Посоветуйте микрофон для гулкого помещения (ненастроенного).

New-Classic

Member
18 Июн 2015
46
3
8
Здравстуйте. Такая проблема. Нужно записать звучания HI-FI стерео системы. В связи с этим вопрос. Какие микрофоны запишут хорошо с расстояния 2,5 метра, в не настроенном, гулком помещении, типа Khenric Sound. Всем наверное знакома по ютьюбу, эта японская комната прослушивания АС .
И вносят ли ютьюберы коррекцию в звучание. Делают ли глубокую доработку, т.е убирают ли гул комнаты (переотражения) или нет? Как то вот, у них там всё гладенько получается, почти у всех. Я пробовал, правда на рекордер (три штуки сменил), гул просто невозможный пишут. В близи от АС, в 40 см, писали более менее. Но файл из рекордера почему то всегда был тише файлов с СD. Короче, что то, но что понять сложно.

Последнее редактирование:
В пределах 7-15т.р. за пару. Извините забыл). Карта звуковая есть, с XLR портами.
Меня больше волнует гулкость моего помещения. Об этом хочу больше знать. Ютьюберы делают глубокую постобработку?? или не прикасаются к ней. Как микры пишут в гулком помещении. Хоть для кого нибудь, это было проблемой? И как он её решил?

Да не суть. Абсолютно точно не знаю. (разьём , терминал, вход).))

@New-Classic, у вас какая задача то стоит, максимально качественно передать звучание вашей аудиосистемы для ее оценки аудиофи..- специалистами?
[DOUBLEPOST=1560231569][/DOUBLEPOST]
-что самое смешное , как раз эта задача очень сложная
-просто непонятна задача собственно зачем?
Для публикации на ресурсах, для разных целей, и похвастатся тоже). Для всего того, что из этого можно сотворить.

digilab2 сказал(а): ↑
-да никак они звук не пишут ( с точки зрения качества)
Я имел ввиду то что громко пишут и шумов нет) т.е не нужно увеличивать в три раза громкость и уменьшать большие шумы как в рекордерах.
Оно?

На ютьюбе видели ролики, ну с таким нормальным, весьма с качественным звуком? Там в кадр попадают микрофоны студийные и рекордеры. Мне нужен совет из практики.
Есть на Ютьюбе студия Khenrik Sound, смотрели? знаете их звучание ? или подобное. Как его достигнуть? Даже у простого народа вроде из стерео системы звучат очень не плохо. Как они его пишут? Что нибудь корректируют на постобработке? Глуьоко? нет?
[DOUBLEPOST=1560231638][/DOUBLEPOST]Для ютьюба. В народ видео хочу своё опубликовать.

@New-Classic, мне сложно судить о звуке радио по холодильнику.
Если задача стоит, то в первую очередь нужно очень грамотно обработать помещение, микрофоны тут как раз играют наименьшую из ролей, достаточно более менее приличного рекордера с максимально линейной АЧХ и хорошей "скоростной реакцией" микрофонного капсюля.

• Like
Реакции: Kristine Gelene
Дружище, как думаешь, среди рекордеров брак бывает?
Я трижды нарвался на брак. Пишут раза в три тише чем файлы на СD. При чём настраиваю уровень от -12 до -3дб. У меня сейчас остался Tascam DR-05.
В нашем городке, торговли широкой нет. Продаётся только милюзга (от 1000р до 4000р). И всегда лежит такой же как у меня Tascam dr-5 (я писал на него в магазине. Пишит так же как и мой, очень тихо.).

Да к стати, метра до акустики не получится. Стерео база между АС, 2,5 метра. Реально, только в паре метрах от, АС. Поэтому и хочу два отдельных микрофона.

Дружище, как думаешь, среди рекордеров брак бывает?
Я трижды нарвался на брак. Пишут раза в три тише чем файлы на СD
Это не кажется вам странным?)
[DOUBLEPOST=1560233485][/DOUBLEPOST]
Поэтому и хочу два отдельных микрофона.
Это для AB?)

Я трижды нарвался на брак. Пишут раза в три тише чем файлы на СD
Это не кажется вам странным?)
Шлют неликвиды, да и всё. В надежде что провинция с жадностью поглотит любой диффецит.
А Zoom H5, я покупал в он лайн с 30-40 процентной скидкой. И он писал ещё тише! да, да ещё тише! вернул его в магазин.

Для левой и правой акустики).

Погуглите. микрофонные системы
Погуглил. Пишут что это два отдельных микрофона, чаще установленных на разделительной штанге. При чём оси паралельны.
Да, подойдёт для мобильного эпизода (передвижения, приближения, или отдаление от АС). Но в этом случае, не будет видно на что пишу. Может на шляпу какую)).
Нужно будет обязательно установит на микр стойки, что бы попадали в кадр.

ютуб создает новые тренды, какой только фигней там народ не занимается ради лайков и подписок ) Но как говорится, о чем бы ни говорили политики, речь всегда идет о деньгах )

• Like
Реакции: Kristine Gelene
если еще актуально, посмотрите китайские Alctron-ы. За вами озвученную сумму это будет лучшее.

@Long, это? "DPA TIME 4138 HOURS | THERMAl CREEP":)

Вложения

• Снимок экрана 2019-06-20 в 1.21.49.png
    Снимок экрана 2019-06-20 в 1.21.49.png
    80,2 KB · Просмотры: 287
если еще актуально, посмотрите китайские Alctron-ы. За вами озвученную сумму это будет лучшее.

С чем их сравнивали?
К стати, например, послушайте насколько сильно раняют низы микры (пара) Behringer C4
Я уже спрашивал у блогера по поводу падения низов. Он сам не знает. У него все тесты такие.
И ещё вопрос, Alktron, 10-15т.р за один или за пару? Мне пара нужна в этих пределах.
Актуально ещё долго будет. Я пока строю планы.

Сейчас просматривают