M-Audio Keystation 88 II

• Автор темы Автор темы yonnat
  • Дата начала Дата начала

yonnat

Active Member
17 Дек 2010
560
232
43
52
Здравствуйте.
Участники форума, есть опыт использования? Какие отзывы? Ещё просьба к владельцам, сделать замеры. В интернет источниках приводят разные данные ( с упаковкой, без и просто не совпадают).Возможно именно для MkII они меньше.
1301275.jpg

https://www.m-audio.com/products/view/keystation-88

1) Никому не довелось пользоватся сим девайсом.
2) Устройство настолько ужастно, что вспоминать печатно, нет желания.
Есть другие варианты?

там вполне нормальная полувзвешенная клава))
у меня были 61 клавишные варианты , контроллеров минимум)

• Like
Реакции: yonnat
Контроллеры(другие) на стол лягут, волны звуковые от мониторов разгонять(по совместительству, при необходимости, если справятся). :-)
Клавиши минимальным обвесом заинтересовали именно, по причине расположения под столешницей, на выдвижной полке.
Благодарю за отзыв.

Спасибо.Это радует.
Размеры снять фактические, стало быть некому.
Это уже если -по максимуму..:)

Недавно приобрел, после 2 недель умудрился ещё и отремонтировать её )))
Очень нравится. Качественный девайс с 88 полувзвешенными клавишами и за небольшие деньги.
По размерам 1м 36 см на 25 см, на столе помещается нормально

Здравствуйте.Брали Б\У ? Причина ремонта? За размеры спасибо, поможет сориентироваться.

Здравствуйте.Брали Б\У ? Причина ремонта? За размеры спасибо, поможет сориентироваться.
Нет, новую брал. Под заказ. Ремонт просто был по моей же неосторожности. Если вкратце - моя импровизированная стойка под клавиатуру резко сложилась и потянула за собой клавиатуру с подключенным кабелем. Такое резкое движение привело к поломке гнезда изнутри. Простая замена гнезда USB. (Подробности можно посмотреть тут https://rmmedia.ru/threads/137586/#post-2378841)
Сейчас всё в порядке, продолжаю пользоваться в своё удовольствие, никаких проблем нет )))

Последнее редактирование:
Хорошо,что хорошо получилось. :)
Габариты у меня, не позволяют клавиши такие поместить.Куда я смотрел? :confused: Вообще никакие на 7 октав не помещаются.
Или мебель мастерить или компромисс.

Хорошо,что хорошо получилось. :)
Габариты у меня, не позволяют клавиши такие поместить.Куда я смотрел? :confused: Вообще никакие на 7 октав не помещаются.
Или мебель мастерить или компромисс.

Мастерить самому всегда здорово и интересно, было бы из чего. Сделать регулируемую подставку, конечно, кропотливое дело, но стоящее. Ну а простой фиксированный стол можно сделать меньше чем за час, только придется точно определиться с его высотой, чтобы при опускании рук на клавиатуру, угол сгиба в локте был тупым.
Я не стал париться и воспользовался регулируемой гладильной доской - это и была моя импровизированная подставка))) Пришлось её доработать, чтобы она внезапно не складывалась
В остальном народ поступает по-разному, кто-то располагает на 2 табуретках, а кто-то на столе, но при этом приходится подкладывать под стул пуфики-подушки чтобы находиться выше над инструментом (обычно от этого спина болеть начинает).
Полагаю, нормальную X-образную подставку ничего не заменит, стоит наверное её приобрести, она не сильно дорогая.

Клавинова в углу, теперь ещё стойки недостает- тогда ходить точно по стенам. :) Поэтому- выдвижная полка под столешницей.

Клавинова в углу, теперь ещё стойки недостает- тогда ходить точно по стенам. :) Поэтому- выдвижная полка под столешницей.
Полагаю, что 10 кг, если не больше - это большая нагрузка для такой полки. Выдвижную полку по возможности лучше дополнить ещё опорами по бокам, чтобы не нагружать выдвижные механизмы.
Примерно как здесь
164245

Понятное дело, что тут стол в столе, но можно слева и справа к выдвижной полке прикрутить на саморезы доски, которые будут доставать до пола. Для жесткости конструкции можно закрепить ещё одну доску, которая будет соединять боковые доски.

Сломалась моя keystation 61es (самопроизвольно задает параметр Volume).
Хочу прикупить такую же 61 клавишу, но с более качественным клавишами, основное требование - чувствительность к велосити, у 61es она была просто ужасная, по сравнению даже с моим бюджетным цифровым фо-но casio cdp-200r. Я непротив полувзвешенных или невзвешенных клавиш, если ими комфортно дифференцировано управлять динамикой. На пальцах - слабое нажатие - тихий звук, чуть более сильное нажатие - чуть более сильный звук, а не сильный.
Контроллеров чем меньше, тем лучше - нужно только колесо модуляции
К любым рекомендациям прислушаюсь.
Насчет сабжа тоже хотелось бы услышать мнения насчет разницы с 61es
Бюджет условно до 20000

Так посмотрел, думаю разорюсь на hammer 88
Но вдруг есть какие-то варианты дешевле, которые радикально отличаются от 61es :)

Так посмотрел, думаю разорюсь на hammer 88
Но вдруг есть какие-то варианты дешевле, которые радикально отличаются от 61es :)
В Hammer 88 молоточковая (взвешенная) механика клавиш.
Я хз, какая там чувствительность, но в молоточковой клаве должна быть проработана чувствительность к велосити и её настройка.
Однако по бюджету до 20 000 не пройдёт. Если нужна нормальная клава с хорошей чувствительностью - стоит приготовить более 30 000 за это.
Кстати, за такие деньги, сколько стоит Hammer 88, можно купить дешевое полноактавное цифровое пианино YAMAHA P-45B - цена 33 000

В Hammer 88 молоточковая (взвешенная) механика клавиш.
Я хз, какая там чувствительность, но в молоточковой клаве должна быть проработана чувствительность к велосити и её настройка.
Однако по бюджету до 20 000 не пройдёт. Если нужна нормальная клава с хорошей чувствительностью - стоит приготовить более 30 000 за это.
Кстати, за такие деньги, сколько стоит Hammer 88, можно купить дешевое полноактавное цифровое пианино YAMAHA P-45B - цена 33 000
Не все так просто - нет колеса модуляции точно, также миди выхода. Собственно этим и отличается Hammer еще и от например studiologic sl88 studio, который тоже дешевле и кстати все же имеет миди выход и вход. И ладно бы с ним, USB тоже годно, но без колеса модуляции это фейл :)

Решил попробовать без колес высоты тона\модуляции, - выбрал Studiologic numa compact 2 .
За 35000р. с бесплатной доставкой договорился. Почему то напала аллергия на M-Audio, вероятно временная и необоснованная. У меня была M-Audio Axiom Pro 61 плохо получалось с DAW, VSTi энкодеры, фейдеры "подружить". Подозреваю,что сам неопытен и ленив, но "послевкусие" осталось и неожиданно шевельнулось. С последствиями..
В итоге: сломалась сплит система( у меня в тени 35 С ), скоро отпуск. Купил Alelis V25
Оплатил. Уже начал ждать прибытия. :)
Теперь есть колёса pitch bend/modulation для клавиновы YAMAHA CLP-340 и
Further Information

AftertouchNo
Pitch Bend / ModulationYes
Rotary Encoder4
Fader (Amount)0
Pads8
DisplayNo
MIDI interfaceNo
Sustain Pedal ConnectionYes
USB-portYes