Помогите с моно-совместимостью...

• Автор темы Автор темы kreak01
  • Дата начала Дата начала

kreak01

New Member
26 Июл 2019
7
0
1
Доброго времени суток. Помогите разобраться : есть сэмпл у которого "низкие и нижняя середина" звучат по центру, а "средние и высокие" звучат очень широко. При включении моно плагина на мастере, "средние и высокие" почти полностью пропадают. Как это исправить? Мой ход действий такой: я дублирую трек, на первом треке делаю исключительно Mid канал, на втором только Side канал, далее на side канале я инвертирую фазу скажем левого канала, таким образом он тоже становится моно. Как теперь обратно сделать этот канал широким, но уже без потери моно-совместимости, у меня ступор, или может существует другой более простой способ? Спасибо.

@kreak01, стоит, наверно, почитать про м/с преобразование, т.к. сейчас нет верного понимания этой темы, отсюда неверный ход действий.
Задача решается поднятием "средних и высоких" в мид-канале.

• Like
Реакции: Renders
Доброго времени суток. Помогите разобраться : есть сэмпл у которого "низкие и нижняя середина" звучат по центру, а "средние и высокие" звучат очень широко. При включении моно плагина на мастере, "средние и высокие" почти полностью пропадают. Как это исправить? Мой ход действий такой: я дублирую трек, на первом треке делаю исключительно Mid канал, на втором только Side канал, далее на side канале я инвертирую фазу скажем левого канала, таким образом он тоже становится моно. Как теперь обратно сделать этот канал широким, но уже без потери моно-совместимости, у меня ступор, или может существует другой более простой способ? Спасибо.
А какой нынче смысл в моно совместимости, везде же стерео, радио не слушают.
Расширение это задержки (фаза) так или иначе при схлопывании широкого сигнала в моно, буду потери.
Попробуйте виталайзер от spl он по хитрому расширяет с помощью насыщения сигнала гармониками.

А какой нынче смысл в моно совместимости, везде же стерео, радио не слушают.
региональные тв-каналы, да и встроенный звук некоторых гаджетов ещё в моно...
радио ещё как слушают, на тех же дачах) небольшие портативные приёмники также в моно

Если сэмпл в моно почти вычитается, то явно противофаза.
Топикстартеру надо во-первых, навести порядок с фазой, сэмпл естественно "сузится". Далее по надобности расширять, но другими методами, не сильно влияющими на фазу (а лучше - не влияющими).
Без примера опять таки гадания...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Еще как пример моносовместимость для танцевалки очень важна.

Последнее редактирование:
или может существует другой более простой способ?

Берёшь левый или правый канал из своего звука, ставишь его на стередорожку и задерживаешь левый или правый канал на 10-20 мс))) В моно слушаешь и подбираешь задержку так, чтобы звук звучал полноценно. Это самый простой вариант. А так можно заморочиться каким-нибудь многополосным мид/сайд процессором...

• Like
Реакции: Renders
@kreak01, сначала я бы попробовал как @Dmitry Stepin указал. Потом мид выровнять можно (если еще захочется).
Если это всё недостаточно поможет - в адобаудишене есть graphic phase shifter где можно поправить фазу отдельно для разных частот (раз сч\вч вычитаются почти в ноль, значит на них фаза проинвертировалась) в отдном из каналов и еще есть waves inphase (он менее гибкий чем в аудишен, но есть вариант для лайва).

ide канал, далее на side канале я инвертирую фазу скажем левого канала
Это как? КаналS имеет два канала?

Берёшь левый или правый канал из своего звука, ставишь его на стередорожку и задерживаешь левый или правый канал на 10-20 мс))) В моно слушаешь и подбираешь задержку так, чтобы звук звучал полноценно
Типа - какой ГФ симпатишнее звучит? :-)

Сейчас просматривают