Первое вскрытие M-Audio Keystation 88 + мелкий ремонт

• Автор темы Автор темы posehn
  • Дата начала Дата начала

posehn

New Member
23 Июл 2019
21
16
3
38
Всем доброго времени суток !
Не так давно приобрел себе M-Audio Keystation 88 и спустя 2 недели произошла маленькая беда - сломалось USB-гнездо (долгая история). В сервис-центрах говорили, что не занимаются такими мелочами, как замена гнезда. Сам вскрывать боялся. Искал в инете инфу о том, как разобрать или отремонтировать - нарвался на форум, без картинок. Пришлось самому всё делать. И по результату решил написать эту инструкцию с картинками, чтобы у других не было опасений при мелком ремонте или профилактике этого устройства.
164148

Шаг 1 - Откручиваем винты
Откручиваем малые и средние винты вокруг корпуса (отмечены зеленым). Большие винты, расположенные в 2 ряда по 7 шт. ближе к середине - не трогаем, они удерживают блок самих клавиш.
164151

Шаг 2 - Отключаем шлейфы
Слегка отодвигаем верхнюю часть корпуса и аккуратно отключаем шлейфы транспортной панели, функционалных кнопок и регуляторов, у меня они белого цвета. Не стоит их силой выдирать, отключаем осторожно тонкой плоской отверткой.
164152

Теперь верхнюю часть корпуса ничего не удерживает. Вот так всё это выглядит
164160

164161

Просто пластиковая клавиша...
164162

...притянутая пружиной сзади для сопротивления
164163

Шаг 3 - Снимаем главную плату
Отключаем оставшиеся шлейф блока клавиш и провод. После чего откручиваем 5 винтов, что удерживают главную плату с портами
164164

Шаг 4 - Замена гнезда
Для сравнения: внизу наш страдалец (не хило его раздербанило изнутри), а вверху новый.
164167

Немного мучений с паяльником и вуаля )))
164168

Вот и всё, остальное всё в обратном порядке, ставим-собираем-закручиваем.
Самое интересное, что когда я сам всё отремонтировал - позднее нарвался на англоязычную статью о разборе этой клавиатуры, но только версия ES (без транспортной панели), кому интересно - вот ссылка: Разбор M-Audio Keystation 88 es. Забавно, что там тоже описана ситуация с USB-гнездом )))

P.S. Я прекрасно понимаю, что инструментов подобных много и то, что я написал - это капля в море, но если это кому-то ещё поможет - значит усилия не напрасны ))) Просто оставлю это здесь...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают