Как синхронизировать Ableton Live и Pioneer CDJ?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола!
возник вопрос по теме синхронизации по темпу между ableton live 5 и вертухами CDJ 1000 mk2.
задача - стрелять лупами из лайва в темпе, который соответствует темпу вертух. я так думаю, нужно соединить пионер и лайв по миди и в режиме slave лайв будет синхронизироваться по time code (как в мануале написано).
проблема в том, что насколько я знаю (сейчас под рукой нет), на pioneer cdj 1000 mk2 нет midi out!!! :(

может быть есть в микшере? или как то еще эту проблему решить? хелп!

походу стандартными методами данную задачу не решить. нет midi-out'а — нет синхронизации. как здесь пульт помочь может вообще не представляю. если задачку решить получится — расскажи, плз.

или в 1000 или в 800.
только что слил фильм про новый пионер - его Фонарь и Космонавт рекламируют. Там midi есть.

fsoup
Pioneer DJM-800

Я не знаток лайва, но там ведь можно сводить только заранее подготовленные треки. Или я ошибаюсь?

грузишь мп3/вав в лайв, расставляешь слайсы и вперед.
это дольше чем пускать тупо трек с пионера, но впоследствие больше возможностей по эффектам и синхронизации.

Кстати что меньше грузит ноутбук/комп - мр3 грузить или вав? vax ты вавники играешь? Аблетон декодирует мр3 и создаёт временный файл на винте - я так понимаю?

Да, в случае со сжатыми файлами, Live розжимет файлы и кладет в [Audio RecordingDecoting Cache], а информация о маркерах храниться рядом с MP3, в файлах с расширением .asd

Вообщем место в таких случаях только приветсвуется :lol:

я только wav юзаю. mp3 это потеря качества. да и лайв сам мылит верха хорошо (из за realtime timestretch).

создание asd можно принудительно отключить в опциях live.
меня вот например эти файлы напрягают :)))
но тогда загрузка большого проекта затяивается раз в 10-20.
информация о маркерах хранится в проекте.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
я только wav юзаю. mp3 это потеря качества. да и лайв сам мылит верха хорошо (из за realtime timestretch).[/b]

Я тесты слушал, мне понравилось, помню. В смысле, я не могу сказать, что принципиально хуже, чех хосты использующие MPEX... Ну х/з.

извените за глупый вопрос:frown: так можно синхронизировать или нет? у меня есть пио джм 800 и пио сдж 800 и комп с аблетон лайв. вообще сд нужны в этом случае? или они максимум как какойнить семплер служить будут и тое сли диск вставить...или всетакие можно их какнить преспособить?

Originally posted by vax
грузишь мп3/вав в лайв, расставляешь слайсы и вперед.
это дольше чем пускать тупо трек с пионера, но впоследствие больше возможностей по эффектам и синхронизации.
Кстати, у меня тоже такой вопрос. все можно делать на миди контроллерах. это конечно геморойнее, но и больше возможностей.
Хотя я еще не использовал вертушки, но зато во всю использую свои BCF2000 и BCR 2000 от Behringer.
Можно все делать используя VST и какойнибудь секвенсор.
у меня практики нету в плане liva, но хотелось бы спросить все у профи. как это все делается?

у меня на лайве ноут + 2-х октавная миди клава + bcr2000.
bcr2000 идет в live и я с него кручу эффекты и параметры некоторых синтюков.
миди клава идет в reason 3 (по rewire) и с нее я пускаю басы, лиды и секвенции.
в ноуте карта echo indigo dj. то есть я прежде чем пустить что то из reason в зал, отслушиваю это в ушах. как джедай :)

vax
А почему ризон, кстати? Почему он присутствует в связке? Почему нельзя все делать в лайв, например, используя оператор или vsti? Или я что-то упустил?

потому что reason при удовлетворительном качестве звука, позволяет очень удобно работать на лайве. в нем специальная штука есть - combinator. ну и коммутация безумная совершенно.

никакой vsti кроме reactor это не обеспечит. а про загрузку CPU я вобще молчу.

чтобы сделать безумный hypersaw lead, в каком-нить korg legacy или z3ta, надо отьесть 30-40 процентов CPU. В reason отьедается макс 5-10%.

единственный минус - звук. особенно слышен алиасинг на низах. но некоторых людей именно такой звук прет, что даже смешно :)))

Originally posted by vax
пишу еще раз!!!

ml*: http://www.dj.ru/video/document57437.shtml
да смотрел я её. сразу как она появилась. там же 1000мк3 вертаки стоят. к тамуже они о микшере только. или я чтото прозевал в этом кино?:smile: я не слишком напрегаю своими глупыми вопросами? (((

перечитав топиг, ты бы уяснил две вещи.

1) синхронизируются лайв и пионер 1000.
2) старые пионеры НЕ синхронизируются (у них нет midi). об этом в видео говорят.
3) как юзать пионеры 800 и лайв - решать тебе. исходя из знания возможностей и того и другого.

Originally posted by vax
перечитав топиг, ты бы уяснил две вещи.

1) синхронизируются лайв и пионер 1000.
2) старые пионеры НЕ синхронизируются (у них нет midi). об этом в видео говорят.
3) как юзать пионеры 800 и лайв - решать тебе. исходя из знания возможностей и того и другого.
какой ты строгий:rolleyes:

жаль что сидюки в топку:frown:

Вот народ... Скоро совсем обленятся, тока и желают две кнопки ткнуть и уже все получить готовое...

Сейчас просматривают