Огромная проблема с шумом..(конфликты обрудования или что?)

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Есть усилитель: PV 2.6 C 130 Watts x 2
колонки: Электроника 25 АС 033
+2 Ломо по 100.
Ноут Acer aspire 5020 + к нему звуковуха M-Audio audiophile firewire.
Так вот при подключении с выхода карты на вход усилка, идёт очень громкий фон, без усилка всё работает отлично, никакого шума-фона нет.
Подключали вроде всякими методами ничего не помогает..
В чём проблема, как решается?????

impulse
Скорее всего шум даёт блок питания ноутбука. У меня недавно похожая история была: ноут ASUS, звук: M-Audio Audiophile USB. Подключали к усилку, когда гнали электронный минус на репетиции - шум был до невозможности противный. Отключили ноут от питалова - никакого шума.
Мне парнишка объяснил, что блок питания переводит переменный ток в постоянный, у которого (своими словами) шум проходит через все провода, типа от него сложно избавиться - нужно специальный улавливатель...

2AlexReed:
Но почему-тогда без усилителя, например включаю уши, громкость полная, тишина и ничего не фонит. Включая карту через пульт, тоже самое, тихо, только если задействовать усилок, начинается ужасный фон.. :(
Питание наверно не при чём, хотя попробовать обязательно попробую.
Вообщем схема такая:
С карты выход на усилитель.
С микшера на вход карты всё что надо, микрофон, гитара и т.д.
Фон ужасный.

Включаем подругому:
С карты в микшер, с микшера на колонки, фона нет!

2chek52:
Да, земли нету. Если 100% из-за неё, то придётся сделать...
Вопрос вдогонку, а как проверить побыстому?
А то неохота всё проводку переделывать, вдруг дело не в земле.

Имеется ввиду сигнальная земля. Поищи по топикам гдето были примеры распайки проводов между симметричным и несимм. цепями, попробуй разорвать земляную петлю между усилителем и ноутбуком, еще вариант, если M-Audio Audiophile USB питается по USB попробуй внешнее питание (точно не знаю, но дырку для бородавки Аудиофилы вроде бы делают)

impulse:
включаю уши, громкость полная, тишина и ничего не фонит
У меня так же. Я в этом вопросе не компетентен, просто рассказал историю и то, что мне один знакомый сказал на счёт блока питания. Реально попробуй когда у тебя будет подключён к усилку выдернуть шнур от питания ноута (чтоб от батареи начал работать) - весь шум пропадёт
белша:
если M-Audio Audiophile USB питается по USB попробуй внешнее питание (точно не знаю, но дырку для бородавки Аудиофилы вроде бы делают)
Мы включали Аудиофил к питалову изначально, шум всё равно был

белша
Карта подключена по firewire с отдельным блоком питания.

Порылся на форуме, чего-то ничего конкретного про распайку не нашёл :(
Можно ссылку где всё это обсуждалось?

AlexReed
Попробую.
Если поможет то хорошо конечно будет, но не выход.
2-3 часа от батареи маловато будет. :(

AlexReed
Немного не так.. Там питание из переменного преобразуется в постоянно ИМПУЛЬСНОЕ, отседа и высокочастотные шумы... Одно из решений чтоб не шумело, это попытаться включить питание ноутбука и усилительной аппаратуры на разные фазы. Это самая известная проблема, поентому на серъезных площадках всегда есть три фазы, на одной усилители, на другой свет, на третей все остальное...

Скорее всего это действительно из-за фаз.
Выяснил что у знакомого была такая-же фигня, решилась подключением ноута в отдельную розетку.

ЗЫ-во вторник попробую, чего получится отпишу :)

да геморой из-за блока питания ноута :( От аккамулятора никакого шума нет, только блок питания включаешь появляется шум.

тогда можешь смело заказать знакомому радиолюбителю изготовить обычный (не импульсный) БП к своему ноуту, методы развязки земляных петель есть в ссылках.

да легче наверно в магазине купить, чем заказывать..
Если они конечно продаются :)

Originally posted by impulse
Есть усилитель: PV 2.6 C 130 Watts x 2
колонки: Электроника 25 АС 033  
+2 Ломо по 100.
Ноут Acer aspire 5020 + к нему звуковуха M-Audio audiophile firewire.
Так вот при подключении с выхода карты на вход усилка, идёт очень громкий фон, без усилка всё работает отлично, никакого шума-фона нет.
Подключали вроде всякими методами ничего не помогает..
В чём проблема, как решается?????

Земляная петля у тебя!

Скорее всего это действительно из-за фаз.
Выяснил что у знакомого была такая-же фигня, решилась подключением ноута в отдельную розетку.  

ЗЫ-во вторник попробую, чего получится отпишу :)

отпиши плиз, а то такая же фигня была на Revolution 7.1
что только не делал и розетки менял и кабели...
вот купил другую карту M-audio Audiophile 2496 все супер!

2Paradise:
Да дело не в карте.
Дело в ноуте, вернее в его блоке питания, ну или в земле..
У меня от батарее всё работает отлично, только включаешь БП ноута, всё...шум, фон и т.д.
На обеих картах. m-audio firewire и встроенная AC97.

Пока некогда делать землю и другую фазу проводить, как испробую все насоветованные методы, отпишу какой помог.

2Paradise:
Да дело не в карте.
Дело в ноуте, вернее в его блоке питания, ну или в земле..
У меня от батарее всё работает отлично, только включаешь БП ноута, всё...шум, фон и т.д.
На обеих картах. m-audio firewire и встроенная AC97.

Пока некогда делать землю и другую фазу проводить, как испробую все насоветованные методы, отпишу какой помог.

ну раз не в карте тебе повезло.
а то у меня из за этой карты и с синтов шел гул.
ну видимо все теже проблеммы - земляная петля.
но раз у тебя решается работой от батареи, то хотя бы карту менять не надо - это факт, и очень радостный

Сделали эксперимент! К ноуту (принесли сбросить даные) подключили по firewire m-audio solo, действительно фон потрясающий, все движения мыши легче услышать, чем увидеть :lol:
Проблема оказалась в электро-магнитной защите карты, вращая БП ноутбука можно было найти положение с мин шумов, однако полностью уходили только при переходе на батарею, при полном откл БП от сети. Подходящего не импульсного БП под рукой не было, но проблема скорее всего в наводках от импульсника.
Подобная проблема у меня и с PCI ESi Juli@ при вытаскивании БП из корпуса шумы уходят.Хочу менять БП чтобы был с тороидальным трансом

точно такая же ситуация.спасаюсь включением бп ноутбука в розетку на противоположной стене.при таком варианте шум отсутствует. но надо заметить фаза то одна и таже......видимо мониторы и бп не должны рядом в розетку воткнуты.и земля тут не при чем вроде. acer 1522lm-echo indigo i/o - m-audio bx5

airat-kazan
такой вариант ни как не попробовать.. :(
Разетка одна и в неё удлиннитель воткнут..

сделали вторую розетку..
Включил в неё ноутбук отдельно от всей остальной аппаратуры и шум пропал :)
Фаза тоже таже самая..

Сейчас просматривают