Ламповый преамп в действии!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Вот сваял за 15 минут кусок.
Игра не ритмичная: я знаю ;)
Это моя первая демка в стиле metal, раньше все трансятиной баловался.

Нужно ваше мнение - как звук? Что в нем хорошо, что плохо?

www.synsun.com.ua/mp3/metal.mp3 (1,1Mb)

гитары в жопе, т.е. баланс надо переруливать, так как бас с dfh(?) торчат со страшной силой, то что удается услышать - как то рифаки и соло, имеют не децкий звук, ядреный и злой, но из-за микса, все очень смазано

ревер и дилей только на соло.
ритм - сухой. мне кажется его overdrive говнит сильно. и микрофон надо ближе к комбу ставить (у меня далеко).

спасибо. бум работать ;)

гитарехи рифаковые четче и колбаснее выходят при меньшем гейне, но более мощном штрихе - фактура самого звука при этом не меняется

мик втыкай прям в морду динамика по оси (хотя точку правильную нужно искать на нескольких пробниках, чем дальше вбок от оси динамика, тем глуше звук; дальше от динамика - мутнее, не дальше 5-10 см)

эквализация сольного звука должна отличатся слегка от рифового, я обычно, первый делаю более серединистее относительно второго, и рифаки в сольной части микса убавляются на 1-2dB

угу, сэнькс за внимание

ревер на соло вообще убери, хватит пары дилэев по панораме, они сыграют роль отражений, случается их даже не слышно в миксе, но сольный трэк становится жирнее и объемнее

фиговый звук.....разборчивости ноль .....дохрена комнаты слишком .......и не овердрайв его говнит а незаглушенность помещения.....на соло получше ..но ревер точно надо убрать ....
и сдается мне что ритм гитары не прописаны по каналам ....... а это уже серьезный минус к качеству и плотности звучания риффов..

vax Ну, с почином... :) Ну а теперь скромные ИМХИ:
гитарехи рифаковые четче и колбаснее выходят при меньшем гейне, но более мощном штрихе - фактура самого звука при этом не меняется
Святая правда, и есть дополнение: лично мне больше нравится когда гейн уменьшается не на преампе, а элементарно - ручкой громкости на гитаре. Поэкспериментируй и услышишь что есть весьма ощутимая разница.

Насчет "комнаты": безбожно ее много. на ритмовой партии это совсем лишнее. Хоть ты и говоришь что нема там ревера... :)

И в целом не вяжется эквализация гитары с эквализацией драмов. Гитара у тебя звучит... как бы это сказать в "шведском" стиле - сухо и "серединно" (это я про саму окраску звука по типу старого доброго Дисмембера), а вот барабасы - слишком выпирают и многовато в них "глубины", которая не вяжется со звуком гитары.
В основном вот такие нюансы и более вразумительно выразиться я не могу. Но по своему скромному опыту скажу: одно из не самых простых занятий - это "увязка" гитарного звука с ритм секцией.

нифига там не по дисмемемберовски гитара звучит .... и дизмемберов одна галимая середина ...а в сабже скорее стокгольмский звук ...а ля ентомбед ........только невнянтынй очень и если бы правильно записать гитару ..все бы влезло идеально с этими барабасами

если кто не понял, весь звук обрабатывается софтом.
никаких комбарей и микрофонов.

гитара yamaha rgx420 - преамп vax_tp-1 - линия creamware luna2 - лоджик (ik amplitubevst+logic compressor).

огромное спасибо всем за критику - учту.
просто у меня "трансовый" подход к металлу (громкая ритм секция) - учту.
вопщем буду на выходных добиваться достойного звука.

а... ну тады четкости и не будет, а также круглости...
попробуй хотя бы кабы с импульсов

будет четкость, будет
вон у парня с гитарплэйэр.ру через аплитубу очень даже звук нарулил, рамштайн рамштайном...
мало кто так миком снимает дома

Сейчас просматривают