Сгорел адаптер от MOTU - нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.299
2.548
113
103
Друзья, сгорел адаптер от MOTU Traveler.

Адаптер 03.jpg

Это родной, который сгорел:

Адаптер 01.jpg

...есть такой, от внешнего харда:

Адаптер 02.jpg

Подойдёт ли???
Если нет, посоветуйте с какими параметрами подойдёт?
Я не очень соображаю в этих вопросах:) Заранее прошу прощения:)

На корпусе же написано - от 10 до 24 вольт.)
и полярность судя по надписи, не важна.

Внутри обычно стоят DC-DC преобразователи на требуемые напряжения для узлов схемы.

Как быть- можете воткнуть первый попавшийся от того же харда )
Другой момент при выборе БП (как по мне, он более важный) - степень фильтрации питания от помех и шума самого БП, которые обычно присутствуют в большей мере в дешёвых БП для общего применения...
В общем, надо пробовать, если с новым БП объективно звук не хуже, то всё ОК.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kostya
Фильтры питания и стабилизаторы обычно в самом приборе (в карте). Может и от 12 в заведётся. Судя по тому что на вход прибора 15в заводится, внутри из него делается стабилизированные 12в. Кстати на родном блоке обозначен пульсирующий ток, нефильтрованная постоянка. Видимо из него двуполярное +,- 12 в делается внутри карты.

А ещё такой тупой вопрос, могу ли я вообще без адаптера обойтись? ...включив в положение "on" firewire buz power enable?

1lLeAII1D4.png

На сайте MOTU вот что пишут:

При подаче питания на Traveler или UltraLite через шину FireWire есть некоторые соображения.Traveler или UltraLite могут получать питание от компьютера через шину FireWire. Если вы используете питание шины FireWire на Traveler, вы должны установить переключатель питания шины на правой стороне устройства в положение «Вкл».Есть некоторые дополнительные соображения при использовании питания шины FireWire, когда ваши порты FireWire находятся на плате PCI или PCMCIA. Карты PCI должны иметь прямое подключение к жгуту электропитания внутри компьютера, а карты PCMCIA должны иметь внешний источник питания (чаще всего адаптер питания постоянного тока, который подключается к розетке переменного тока). Помните, что мы настоятельно рекомендуем использовать карту PCI или PCMCIA с набором микросхем Texas Instrument или Lucent FireWire со всеми нашими интерфейсами FireWire (подробности см. В этом техническом описании).Traveler и UltraLite не могут запитываться через шину FireWire при использовании 4-6-контактного кабеля FireWire. Устройство будет функционировать должным образом всеми другими способами, но вам нужно будет использовать постоянный ток или питание от батареи вместо FireWire.Кроме того, при питании Traveler или UltraLite через шину FireWire, мы не рекомендуем последовательное подключение других устройств FireWire на той же шине. В целом, устройства с питанием от шины FireWire с последовательным подключением не рекомендуется.

У меня контроллер(Texas Instrument) не на PCI или PCMCIA, а прямо в мамаше.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают