают