Можно ли из микшера Cubase управлять микшером TotalMix?

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Возникла необходимость в новой маршрутизации с Cue миксами для музыкантов. С инструментами все ок, а вот вокалисту отдавать только звук из DAW не вариант. Минимальная задержка немного напрягает. По этой причине хотелось бы дать возможность весь CUE строить в Кубе, а сухой Direct вокал регулировать в TotalMix.
Можно ли в кубе создать допустим миди трек и громкостью кубовского фейдера в микшере регулировать фейдер в TotalMix-е? Я думаю, что теоретически это возможно, только вот не могу сообразить как.

п.с. Хочу чтобы баланс исполнители строили сами со своих телефонов/планшетов Steinberg SKI Remote

Но, не в этом вопрос.

Да в общем-то есть там управление, вроде бы Mackie-протокол. Т.е. можно сымитировать команды управления. Но вопрос - а нужно ли?

Какой полный раундтрип сейчас точно не скажу.

Я скажу. 48+48+24=2.7мс (если 44100) плюс еще немного на АЦП/ЦАП. Никто таких задержек не слышит (ибо это всего-то 1м по воздуху). Если есть сильно "умный" музыкант, то не надо ему просто про задержки рассказывать, скажите, что задержка 0, петь/играть будет аж бегом без всяких соплей. Зато у Вас будет минимум головняков с костылями, как бы сымитировать Маки. Делайте все спокойно в DAW и не парьтесь.

не понимаю, почему нельзя весь мониторинг делать через тоталмикс?
типа, вокалист слушает в ушах голос, так и не зашедший в daw, потому и без задержки.
делаю так в консоли uad. в нем можно и ревер на мониторинг для удобства дать.
а в вашем случае самым недорогим решением был бы внешний любой ревер.
Наверняка, даже нановерб алесис было б вполне. И никакой задержки.
и любой большой буфер.
НМВ, конструкция мониторинга с прохождением через daw не очень жизнеспособна, хоть и возможна принципиально.

Я так и делаю в тоталмиксе. Просто возникла идея дать управление балансом исполнителю. Это очень просто и удобно сделать с помощью Steinberg Ski Remote через веббраузер. Туда вывести баланс только групп и в итоге у исполнителя будет только 3-4 фейдера.
И я же говорю, что задержка для музыкантов не заметна, а вот вокалисту любая задержка, кроме директа слышна и немного неприятна. Проверял на себе. Есть легкое ощущение не риалтайма, особенно заметна на согласных. 1 метр по воздуху это не то же самое, что звук в голове.
Реально рабочая схема с тоталмиксом у меня настроена, но хочу поэкспериментировать.
У меня rme ufx

а вот вокалисту любая задержка, кроме директа слышна и немного неприятна.
Сколько я их дома переписал при буфере в 128 на карте с далеко не самыми низкими задержками (+ скрытые буфера) - никто ни разу не пожаловался... даже самые капризные.

Сколько я их дома переписал при буфере в 128 на карте с далеко не самыми низкими задержками (+ скрытые буфера) - никто ни разу не пожаловался... даже самые капризные.

Это опять некий оффтоп.
Основной вопрос в названии темы: "Можно ли из микшера Cubase управлять микшером TotalMix?"

Кто слышит или не слышит, или не хочет слышать задержку - это темы не касается. Извините.
Я, кстати, тоже не люблю долго мусолить теорию, если на практике нет проблем. Но, я лично для себя четко слышу разницу для вокала в наушниках между дайректом (с тоталмикса) и с мониторинга из DAW. Думаю, Вы тоже разницу слышите.

Я бы посоветовал тотлмикс рулить напрямую из приложения типа Lemur.. Тоже по воздуху.. И настроить можно как раз без лишних фейдеров.

• Like
Реакции: Dmytro_ua

Сейчас просматривают